ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Под дверью

Настройки текста
— Пошли вон! — отрезал Мисаил Авессаломович и захлопнул дверь. Костик торжественно протянул руку, и Колумбарий ссыпал на нее горсть перламутровых ракушек. — Мы поспорили, — пояснил Костик, заметив недоумение на лице Серафима. — Я сказал, что он захлопнет дверь перед самым вашим носом. — А я надеялся, что стрельнет солью, — вздохнул Колумбарий. — А я не спорил, — сказал Крематорий. — Ну, хоть один разумный человек в этом зверинце, — пробормотал Серафим. — То есть чудовище. — Не-е, у меня просто ракушек нету, — тяжело вздохнул Крематорий. — Держи, — сказал Костик, тут же передав ему выигрыш. — Спорим, Сим сейчас постучится снова, а старикашка его спустит с лестницы? — Не спустит. Солью стрельнет, — упрямо сказал Колумбарий. — Проклятие наложит, — предположил Крематорий. — Выслушает и поможет, — сказал Серафим. — Э-э, учитель, так не пойдет! — перебил его Костик. — Сначала покажите ракушки, а потом делайте ставки. Серафим показал ему кулак и велел: — Брысь в телегу и не высовывайтесь. — Жульничество! — возмутился Костик. — Если один пойдете, то он вас и с лестницы не спустит, наверное… — Поздно, ставки сделаны, — зловеще ухмыльнулся Колумбарий. — Можно считать, я уже победил. — Посмотрим, — пожал плечами Костик, плюхаясь на прелое сено, устилавшее дно телеги. Серафим тем временем решительно постучался еще раз. Ответа не было. — Спорим, не откроет? — сказал Крематорий. — Откроет, — возразил Костик. — Но Симу придется его упрашивать. — Стрельнет солью из окошка, — не терял надежды Колумбарий. — Мисаил Авессаломович, пожалуйста, — взмолился Серафим. — Дело срочное, помочь можете только вы! За дверью послышались шаркающие шаги. — Что? — недовольно спросил Мисаил Авессаломович. — Нужно убрать дыру в моей груди, — ответил Серафим. — Я вас очень прошу. Дверь открылась. Костик торжествующе собрал свой выигрыш. Чудовища синхронно отвернулись, обиженно засопев. — Это исчадие в мой дом не зайдет! — решительно лопотал тем временем Мисаил Авессаломович. — И пусть имеет в виду, что у меня стоит заклятие от многоножек. — От кого? — переспросил Крематорий. — Долго объяснять, — скромно отмахнулся Костик. — Расскажи! — потребовал Колумбарий, пока Серафим заверял Мисаила Авессаломовича в полной безвредности и покладистости Костика. — Ну, он сам начал, — сказал Костик. — Нечего было меня на горох ставить. Подумаешь, перепутал какие-то склянки… — Тю, — сплюнул Крематорий. — Я бы и не встал. — Я думал, горох будет зеленый и сладкий, в стручках, — вздохнул Костик. — А он оказался желтый, твердый и даже не вареный. Все колени в дырочку. — Подло, — согласился Колумбарий. — Давай нашлем на него морок? — Нельзя, он же Сима спасает, — снова вздохнул Костик. — Что за жизнь, — покачал головой Крематорий. — Пусть сначала спасет, а потом нашлем на него два морока сразу, — решил Колумбарий. — А нельзя его на горох? — с надеждой спросил Костик. — Надо посмотреть в энциклопедиях, — задумчиво сказал Колумбарий. — Может, обездвижим его? — Свяжем! — крикнул Крематорий. — Тс-с-с! — хором шикнули на него Костик с Колумбарием. — Или дубинкой по кумполу, — громким шепотом закончил Крематорий. — Наложить жаклятие, облить жельями, а потом раждеть и рожгами его, рожгами! — прошамкал молчавший до сих пор прадедушка. — Жестоко, — возразил Костик. — Шправедливо! Колумбарий с Крематорием фыркнули, потом грозно сдвинули брови и повторили: — Шправедливо! Костик вздохнул: — Ладно, но только немножко. А то потом всем нам прилетит. Рожгами. — Как не штыдно передражнивать, — сокрушенно покачал головой прадедушка. — Немножко штыдно, — признал Костик и ойкнул. — Я же пошутил, чего ты сразу кусаешься? — Что-то долго не идут, — обеспокоенно сказал Колумбарий. — Болотный старикашка нашего, наверное, прихлопнул. — Убил и съел, — поддакнул Крематорий. — И в жемлю жакопал, — добавил прадедушка. — Да ну вас! Костик перемахнул через бортик телеги, подкрался к дому и скользнул в приоткрытую дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.