ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вишневые косточки и канатная дорога

Настройки текста
— Так, зараза ты такая, — грозно начал Серафим. — Если ты немедленно не спустишься… Он еще раз посмотрел на застывшего на развилке груши Костика и тут же поправился: — Не смей спускаться, порвешься! — Да не порвусь, я всё продумал, — успокоил его Костик. — Видите? Он кивнул на консервную банку без дна, вставленную в дырку и плотно примотанную к ребрам синей изолентой. — Это что? — Это чтобы меня веревкой не перетерло, — пояснил Костик. — Умно, правда? — Ты сейчас же слезешь оттуда, — сказал Серафим. — Человеческим способом. По стволу вниз. Без веревок. — Вам не стыдно? — с упреком спросил Костик. — Мы же только что изобрели канатную дорогу, а вы… — А ему лишь бы всё испортить! — поддакнул Колумбарий. — Давай, продевай уже веревку. — Слушайте, а я на середине не застряну? — встревожился Костик. — Не-е-е, — махнул лапой Крематорий. — Второй конец веревки же ниже, сработает эта, как ее… Градация, во. — Гравитация, тупица! — поправил его Серафим и снова повернулся к Костику: — Я не для того унижался перед Мисаилом Авессаломовичем и выпрашивал назад твои часы, чтобы ты в тот же день убился с дерева. — Предлагаете подождать до завтра? — миролюбиво спросил Костик. — Я бы с радостью, но народ просит… — Про-сим! Про-сим! — с готовностью заскандировали чудовища. Костик продел веревку, протянутую через весь двор к сараю, в дырку и подал конец Крематорию: — Потуже вяжи, а то оборвется. — Прекратить! — взвизгнул Серафим. — Вы такой скучный, — вздохнул Костик. — Хотите, и вас прокачу? Вам понравится. — Нет, мне не понравится, — с нажимом ответил Серафим. — Мне вообще не очень нравится, когда моих учеников перетирает пополам веревкой. — Да не перетрет же! — воскликнул Костик. — Всё продумано и учтено… — Ну, поджарит, — поправился Серафим. — Почему это? — Банка от трения разогреется. Будет шашлык из Костика посреди двора, вот радость-то… Серафим раздраженно засопел, плюхнулся на трухлявый пень и скрестил на груди руки. — Надулись, что ли? — обеспокоенно спросил Костик. — Ну, давайте я осторожненько прокачусь, чтобы не перегреть банку… — Да делай что хочешь, — отозвался Серафим. Костик обернулся к чудовищам, которые пытались обвязать веревку вокруг дерева, с сожалением вздохнул. — Что-то банка чешется, неудобно, — сказал он. — И изолента мешается… — Струсил — так и скажи! — возмутился Колумбарий. — А вот и не струсил! — Костик выдернул из мохнатых лап веревку, вытащил ее, отлепил изоленту и вынул банку. — Учитель, вы не могли бы подойти? — Зачем это? — Надо. Серафим сердито подошел, и Костик спрыгнул на него с дерева. — Что делаешь, паразит! — Спускаюсь по-человечески. Костик заерзал, а придавленный им Серафим засипел. — Зачем вы меня на руку надели? Я вам что, марионетка? — Костик приподнялся, извернулся, выдернул руку Серафима из своей груди. — Эй, верните легкое! Серафим бессильно прикрыл глаза. Костик деловито запихал легкое обратно в грудную клетку, встал и отряхнулся. — Вы идете или нет? Серафим нехотя открыл глаза, принял протянутую руку Костика и поднялся. — И что ты теперь задумал? — спросил он. — Что может быть сумасброднее, чем эта затея с веревкой? Пойдешь в цирк работать? Или натянешь канат над пропастью? Может, будешь мишенью или анатомическим пособием? — Спасибо, что сделали выбор таким сложным, но я уже всё решил, — твердо ответил Костик. — Идемте скорее к северному окну, будете кричать в меня проклятия. — В чем подвох? — Ни в чем, — весело отозвался Костик. — Кстати, не хотите поплеваться в дырку вишневыми косточками, пока есть возможность? А то я на вас это опробовать не успел, теперь всю жизнь жалеть буду. — Нет, спасибо, — сдержанно ответил Серафим. Колумбарий с Крематорием тем временем спрыгнули с дерева, держась за веревку, и смачно впечатались в землю. — Не работает эта ваша деградация, — простонал Крематорий. — Наоборот, — в тон ему ответил Колумбарий. — Работает. — Так почему ты вдруг решил избавиться от дырки? — подозрительно спросил Серафим, пока Костик отскребал чудовищ от земли. — Просто я еще раз вспомнил ваше мужество, — пожал плечами Костик. — Вы так храбро терпели все полеты с лестницы, так изящно выкрали в конце концов часы… В общем, я вам должен за это. А, и еще за то, что выкинули эту поганую трость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.