ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ясновидящий Костик

Настройки текста
— Вечно вы паникуете, — неодобрительно сказал Костик, разглядывая смятую корзину и ошметки клетчатых штанов. — Как вы теперь пойдете мимо кухни Аграфены Филипповны такой красивый? Серафим сердито зыркнул на него, потуже замотавшись в половик. — Она решит, что вы изображаете из себя древнего грека. Нет, мексиканца. Вам бы еще шляпу к половику… Может, абажур подойдет? Костик услужливо метнулся к торшеру. — Может, всё-таки вернемся к нашим баранам? — хмуро спросил Серафим. — Тьфу ты! К крокодилам. Яйцо, так и лежавшее мирно в корзинке, при этих словах подпрыгнуло. — Как вы могли подумать, будто оно вас кусает? — недоуменно спросил Костик. — Вот уж правда, у страха глаза велики! — Я его не боюсь, — возмутился Серафим. — Просто не хочу быть сожранным. — В следующий дождь поищу вам артефакт для храбрости, — кивнул Костик. — А я тебе — артефакт для здравомыслия, — в тон ему ответил Серафим. — Я и так очень здравомыслящий и рассудительный, — возразил Костик, подхватывая яйцо, едва не выпавшее из корзины. — И это… Предупредительный? Расчетливый? Как называется, когда хорошо предсказываешь будущее? — Ясновидящий, — буркнул Серафим. — О, точно! — обрадовался Костик. — Это про меня. Я вот прямо сейчас ясно вижу, что наш с вами крокодил… Он не договорил, потому что из шкафа высунулся сачок для фруктов, ловко подцепил яйцо и тут же скрылся. — Э-э! — возмутился Костик, кидаясь следом. — Стой, дубина! Серафим отбросил половик и едва успел оттащить Костика в сторону — а мимо уже прощелкали саморежущие ножницы. — Бежим. Минутой позже Аграфена Филипповна, раскатывавшая тесто для вареников, выглянула в окно и с недоумением воззрилась на небольшую процессию, пересекающую сад: впереди, размахивая порезанными в ленточки рукавами, галопом несся Костик, за ним — облаченный в строгую белую рубаху и красно-цветочные семейники Серафим, а позади хищно щелкали гигантские ножницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.