ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Скелет в шкафу и не в шкафу

Настройки текста
— А я и не знал, что у бабушки был скелет в шкафу, — с восторгом трещал Костик, пока Серафим поливал укушенный нос зеленкой. — Клевета! — клацнул зубами череп. — Я всегда жил за дверью в сенях. Под драповым пальто. — Ой! — испуганно округлил глаза Костик. — Забыл меня? — ухмыльнулся череп. — А я тебя помню. Я при родах присутствовал. Пуповину перекусил вот этими зубами. Они еще хоть куда, видал? — Сим, я его боюсь! Костик нырнул за спину Серафима, а череп заскакал по комоду, щелкая нижней челюстью. — Чего бояться-то, мы же родственники! — сказал он, подбираясь поближе к Костику. Костик снова переместился, прикрываясь Серафимом на манер щита. — А еще говорил, будто это я боюсь черепов, — проворчал Серафим, аккуратно размазывая зеленку по носу. — Хватит наводить красоту, — возмутился Костик. — Меня уже почти съели, пока вы прихорашиваетесь. — Если я теперь должен ходить с зеленым носом, я настаиваю хотя бы на элементарной симметрии! — возразил Серафим, поправляя линию самым краешком пробки. — А помнишь, как ты пролил на себя банку марганцовки? — спросил череп. — Я?! — вскричал Костик. — Да я никогда на себя ничего не проливал… Ой. В порыве возмущения он толкнул Серафима под локоть, и зеленка пролилась красивыми капельками на комод, на Серафима и на череп. — Ну, на себя-то не пролил, — попытался оправдаться Костик. — А марганцовку пролил, я помню, — настаивал череп. — И деготь тоже, — подсказал Серафим, отряхиваясь. — А вы меня за это в утиль сдавали, — обиделся Костик. — И зеленку ты тоже на себя проливал, — не унимался Серафим. — Это специально было. И из солидарности. И вообще, почему мы вспоминаем только мои косяки? — Потому что у тебя их больше всех? — предположил Серафим. Костик надулся и отвернулся к шкафу. — Да ладно тебе, правнучек, не обижайся, — сказал череп. Серафим с грохотом опустил пузырек с зеленкой на комод. — Правнучек? — переспросил он. Череп подпрыгнул, пытаясь изобразить поклон или кивок. — Костик, ты разбил прадедушку? — уточнил Серафим. — Да он сам рассыпался! — воскликнул Костик. — И вообще, откуда мне было знать? Ты правда мой прадедушка? — По материнской линии, — важно сообщил череп. — Бабушка хранила скелет своего отца в сенях? — совсем растерянно переспросил Костик. — Ну, если тебя это утешит, я всегда был скелетом, — сказал череп. — А почему в сенях-то? — спросил Серафим. — Ну, во-первых, это весело, — принялся объяснять череп. — Нет-нет да и заглянет кто-нибудь за дверь, а там я. Крику-то… Костик фыркнул. — Фамильное сходство налицо, — признал Серафим. — А во-вторых? — А во-вторых, — сказал череп, мрачнея, — проклятие меня дальше не пускало. Привязали к порогу — и всё тут. — Но сейчас-то ты на чердаке, — возразил Костик. — На чердаке, — согласился прадедушка. — Когда твоя бабушка умерла, проклятие пало. — Это она его наложила? — с ужасом спросил Костик. — Нет. — А кто? — Пока не могу сказать. — У меня от всего этого голова кругом, — выдохнул Серафим. — Может, сделаем перерыв на ужин? — Давайте, — кивнул Костик. — Пойдем, прадедушка. Он сунул череп под мышку и зашагал к люку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.