ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Почему ругается Серафим

Настройки текста
— Вы злой, — заявил Костик. — Выставили меня под дождь, понаставили бюстов в единственном открытом окне, ругаетесь, еще и дубину эту прихватили… Не могли, что ли, ее забыть в спешке? Серафим бросил на него мрачный взгляд и промолчал. — Рубашку вон забыли, — неодобрительно сказал Костик. — Вы, может, думаете, у вас очень красивый торс? Серафим издал утробный рык, стиснув трость до белизны в костяшках. — А я вот думаю, что вы схватите воспаление легких, если будете разгуливать голяком под дождем, — мудро заметил Костик. — Хотя я понимаю, как вы себе рисуете это зрелище: голый греческий бог правит колесницей, гром, молнии, все дела, Аграфена Филипповна в обмороке, свадьба, куча ребятишек… Но у вас, во-первых, не божеская фигура, а во-вторых, дождь идет только над этим поганым домом, так что фиг вам, а не молния. Да и телега наша, если честно… — Помолчи! — завопил Серафим. — Я перегнул палку? — Ты ее узлом завязал! Двойным морским! — Ну, преувеличил немного… Чего орать? Серафим воинственно подирижировал тростью, хватая воздух ртом, будто бы надеялся, что нужные слова сами в него залетят. Не дождался, просто молча ткнул тростью в дыру. — Здорово, да? — с восторгом сказал Костик, оглядываясь, чтобы увидеть вышедший из спины конец трости. — Наверное, Симеон Андреевич меня всё-таки любит. Такой шикарный подарок запланировал… — Это не здорово! Это отвратительно! Я не хочу, чтобы ты был дырявый, как шумовка! — Вы там восклицательных знаков наглотались, что ли? Костик аккуратно попятился, соскакивая с трости, и пошарил в дыре рукой. — По-моему, ваша шире была. — Ну, конечно, колодцы глубже и церковные двери шире. Но довольно и этой, — проворчал Серафим. — Пушкин? — Шекспир, дубина. — Думаете, я теперь умру? — спросил Костик, шагая задом наперед, чтобы удобнее было беседовать с Серафимом. — Надеюсь, что ты так просто не отделаешься, — скрипнул зубами Серафим. — То есть эту свою вредоносную палку вы со злым умыслом прихватили? А я-то вам доверяю, душа нараспашку… — Костик выразительно указал на дыру: — Как думаете, реально через нее душу вынуть? — Ну, ты же из меня вынимаешь, — проворчал Серафим. — Чего вы? Подумаешь, дырка… Или вы переживаете, что нас с вами спустили с лестницы? Так там ступенек-то кот наплакал, вот в доме у Симеона Андреевича… — Я переживаю, — сказал Серафим, — что ты не можешь просто взять и сделать что говорят. Ты абсолютно непредсказуемый, ненадежный, незрелый… — А также нелюбимый, нежеланный, ненужный, — подхватил Костик. — Я вроде как надеялся, что это в прошлом. Слушайте, очень будет нелепо, если я гордо уйду, а вам сквозь мою спину будет видна дорога? — Куда тебя опять несет? — возмутился Серафим. — Почему тебе позволено творить всякую дичь, а я не могу тебя за это даже отругать? Мне должно быть наплевать на то, как ты собой рискуешь? — А вы поэтому ругаетесь? — изумился Костик. — А ты думал? — Ну, не знаю… Я же бессмертный раб часов, чего там переживать? Серафим по-совиному округлил глаза. — Эй, вы чего? Вас это должно было успокоить. Перестаньте изображать умирающую рыбку, — сказал Костик. Серафим молча приложил ладонь к тому месту, где должен был располагаться нагрудный карман рубашки. — Часы, — сообразил Костик. — Часы, — подтвердил Серафим, оглядываясь на дом Мисаила Авессаломовича.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.