ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Язва, слепота, почесуха и гниль

Настройки текста
Именинное яйцо лежало в выстланной соломой корзинке, и Серафим время от времени с подозрением косился на него: не вылупился ли крокодил? Но с яйцом пока ничего интересного не происходило. — Нашли что-нибудь? — спросил Костик, свешиваясь вниз головой с балки. — Нашел, — кивнул Серафим. — Клетка-птицелов накладывает заклятие, которое можно снять, если птица пролетит сквозь двойную дверь. Видимо, вместо двойной двери у нас был сундук. — Но там же ни одной двери! — возразил Костик, пытаясь перекувыркнуться через балку без помощи рук. — Там крышка и портал. Наверное, считается. А ты что-нибудь нашел? Костик потянулся за энциклопедией, которая чудом балансировала на балке, принялся вслух и с выражением читать: — «Яйца крокодила огнедышащего крайне ядовиты и вызывают язву, слепоту, почесуху и гниль нутряную. Не рекомендуется прикасаться к ним без нужды. В случае летательного исхода…» — Летального, — машинально поправил Серафим и тут же округлил глаза: — Ядовиты? — Ага, язва нутряной гнили с летательным исходом, — кивнул Костик. — С летальным. — Как вам будет угодно, ваше величество. Костик беззаботно покачался на балке, запутался в съехавшей на лицо футболке и объявил: — Ну вот, слепота меня уже настигла. Он бросил энциклопедию, чудом не стукнув Серафима по макушке, изогнулся, перевернулся и примерно с третьей попытки сел на балку верхом. Серафим подобрал энциклопедию с пола, сокрушенно цыкнул, погладив отбитый корешок, и принялся листать пожелтевшие от времени страницы. — Думаете, я всё выдумал? — оскорбился Костик. — А я не выдумал, там так и написано! Смотрите, уже и почесуха началась… — Мыться чаще надо, — отрезал Серафим. Костик, задравший было футболку, чтобы почесать пузо, оскорбленно воззрился на учителя: — Позавчера мылся, куда уж чаще? — Ох… Серафим закатил глаза, махнул рукой, снова сосредоточился на энциклопедии. — Ну, убедились? — торжествующе спросил Костик. — Что ты балда? Ага. Это же про огнедышащих крокодилов было, они красные и огнем плюются. — А наши были зеленые, — заметил Костик, спрыгивая с балки. — Зеленые, — кивнул Серафим, листая энциклопедию. — Ох, елки! — Ага, елки зеленые, как и крокодилы, — согласился Костик. — Это у нас пятиминутка поэтичных сравнений? — Цыц, — отмахнулся Серафим, внимательно читая. — Что там? Костик деловито поднырнул под его руку, вклинился, мешая дочитать до конца. — Чуть нос мне не расквасил своей башкой, — возмутился Серафим, вовремя увернувшись. — Уберись, мне не видно. — «Яйцо крокодила зеленого холоднокровного должен высиживать тот, кто…» Ой! Серафим отпихнул Костика, снова вперился взглядом в книгу и застонал. — «…тот, кто дал ему свое тепло. В противном случае вылупившийся крокодил будет агрессивен и жесток. Поэтому не рекомендуется брать яйцо крокодила зеленого в руки». — Я не понял, это как? — спросил Костик. — Это, видимо, вот так, — мрачно сказал Серафим, усаживаясь на корзинку с яйцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.