ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дыра

Настройки текста
Примечания:
— Он что, умер? — спросил Крематорий, оглядываясь на Серафима. — Вскрытие покажет, — хищно сверкнул зубами Колумбарий. — На чердаке есть очень жуткие ножницы для птицы, я давно на них смотрю… По-моему, сейчас как раз время выпустить их на сцену. Надеюсь, они зловеще лязгают. — Э-э, нельзя Сима вскрывать! — возмутился Костик, спрыгивая с буфета и раскидывая руки в попытке защитить учителя от чудовищных поползновений. — Ладно, не будем, — покладисто сказал Колумбарий. — Мы ему в дырку веревку продернем, подвесим к потолку и высушим. А потом ниточки к рукам и к ногам — и будет марионетка! — Нет! — решительно сказал Костик. — Сим, больно? — Нет, но немного непривычно, — ответил Серафим, по локоть просунув в дырку руку и ощупывая лопатки. — А можете вывернуться наизнанку? — с любопытством спросил Костик. — Даже пробовать не буду. — А органы видны? А можно посмотреть? Всегда хотел убедиться, что у вас всё же есть сердце. — А почему бы ему не быть? — возмутился Серафим. — Ну, вы так безжалостно лишаете меня удовольствий, — вздохнул Костик. — Это когда это? — Когда отобрали у меня рецепт гомункулов, когда не позволили открыть врата ада дедушкиным консервным ножом, когда отняли пиранью, когда не дали провести бал чертей под вашей раскладушкой, когда… — Понял, спасибо. Да, очень бессердечно с моей стороны. — Вот и я говорю! — обрадованно подхватил Костик. — Уберите руку, я посмотреть хочу. Серафим закатил глаза, но руку из дырки убрал. — Надо же, какая идеально круглая, — восхитился Костик. — Я бы так и по трафарету не выдолбил. — Даже и не пытайся, будь любезен, — проворчал Серафим. — Ну, видишь сердце? — Не-а. Там только пустота и паутина, — бодро сообщил Костик. Серафим возмущенно нахмурил белесые брови, тут же вспомнил о важном: — Симеона Андреевича поймали? — Поймали! — хором сообщили Колумбарий с Крематорием, кивая на плед. — Вот и замечательно. Сейчас мы его сонным зельем… Серафим направился к бюро, застыл, прислушиваясь к ощущениям. — Что? — забеспокоился Костик. — Ветер воет при ходьбе. — А мы вам деревянную пробку вставим и глиной замажем, будете как новенький, — предложил Костик. — Кажется, так в какой-то книжке было. — Или полистаем энциклопедии и избавимся от этой дырки целиком и полностью, — мрачно возразил Серафим. — Ну, или так, — разочарованно кивнул Костик. — Я рад, что вы не умерли. — Угу. Серафим вынул сонное зелье, выдернул пробку и скомандовал: — Поднимайте плед! Чудовища дружно рванули ткань на себя, обнаружив под ней только голый пол. — А где Симеон Андреевич? — растерялся Костик. — Видимо улизнул, — нахмурился Серафим. — Наверное, переживает, что в меня не попал, — сочувственно вздохнул Костик. — Может, забился в какой-нибудь угол и плачет. — Перестань сочувствовать всем подряд! — возмутился Серафим. — Ничего не могу с собой поделать, — развел руками Костик. — У меня-то сердце есть… — А у меня нет?! — вскричал Серафим. Он сунул руку в дырку, пошарил там и торжествующе вынул пульсирующее сердце. — Ой! — С ума сошли? Положите на место! — испугался Костик. — А то дадите дуба, а мне опять с Симеоном Андреевичем жить. Серафим пристыженно затолкал сердце на место. Костик заглянул в дырку и покачал головой: — Вверх ногами прикрутили. Ничего вам доверить нельзя. — Пусть будет! — испуганно отстранился Серафим. — Хватит экспериментов, неси пока свою пробку и глину. — Передумали избавляться? — Не передумал, но надо же как-то до дождя дожить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.