ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Брючная история

Настройки текста
— Минус крокодил, — грустно заключил Костик. — И минус мое психическое здоровье, — проворчал Серафим, выуживая из шкафа широченные панталоны в диагональную полосочку. — Где все мои брюки? — Ну, если вы о той тусклой тряпке, из которой вы годами не вылезаете, то я ее отдал Аграфене Филипповне, а то ей нечем было мыть полы, — ответил Костик. — Мои лучшие льняные брюки! — горестно воскликнул Серафим. — Любовь к ним затмила ваш разум. Они давно уже не брюки, а ветошь, — строго сказал Костик. — Хорошо, а белые где? — Щегольские, которыми вы собирались покорять сердце Аграфены Филипповны? — Нет, просто белые. — У вас было несколько пар белых брюк? — нахмурился Костик. — Да нет же! — Ну и не путайте меня тогда. Ваши щегольские белые я обрезал, потому что из своих вырос. Вы что, не заметили, что они на мне? Костик красноречиво кивнул на свои брюки. — Вот это — мои белые брюки? — вытаращил глаза Серафим. — Ну да, а что? Они мне почти как раз… — Ну… Они не белые. — Белые-белые! Просто я на них капнул вареньем, а еще облился краской, когда подмазывал трещину на вашем бюро с зельями… — На нем трещина?! — вскричал Серафим. — Проехали. Так вот, еще я случайно сел на миску с черникой, когда помогал Аграфене Филипповне, а потом неудачно смешал зеленку и йод, когда Колумбарий меня укусил… — Цыц! — рявкнул из-под кровати Колумбарий. — Когда я сам себя укусил за нос, — невозмутимо поправился Костик. — И еще ваше золотистое зелье от укусов совершенно неконтролируемо брызжет, если пузырек взболтать… В общем, да, это ваши бывшие белые брюки. Немного укороченные, подвязанные веревкой, но они. — Ох, пресвятая алхимия, — простонал Серафим. — А где мои серые брюки в голубой цветочек? — Там же, где желто-черные в ромбик, синие с жужелицами и красные с арбузами. Я их отдал старьевщику, — радостно сообщил Костик. — Он как раз шел в Макеевку, а там остановился бродячий цирк, вы знали? Я тоже не знал, но он мне рассказал, пока я собирал весь наш ненужный хлам в ваши чемоданы. Я подумал, он сможет здорово подзаработать, если продаст ваш гардероб клоунам. А он мне, кстати, отдал за это просто замечательные кастаньеты, сушеную тыкву и маску из кофейных зерен, здорово, да? — Зашибись, — мрачно ответил Серафим, надевая панталоны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.