ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Поиски крокодила

Настройки текста
Пыль стояла столбом. Выбивалки тревожно подрагивали в сети. — Они вот-вот скулить начнут, — заметил Костик. — Как собаки, когда на улицу просятся. Что это с ними? — На улицу и просятся, — проворчал Серафим. — По мою душу? — подозрительно спросил Костик. — На этот раз нет. — Серафим кивнул в сторону перины, под которой копошились Колумбарий с Крематорием. — А их-то за что? — удивился Костик. Серафим выразительно закашлялся. Чудовища между тем разорвали перину по шву, раскидали по чердаку прелый пух и хором констатировали: — И здесь нету! — Ну, они же из лучших побуждений, — справедливо заметил Костик. — Не представляю, что бы они творили из худших… Колумбарий с Крематорием уже ломились в шкаф. — Э-э! — запротестовал Костик. — Не рушьте мое родовое гнездо! — По-моему, ты не совсем понимаешь значение этого выражения, — деликатно заметил Серафим. — Очень даже понимаю! — возразил Костик. — Я про свое нашкафное царство. Оно же высоко — значит, гнездо. И принадлежало моей семье — значит, родовое. — Ладно, уговорил. — О, часики, — радостно сказал Крематорий, выуживая из-под шкафа блестящий кругляшок на цепочке. — Потеряли?! — возмутился Костик. — Да нет, вот они, — ответил Серафим, вынимая Христофоровы часы из кармана. — А это еще одни? А если я и их заведу, буду рабом двух часов сразу? — деловито спросил Костик. — Не трогать часы! — рявкнул Серафим. — А то посажу тебя в клетку и не выпущу никогда. — Правда? — с азартом спросил Костик. — Вы настолько меня любите? — Нет. Я настолько устал вытаскивать из твоих цепких лап опасные артефакты, — мрачно ответил Серафим. Колумбарий с Крематорием тем временем громко спорили о часах. — Надо их завести, — говорил Крематорий. — Нет! Надо их сломать и посмотреть, кто сдохнет, — возражал Колумбарий. — Тогда станет ясно, чьи они. — Так они не идут же, — протестовал Крематорий. — Значит, ничейные. — Не трогать артефакты! — прикрикнул Серафим. Колумбарий картинно протянул ему мохнатую лапу с часами: — Забирай, ирод! — Не ирод, а урод, — подсказал Крематорий. — И это тоже, — важно кивнул Колумбарий. — И удод еще, — подсказал Костик. — Цыц! — возмутился Серафим. — А что? По буквам подходит… — Костик начертил что-то в воздухе, декламируя: — По вертикали, очень жестокий человек, четыре буквы, заканчивается на «-од». И ваш портрет еще. — Я ведь выпущу выбивалки, — пригрозил Серафим. — Ну и выпускайте, а я вас в этот раз жилетом лечить не буду, — беззаботно улыбнулся Костик. — Ищите уже своего крокодила, — махнул рукой Серафим, отворачиваясь. — И всё потом за собой приберите. — А мы только крокодила ищем? — уточнил Колумбарий. — Ну, или яйцо, если он еще не вылупился, — ответил Костик. — А нельзя поискать еще что-нибудь? — спросил Крематорий. — Пироги с маком, например. Или окаменяющую соль. — Нельзя! — рявкнул Серафим. — Ищите крокодила и наплюйте на всё остальное. — А это считается всем остальным? Нам можно вот прямо на него наплевать? — с надеждой спросил Колумбарий, выудив из шкафа Симеона Андреевича и брезгливо держа его за пятку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.