ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Придирчивый, раздражительный, злой и равнодушный

Настройки текста
— Сим… — Не прикасайся к зельям!!! — Вы какой-то нервный, господин учитель. Костик оскорбленно залез на буфет, подобрал завалявшуюся там черствую булочку, задумчиво постучал ею по стене. — Он не учитель, он самый настоящий мучитель, — проворчал Колумбарий, яростно шкрябая метлой по полу. — Прибирать заставил… — И посуду мыть, — всхлипнул Крематорий. Зеленые слёзы красиво закапали в миску, и Крематорий принялся перекатывать их туда-сюда, разглядывая причудливые следы. — О, можно новый метод гадания сочинить, — воодушевился Костик. — Задаем вопрос, плачем в миску… — Это же моя миска для рыданий! — завопил Колумбарий, отшвыривая метлу. — Отдай! Он вцепился Крематорию в глотку, пытаясь отобрать миску. Серафим убрал от лица отброшенную Колумбарием метлу, скривился, потирая свежую шишку. — Знаете, мне показалось, что я видел некое подобие вулкана в нашей пророческой миске, — сообщил Костик, кроша булочку. — Я думал, это вулканический прыщ, а это ваша шишка. Я только что придумал артефакт, а он уже работает. Здорово, правда? Серафим его воодушевления не разделил. — Пока я тут пытаюсь спасти останки твоего прадедушки, — с нажимом сказал он, — мог бы вести себя прилично и не крошить на меня батон. — Это не батон, а булка, — возразил Костик. — И я ее крошу мышам, а вы зачем-то встали посреди их кормушки. Серафим посмотрел вниз, брезгливо переступил с ноги на ногу. — Кстати, зря обрезали ваши когти. Могли бы по стенкам лазать, — мечтательно вздохнул Костик. — Это поэтому ты шарил в бюро? — подозрительно спросил Серафим. — Отчасти, — признался Костик, скромно опустив глаза. — Еще я хотел вернуть на место зелье злопихательства, пока вы не заметили. — Чего-чего зелье? — Ну, видите, как Колумбарий пихается? Думаю, это побочный эффект. Я и на него немного пролил. — А я думаю, он всегда таким был, — мрачно ответил Серафим. — Так что за зелье? — Ну, злопыхтения… Злопылания? Снова нет? — Злопыхательства? — Один хрен. На нем картинка красивая. По-моему, вы позировали, нет? Серафим раздул ноздри, видимо, пытаясь как можно точнее изобразить пыхтящий паровоз. — Слушайте, точно злопыхтение, — уверенно сказал Костик. — Ты меня им полил? — возмутился Серафим. — Нет, вы всегда такой. Придирчивый, раздражительный, злой… Пылкий монолог Костика прервался чередой стремительных и почти одновременных событий. Сначала дверь распахнулась, и во времянку влетел верхом на переливчатом черном змее Симеон Андреевич. Он воинственно гикнул и метнул шаровую молнию, целясь в Костика, но Серафим непонятным образом оказался на его пути. Потом Колумбарий с Крематорием, перестав мутузить друг друга, кинулись ловить Симеона Андреевича, в порыве сотрудничества набросили на него плед, замолотили по получившемуся свертку кулаками. Серафим тем временем с легким недоумением рассматривал дырку, образовавшуюся на месте солнечного сплетения. — …и равнодушный, — растерянно договорил Костик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.