ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Армия котов и надоедливые часы

Настройки текста
— Отвратительно, — заключил Костик и сердито клюнул Серафима за мочку уха. — Ай! Что именно отвратительно? — хмуро спросил Серафим. — Ваши артефакты все какие-то кривые, — воинственно распушившись, объявил Костик. — Я орла заказывал, а не вот это вот. — А я заказывал ученика, а не вот это вот, — заметил Серафим. — По-моему, мы квиты. — Слушайте, может, вы тоже залезете в клетку? — предложил Костик, перелетая на трюмо. — Зачем это? — Из солидарности. Станете какой-нибудь долговязой цаплей… — И съем всех твоих жаб, — с готовностью кивнул Серафим. — А давай! — Э-э-э! — возмутился Костик. — Вот и я говорю. — Мяу! — Что? Серафим обернулся к Костику, но тот только крыльями развел. — Мяу! — повторил кто-то. Серафим пошел на звук, выглянул в чердачное окошко и побледнел. — Что там? — с интересом спросил Костик, подлетая поближе. Серафим сцапал его и сунул за пазуху. — Душно! — запротестовал Костик, хлопая крыльями. — Да не щекочись ты! — возмутился Серафим. — Сиди смирно. — Тут еще и темно, — сердито сообщил Костик. — И тикает чего-то. — Твои часы, — мрачно пояснил Серафим. — А кто там мяукает? — спросил Костик, проклевывая дырочку в Серафимовой рубашке. — Мурка? — В том числе. А также Барсик, Черныш, Рыжик, Дуська, Дымка и еще штук сто котов, которых я не знаю. На груше их целая армия, — сообщил Серафим. — Не высовывайся! — Они за мной пришли, да? — спросил Костик, пытаясь выглянуть наружу. — Видимо. — Вот здорово! — Что здорового? — хмуро спросил Серафим, пытаясь закрыть окно. — Ну, я люблю котов, — пояснил Костик. — А коты любят птиц, — кивнул Серафим, изо всех сил дергая на себя раму. — Да что такое! Коты на груше дружно завихляли бедрами, готовясь к прыжку. Серафим понял, что окно не поддастся, и крикнул: — Держись! Он кинулся к шкафу, придерживая Костика рукой, вспомнил, что в шкафу Феогност, и в последний момент сменил маршрут, запрыгнул в сундук. — Тесно, — пожаловался Костик, вылезая из ворота рубашки. — Сиди смирно! Серафим едва успел захлопнуть крышку и почувствовал, что дно сундука куда-то проваливается, а следом за ним проваливается и он сам. — Костик! Серафим едва успел ухватить Костика за хвост и полетел куда-то, кувыркаясь и вопя. Приземлились они на кучку гнилой соломы. — Тьфу, опять пол провалился, — проворчал Серафим и тут же воскликнул: — Ты не птица! — Не птица! — радостно подтвердил Костик. — Отпустите мои штаны, господин учитель. Серафим разжал руку и огляделся: — Куда это мы попали? Не припомню такую комнату в доме твоей бабушки… — Потому что ее и не было, — радостно сообщил Костик. — Мы в портал провалились. — Да ну, не может быть, — отмахнулся Серафим. — Ты разве забыл, что Христофоровы часы портал не пропускает? Я бы в нем застрял. — Да часы я выкинул, — успокоил его Костик. — Как это выкинул?! Серафим похлопал себя по нагрудному карману, нащупал ужасающую пустоту и повторил: — Как это выкинул? — Ну, проклевал дырочку и вытолкал их. А чего они тикают…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.