ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Чудесный день

Настройки текста
— Сим, а он говорит… Серафим надел на голову аквариум. Голос Костика мгновенно затих. Серафим философски наблюдал, как Костик отчаянно жестикулирует, указывая на Крематория и на Колумбария, как закатывает глаза, всплеснув руками. Приподнял аквариум. — …потому что у желтых слизней не бывает черной слизи! Серафим решительно опустил аквариум, раскрыл книгу и стал с наслаждением читать о ритуалах кровавого кактуса. Ничто не мешало ему ровно пять минут, а потом книгу выдернули из рук. — Ну?! — сердито спросил Серафим. Костик стащил с его головы аквариум и объявил: — Мне скучно! — А мне — нет, — ответил Серафим, отбирая книгу и снова прячась в аквариум. Костик сдернул аквариум и поставил его на стол. Серафим сердито засопел, подошел к бюро, надергал из ящика зелий, облился ими, что-то приговаривая. — Опять противокостиковое зелье смешали? — укоризненно спросил Костик. — Нет, противочудовищное в принципе. Теперь мои вещи могу трогать только я, — объявил Серафим, надевая аквариум. Костик попытался было потрогать стекло, но тут же отдернул руку. Серафим удовлетворенно улыбнулся и снова сел читать. Добравшись до главы с жертвоприношениями, он приподнял аквариум. — Завтра дальняя дорога выпадает королю, — с чувством выводил Колумбарий. — У него деньжонок много, а я денежки люблю, — продолжал Крематорий. — Ой-лю-лю, ой-лю-лю, а я денежки люблю, — орали хором Костик, Крематорий, Колумбарий и Пафнутий. — Дурдом, — проворчал Серафим и снова погрузился в божественную тишину. Через пару часов на книгу упала плюшка. Серафим взял ее, сунул было в рот, с досадой понял, что аквариум придется поднять. — Какой чудесный день, — пел Крематорий. — Какой чудесный пень, — вторил ему Колумбарий, указывая почему-то на Серафима. — Какой чудесный я, — продолжал Костик, свесившись с буфета и разглядывая свое отражение в кофейных чашках. — И песенка моя, — скромно завершал Пафнутий. Серафим поскорее сжевал плюшку, занырнул в аквариум и заслонился от перформанса книгой. Когда он в следующий раз поднял голову, чудовища сидели на кровати и о чем-то шептались. Видимо, решали, чем дальше терзать свои глотки. Серафим почувствовал, как слипаются глаза. — Интересно, спать с аквариумом на голове получится? — пробормотал он, устраиваясь поудобнее на раскладушке. Получилось. Спалось Серафиму замечательно, но в конце концов он резко проснулся и сел, пытаясь сообразить, почему так тихо. Вспомнил, снял аквариум. Обвел времянку ошалелым взглядом. — Костик!!! — Я здесь, — отозвался Костик откуда-то сверху. Серафим задрал голову и наконец обнаружил Костика на шляпной полке над дверью. Костик дружелюбно помахал ему, спрыгнул, разроняв все шляпы, и спросил, жонглируя фломастером: — Красиво, да же? Серафим поперхнулся нелестным ответом. Вся времянка была изрисована цветами, бабочками и божьими коровками. Они заполонили стены, пол, потолок, печь, мебель… Даже на крыле Дормидонта красовалась нарисованная мелом ромашка, а Колумбарий с Крематорием держали протестующую Изольду и пытались нарисовать на ее спине маки. — На что ты похож? — возмутился Серафим. Щедро украшенный синими узорами Костик скромно потупился: — По-моему, на летнюю лужайку, разве нет? Это васильки, если вы не поняли. По-моему, они мне вполне удались. Хотя на себе рисовать, конечно, сложнее, чем… Жуткое подозрение закралось в душу Серафима. Он с ужасом уставился на свои руки, подбежал к зеркалу. — Чем на вас, мой любимый учитель, — завершил Костик, гордо разглядывая испещренного синими цветами Серафима.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.