ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

В мешке с суповым набором

Настройки текста
— Чего вы паникуете? — примирительно сказал Костик. — Ну, продырявил я ваш карман… Найдем какое-нибудь зашивательное зелье, подумаешь. — Я переживаю, — процедил Серафим, — потому что мы с тобой провалились хрен знает куда, а твои часы остались на чердаке. — Всего-то? — удивился Костик. — Так мы же вернемся и найдем их, а? — Всего-то, — с горечью повторил Серафим. — Только в порталах можно блуждать целую вечность, а где-то на чердаке лазает Симеон Андреевич. И что-то мне кажется, что он не будет добросовестно заводить твои часы, если найдет их. — Ой! — испуганно округлил глаза Костик. — Вот и я говорю. — Сим, а вот те коты, которые незнакомые… — А? — Ну, вы не всех по именам знаете, вы же говорили. — Ну? — Они же, наверное, ничейные, а? Можно мы их заведем? — спросил Костик, преданно заглядывая в глаза Серафима. — Мы заведем только твои часы, — твердо сказал Серафим. — Если… Когда найдем их. — Найдем, — заверил его Костик, отряхивая с колен солому. — Может, сначала достопримечательности осмотрим? — Какие это достопримечательности? — насторожился Серафим. — Ну, я не знаю. Какая-нибудь арка кровавых червей, башня оторванных конечностей, аллея гильотин, — вдохновенно перечислил Костик. — Колумбариевых мемуаров обчитался? — подозрительно спросил Серафим. — Нет, просто предполагаю на основе имеющихся фактов, — с важным видом сказал Костик, поправляя невидимые очки. — Наверх посмотрите. Серафим задрал голову и охнул, увидев качающийся под потолком трухлявый скелет. — Может, это твой тутошний прадедушка? — робко предположил он. — Может, это мой тутошний Серафим? — оскорбился Костик. Скелет угловато затанцевал на цепях, прищелкивая зубами. — Ой-ой-ой! — Костик поспешно спрятался за спину Серафима. — Какой-то он жуткий, нет? — Жуткий, — осторожно согласился Серафим, оглядываясь. — Давай отсюда выбираться. — Ну, давайте, — с сомнением протянул Костик. — А каким образом? Серафим подошел к тяжелой дубовой двери, подергал за ручку. — Кажется, заперто. — Кажется, — поддержал его Костик, разглядывая многочисленные засовы и замки. — Интересно, почему изнутри? — Ну, может быть, он, — начал Серафим, кивая на скелет, — от кого-нибудь заперся… — То есть по ту сторону еще хуже? — уточнил Костик. — Не знаю. — Серафим окинул мрачным взглядом танцующий скелет и констатировал: — Мы с тобой, Костик, заперты в каменном мешке с вот этим суповым набором. Как думаешь, стоит открыть дверь? — Стоит! — завопил Костик, потому что скелет рванулся и выдернул из оков левую руку. — Давайте скорее! Они кинулись отодвигать засовы. Скелет неторопливо высвободил из оков правую ногу. — А с замками как быть? — спросил Костик. Серафим сдернул со вбитого в стену гвоздя связку ключей, принялся лихорадочно перебирать их. — К чёрту! — возмутился Костик. — Не успеем. Он помассировал виски, припоминая нужные слова, и затараторил заклятие. — Уф-ф, получилось, — обрадованно выдохнул он, глядя, как дверь исчезает под напором древоточцев. — Спасибо, Агнета Карловна. — Получилось, — кивнул Серафим. — Но они же начнут жрать нас, когда дверь закончится? — Начнут, — кивнул Костик. — Бежим! Он ухватил Серафима за руку и кинулся в самую гущу жуков, перепрыгнул через них, обернулся и крикнул скелету: — Счастливо оставаться! — По-моему, мы бы тоже были счастливее, если бы остались, — проговорил Серафим, вглядываясь в то, что скрывалось за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.