ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

До чего довел Серафим

Настройки текста
— Вы не переусердствовали? — спросил Костик, разглядывая замотанную до локтя руку. — Абсолютно точно нет. Живокостное зелье должно работать в закрытом пространстве, — ответил Серафим. — Живокостное? — в ужасе вскричал Костик. — Это которым я вам когти наращивал? — Оно самое. — Жестоко издеваться над беззащитной жертвой обстоятельств, — с бесконечным упреком в голосе сказал Костик. — Я полностью в вашей власти, а вы мне когти сооружаете… Они хоть будут красиво загибаться? — Могу предложить альтернативное зелье, чтобы красиво загнулся ты сам, — подал голос Колумбарий. — Умолкни, — велел Серафим. — Если зелье применять правильно, то оно и работать будет правильно. — А орлиные когти, которые я вам отрастил, были неправильные? — возмутился Костик. — Не искушай меня. «Радость лекаря» — вот она, сейчас как выращу крапиву, — угрожающе сказал Серафим. — Зачем выращивать? — фыркнул Костик. — У нас ее под забором полно, пользуйтесь. — Когда у тебя не будут переломаны пальцы — обязательно. — О, а когда они перестанут быть переломанными? — спросил Костик, разматывая повязку. — Куда! — Серафим намотал бинт обратно, подумал немного, завернул руку еще и в полотенце. — Будешь трогать — получатся наросты. Или бородавки. Или полипы. — А полипы — это как кораллы? — уточнил Костик. — Они красивые? Серафим молча взял его за неповрежденную руку, примотал ее изолентой к спинке стула. Подумал немного, примотал к стулу всего Костика. — Это еще что за ущемление прав ребенка? — возмутился Костик. — Это фиксация. Необходимая мера. Через пару часов зелье подействует, тогда и отпущу. — Слушайте, это возмутительно! Я буду жаловаться! Вырву еще пару страниц из вашего табеля с двойками и напишу в министерство защиты Костиков от жестоких… Костик не договорил, потому что следующий кусок изоленты залепил ему рот. — А ведь неплохо, — сказал Серафим, наблюдая, как примотанный к стулу Костик сердито мычит и двигает бровями, выражая свое негодование. — Я отомщу, — сообщил Пафнутий. — Он еще и чревовещает! — возмущенно воскликнул Колумбарий. — Надо его усыпляющим зельем полить, — поддакнул Крематорий. — Или мозгоразжижающим, — кивнул Колумбарий. Костик нахмурился, а Пафнутий вопросил его голосом: — Это как? — Это чтобы мозг через ноздри вытек, — ответил Колумбарий. — А как оно выглядит? — уточнил Пафнутий. Серафим, в изнеможении наблюдавший за разрозненностью мимики и голоса, сдался, оборвал изоленту, и Костик обиженно ойкнул, а Колумбарий невозмутимо отвечал: — Ну, такая бутылочка с красными искрами, а внутри сладкий сироп. Ужасно мерзкая штука. — Не-е, это я уже пил, ничего из носа не вытекло, — жизнерадостно отмахнулся Костик. — Потому что оно мозгоразжижающее, — с нажимом сказал Серафим. — Нет мозга — нет разжижения, — перевел Колумбарий. Костик аж задохнулся от возмущения. — Если вы привязали меня к стулу, чтобы гнобить, — обиженно начал он, — лучше бы сразу… — Отдали на съедение крысам? — предположил Колумбарий. — Спихнули в портал? — присоединился к нему Крематорий. — Засунули в машину времени и отправили в эпидемию чумы? — Накормили кашей без соли? — Березовой кашей, тупица! Такой момент испортил! Крематорий с Колумбарием сцепились и покатились по полу, выкрикивая чудовищные проклятия. — Вот видите, до чего вы довели, — укоризненно сказал Костик. — Любимый ученик переломан на мелкие кусочки, чудовища дерутся, ваша коллекция древних книг горит… — Как — горит?! — воскликнул Серафим. — Ну, просто горит. Дормидонт неудачно чихнул. Я бы вам и раньше сказал, да мне кто-то рот изолентой залепил. Как там мой палец, зажил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.