ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Многофункциональная дыра

Настройки текста
— Константин. — Ой! Я думал, вы спите, — сказал Костик. — Не сплю, — мрачно ответил Серафим. — Убери. Костик вздохнул и стал сматывать самодельную удочку. — Если хотите знать, — сказал он, — я уже почти выиграл. — Что выиграл? — сердито спросил Серафим. — Ну, мы тут вроде как соревнуемся, — пояснил Костик, сидя на буфете и болтая ногами. — Надо поймать удочкой фантик определенного цвета. Я выловил самый трудный, красный. — Самый трудный? — переспросил Серафим. — Невозможный! — горячо кивнул Колумбарий. — Я вместо него три раза селезенку вытаскивал. Серафим скривился, сунул руку в дыру на груди и выгреб ворох разноцветных фантиков. — Чего вы? — миролюбиво спросил Костик. — Мы же аккуратно… Ну, кроме Крематория. Он жульничает, прямо лапами вытаскивал. Удочкой тяжелее. — Особенно если крючок из ядовитой иглы! — поддакнул Колумбарий. — Нет, тяжелее всех Дормидонту, — справедливо заметил Костик. — Одно неверное движение — и он бы вас поджег. Серафим бросил на дракона негодующий взгляд, и Костик поспешно продолжил: — Он без удочки же, языком… — Еще драконьего языка во мне не было! — всплеснул руками Серафим. — Да нет же, был, — заверил его Костик. — И лапы Крематория, — напомнил Колумбарий. — И крошки от бублика, — добавил Крематорий. — Это Колумбарий жует с раскрытым ртом, я-то культурный… — И мой жуб, — с трудом произнес прадедушка, чья челюсть после долгого ремонта так и не обрела былой подвижности. — Потому что надо было клеить получше, — назидательно сказал Костик. — Вы сами виноваты, учитель. Серафим, старательно расчищавший дыру, швырнул прадедушкин зуб за печь, встал и резкими, преувеличенно обиженными движениями натянул рубаху. — Сначала спит топлесс, потом возмущается, — проворчал Колумбарий. «Дурак!» — написал на потолке Евгений и на всякий случай ткнул пальцем в Серафима. — Сил моих больше нет! — взвыл Серафим. — Собирайтесь, черти, едем к Мисаилу Авессаломовичу. — Что, и я тоже? — испугался Костик. — Особенно ты, — рявкнул Серафим. — Он же меня не любит! — Так тебе и надо. Костик обиженно фыркнул, но с буфета слез. — Ну и ладно, ну и отдайте меня ему на съедение, — проворчал он. — И что, что я ваш любимый и единственный наследник… Серафим молча сунул ему череп, ухватил за загривки Колумбария с Крематорием и вытолкнул их из времянки. — Шагом марш за телегой. Больше ни дня с этой вентиляцией. Дырка в его груди поймала порыв ветра и весело загудела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.