ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Этикет, море крови и пальчиковый театр

Настройки текста
— Отдайте прадедушку! — топнул ногой Костик. — Сим, скажи им! — …те. — Что? Костик перестал бегать между Колумбарием и Крематорием, пытаясь отобрать череп, которым они перебрасывались, и удивленно посмотрел на Серафима. — Не «скажи», а «скажите», чудовище ты, — устало пояснил Серафим. — То есть мы еще не настолько сблизились, чтобы отбросить эту дурацкую формальность? — нахмурился Костик. — Между прочим, вы меня усыновили. — Да ты сам себя усыновил от моего имени, — проворчал Серафим. — Потому что вы несамостоятельный и нерешительный тюфяк, — честно сказал Костик. — Решительный тюфяк давно бы забрал у них прадедушку. Серафим сердито фыркнул, протянул руку и неожиданно ловко поймал череп. Грациозность этого движения несколько испортил несолидный вопль, потому что череп незамедлительно цапнул Серафима за палец. — И вообще, — рассуждал Костик, пока Серафим тряс рукой, пытаясь избавиться от черепа, — вы меня не слишком-то балуете. Обзываете, развлечений лишаете, даже в угол ставили. Любой другой уже бы сто раз разусыновился обратно. Серафим глухо заворчал, просунув в челюсти черепа деревянную ложку и пытаясь использовать ее в качестве рычага. — И рычите, — тут же добавил Костик. — Это невежливо. — А кусать людей за пальцы — вежливо? — вскричал Серафим. — Нечего было хватать, — невнятно ответил череп, не выпуская изо рта руку. — Кстати, разговаривать с набитым ртом тоже невежливо, — строго сказал Костик. — Прожуй и проглоти, — подсказал черепу Колумбарий. Серафим наконец раздвинул ложкой челюсти, и череп с глухим стуком укатился на пол. — Бедный прадедушка! — воскликнул Костик, ныряя за черепом под кровать. — Бедный я! — не согласился с ним Серафим, пережимая здоровой рукой запястье. — Чего зажимаешь? — с интересом спросил Крематорий. — Это чтобы кровь не брызгала фонтаном, — сухо ответил Серафим. — Фонтан? Где фонтан? — Костик вынырнул из-под кровати, прижимая к груди череп, разочарованно посмотрел на надкусанный палец, увенчанный капелькой крови. — Тьфу на вас. Я думал, купаться можно, а вы… — Да ты и так в моей крови купаешься, — пробурчал Серафим, отпустив запястье и роясь в ящиках буфета. — Как думаете, в вас теперь трупный яд? — с воодушевлением спросил Костик. Серафим немного побледнел, вытащил бинт и принялся мотать его на продырявленный палец. — О, вечером пальчиковый театр устроим, — радостно объявил Костик. — Вы будете раджой. Серафим недоуменно посмотрел на белый кокон и на всякий случай продолжил мотать. — Я тоже хочу быть раджой, — сказал Костик. — Прадедушка, укусишь? Серафим издал вопль ужаса и кинулся отбирать у Костика череп, уронив полуразмотанный бинт. — Какой вы всё-таки жадный, — неодобрительно сказал Костик, взгромоздившись вместе с черепом на буфет. — Как будто в спектакле не может быть двух раджей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.