ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Музеи и экспонаты

Настройки текста
— А скажите, учитель, вы скелетов боитесь? — спросил Костик, выглядывая из-под кресла. Серафим слегка напрягся. — А что? — осторожно спросил он. — Просто так, для общего развития интересуюсь. — Мое терпение не безгранично. Запиши себе где-нибудь… Для общего развития. Костик сокрушенно покачал головой: — А я-то еще с вами породнился… — Когда это? — Да много раз. Во-первых, во мне течет ваше хлипкое здоровье, во-вторых, вы щедро вручили мне новое отчество, в-третьих… Ой. — Что? — упавшим голосом спросил Серафим. — Помните, я про скелеты спрашивал? В общем, забудьте. Он был хрупкий. Скажите, боитесь ли вы черепов. — Ты сломал скелет? — спросил Серафим. — Да, но вы всё равно меня любите, — напомнил ему Костик. — И вообще, если вы боитесь скелетов, то теперь должны любить меня еще больше, потому что я вас спас. — Да уж куда больше, — проворчал Серафим, ложась на живот, чтобы заглянуть под кресло. Костик по ту сторону тоже плюхнулся на пол, весело посмотрел на Серафима. — В одном музее есть такой экспонат, — сказал он. — Бочонок с дыркой, а за ним восковая девочка на коленках стоит. Заглядываешь в дырку — а там рожа этой девочки. Стра-а-ашно… — Ты это к чему? — с подозрением спросил Серафим. — Когда будем открывать чердачный музей, сделаем экспонат с креслом. Вы будете вместо девочки. — Поищи там мою заводную линейку, пожалуйста, — попросил Серафим. — О! Комнату пыток тоже сделаем, — с воодушевлением сказал Костик. — Там будут выбивалки, этот ваш плешивый кактус, линейка, саморежущие ножницы… — И ты, — грустно сказал Серафим. — В роли жертвы? — возмутился Костик. — Нет, в роли главного орудия. Так что там за скелет? — спросил Серафим. — Череп, — поправил его Костик. — И еще груда костей. Их можно нанизать на палочки и сделать ксилофон, хотите? — Очень не хочу. — Всё-таки боитесь, — вздохнул Костик. — Череп смотреть будете? — Ты же не отстанешь, — вздохнул Серафим. — Выходит, буду… — Ура! Ой! Костик потер ушибленную в процессе радования голову, исчез в глубинах завала и через секунду крикнул: — Ловите! С тяжелым стуком, как шар для боулинга, по доскам покатилось что-то круглое. Это что-то впечаталось Серафиму в лицо и укусило за нос. — Поймали? — с участием спросил Костик. — Угу, — несколько гнусаво ответил Серафим. — Красивый? Серафим скосил глаза. — Нет. А-а-а-а! Череп куснул сильнее, потом выплюнул пожеванный нос и возмущенно сказал: — На себя посмотри, швабра!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.