ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Такое

Настройки текста
Кап. Кап. Серафим открыл глаза, растерянно мигнул, уставившись на вращающийся разноцветный купол. — Костик! — осторожно позвал он. — А? — Ты меня что, в юлу засунул? — Почему это? Любопытная физиономия Костика поднырнула под купол. — Ну… — Серафим вяло махнул рукой, указывая на буйство красок. — Или ты наколдовал цирк, пока я спал? — Где же вы раньше были с вашими гениальными идеями, учитель? В следующий раз обязательно наколдую, — пообещал Костик. — Не факт, конечно, что выйдет именно цирк, но я попробую. — Не надо! Серафим резко поднялся и охнул, уколов лоб чем-то острым. — Осторожно, чего вы скачете? Лежите. Еще бы глаз выкололи… — Это что, зонтик? — неуверенно спросил Серафим. — Зонтик, — радостно подтвердил Костик. — Убери, — потребовал Серафим. — Не-а. — Почему это? Кап. Кап. — Ну, я просто не знаю, опасная эта слизь или нет, — пожал плечами Костик. — Слизь? — Слизь. Она с потолка капает, слышите? — Слышу, — мрачно кивнул Серафим. — Ты что опять наколдовал, пакость ты? — Ничего. Серафим подозрительно прищурился, и Костик поднял вверх ладони: — Честное пакостное! Ой. Он едва успел подхватить начавший заваливаться зонтик и снова установил его вертикально. — Хорошо, допустим. Тогда почему на потолке слизь? — не сдавался Серафим. — А я знаю? Сначала кто-то крышу ковырял, потом в дырку слизь потекла… Повезло еще, что она такая тягучая, я успел достать зонтик. — У нас в крыше дырка? — переспросил Серафим. — И сквозь нее капает слизь? — Ага, — всё так же радостно подтвердил Костик. — И дырку проковырял не ты? — Нет, конечно! Как вы могли такое подумать? — Даже не знаю… И давно она? — Примерно с полуночи. Надо было запомнить точное время, да? — То есть ты всю ночь держал надо мной зонтик? — Ну да, а что? Нельзя? Серафим подавил бурю противоречивых чувств и неловко сказал: — Мог бы разбудить. — Не мог, — решительно ответил Костик. — Почему это? — Вы во сне так улыбались хорошо… Я решил оттянуть момент разочарования. — Какого еще разочарования? — Ну, вам, наверное, снилось что-то хорошее, а тут слизь, зонтик, я… — Вот бестолочь! — возмутился Серафим. Он осторожно выбрался из-под зонтика, оценивающе посмотрел на дыру с набухающей каплей серо-зеленой слизи. — Одни дыры кругом… — Думаете, опять Симеон Андреевич? — А кто его знает, — вздохнул Серафим. Дверь распахнулась, впуская Колумбария с Крематорием. — Завтрак украли, — пояснил Колумбарий, кивнув на корзину с едой. — А у нас на крыше такое! — с восторгом сказал Крематорий. — Тако-о-ое!.. — Какое? — хором спросили Костик и Серафим. — Такое! — отрезал Колумбарий. — Давайте жрать уже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.