ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Интересная птичка

Настройки текста
— Костик! Костик, лети сюда! — надрывался Серафим, размахивая пустой клеткой. Яркая желто-зеленая птица его зов игнорировала. — Константин! Фьють-фьють? Чирик-чирик? — гадал Серафим. — Да чтоб тебя! Дождешься, что хозяйкина кошка тебя сожрет… Лети сюда, зараза ты! Пернатый Костик беззаботно перепорхнул с балки на балку, взлетел на шкаф и устроился там, с любопытством склонив голову набок и искоса поглядывая на Серафима. — Никакой разницы, — констатировал Серафим. — Как лазил где попало, как не слушался… Несносное создание. Хоть ты птица, хоть ты человек — сладу с тобой нет! Костик невозмутимо чистил перья, делая вид, что не слышит. — Ну и сиди, — фыркнул Серафим. — Ну и подумаешь. Найду себе другого ученика. Он шваркнул клетку на комод, скрестил руки на груди и отвернулся. Посопел сердито, обернулся, глянул исподлобья на шкаф и попытался снова: — Ну, я не знаю… Кря-кря? Может быть, кар? — Да вы полиглот, — сообщил Костик, вспорхнув учителю на плечо. — Ах ты зараза! — возмутился Серафим. — Что ж ты молчал? — Вы же не любите, когда я болтаю, — ответил Костик и распушил перья. — Кроме того, вы так старались… Мне было неудобно вас прерывать. — А мне будет очень удобно проредить твой хвост, — пообещал Серафим, и Костик мгновенно упорхнул на покосившийся торшер. Серафим задумчиво посмотрел на него, махнул рукой и сел на сундук. — Надулись? — забеспокоился Костик. — Не-а. Думаю, чем тебя занять. — Да я сам найду себе занятие, — успокоил его Костик, перебирая клювом бахрому торшера. — Не трогай! — всполошился Серафим. — А что? Это поглощающе-удушающий торшер? — обрадовался Костик. — Ну, в каком-то роде… Подавишься еще. Или запутаешься. Ты же теперь вон какой… — Какой это? — грозно нахохлился Костик. — Беспомощный. У тебя даже рук нет. — Зато я умею летать, а вы нет, — обиделся Костик. Он демонстративно облетел чердак, зацепил крылом пилу, ойкнул, осыпая Серафима перьями. — Лети сюда, птенец несчастный, — вздохнул Серафим. — Вот посажу тебя на цепь, как охотничьего ястреба… — Я не ястреб, я орел! — возмутился Костик. Серафим хрюкнул, пытаясь подавить смех, и спросил: — Ты себя в зеркале видел, орел? — Я и так знаю! — надулся Костик. — Я орла загадывал. — Что-что? — Ой, нет, ничего. Костик залился краской, сменив цвет оперения на нежно-розовый. — Ничего себе! — воскликнул Серафим. — Интересная птичка… — Сами вы… Индюк! — Почему это индюк? — Не знаю. Индюк — очень ругательная птица. Только Изольде не говорите, что я так сказал! — спохватился Костик. — Не скажу, если будешь вести себя прилично, а не как обычно, — проворчал Серафим. — Я буду самым послушным орлом на свете! — заверил его Костик. Он снова сел Серафиму на плечо, крепко уцепившись когтями. — Давай, что ли, поработаем, пока дождя нет, — вздохнул Серафим. — А там видно будет. — А может, поиграем в пиратов? Я буду вашим попугаем. Для достоверности можно отпилить вам ногу вон той злобной пилой, хотите? — Не хочу. — Ну, мы же не навсегда, — успокоил его Костик. — Поиграем до дождя, а потом найдем в энциклопедии способ приклеить ногу обратно, а? — Полагаю, искать будем на той же странице, где пишут, как приклеить на место перья из ощипанного хвоста? — Понял, понял, в пиратов не играем, — покладисто сказал Костик, запуская клюв в патлы Серафима. — Может, хоть в парикмахера? — Нет, ты точно хочешь остаться без хвоста, — воскликнул Серафим. Костик поспешно упорхнул, оставляя в руках учителя яркое перо. — Слушайте, — подозрительно начал он, разглядывая потерянное перо с безопасного расстояния. — А орлы точно бывают зелеными?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.