ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как починить прадедушку и при этом не сломать Серафима

Настройки текста
Примечания:
— Сим, я разлепил прадедушку! — гордо сообщил Костик, тормоша спящего Серафима. — Эй, Сим, хватит спать! — Чего тебе? — недовольно спросил Серафим, с трудом приоткрыв левый глаз. — Я говорю, — терпеливо повторил Костик, — я разлепил прадедушку. Помните, у него были склеены зубы? Уже не склеены! — Ох, то есть теперь и он будет болтать и спать мешать! — простонал Серафим. — Не будет, — заверил его Костик. — Смотрите. И он сунул под нос Серафиму нижнюю челюсть прадедушки. Серафим в ужасе отшатнулся, окончательно проснулся и вопросил: — Зачем ты ее отломал? — Чтобы разлепить, разумеется. Клей же намертво вцепился, но я поддел ломиком… — И отхреначил прадедушке половину прадедушки? — хмуро спросил Серафим. — Чует мое сердце, что наследства тебе не видать. — Да ладно, не ворчите. Я ее проволокой на место прикручу, — успокоил его Костик. — Колумбарий и Крематорий обещали помочь сделать в черепе незаметные дырочки, чтобы всё закрепить. Совсем незаметно получится, будто так и было. Что-то страшно затрещало. Серафим обернулся и завопил: — Какого лешего? Костик горестно воскликнул: — Прадедушка! А Колумбарий и Крематорий, державшие в лапах ледобур и осколки черепа, переглянулись и пожали плечами: — Не выдержал. Костик жалобно задрожал нижней губой, прижимая к груди челюсть. — Сим, у нас же есть какое-нибудь склеивающее зелье? Серафим раздраженно засопел, принялся выпутываться из пледа, но это почему-то ему не удавалось. — Да что за… — Он рванулся, высвобождая украшенную шикарными раскидистыми когтями ногу. — Константин!!! — Мы не рассматриваем вариант, в котором вы просто забыли сделать педикюр в положенное время? — на всякий случай спросил Костик. — Вчера их не было, — решительно отверг эту теорию Серафим. — Ногти так быстро не растут. — Если полить живокостным зельем, то растут, — возразил Костик, предусмотрительно убравшись на буфет. Серафим кинулся было за метлой, запутался в когтях, упал, взвыл от боли. — Вот что я тебе сделал плохого? — спросил он, выплевывая набившийся в рот половик. — Зачем ты мне эту орлиную гордость наваял? — Я просто проверял, правильно ли прочитал и истолковал название, — пояснил Костик. — А то вечно буквы скачут, смысл теряется… Ну, вы же знаете. — Знаю, — мрачно ответил Серафим. — И кому ты хотел отрастить когти? — Никому. Я хотел починить прадедушку, но это зелье, как видите, не подходит… Хорошо, что я сначала испытал его на вас, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.