ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Очередное превращение Симеона Андреевича

Настройки текста
— Так, всё, отдайте Симеона Андреевича! — потребовал Серафим. — Это мы его нашли, — возразил Крематорий. — Но это же не повод играть им в теннис! — вскричал Серафим. — Так это и не теннис, — утешил его Колумбарий. — Это пинг-понг. Серафим захлопнул рот, решив не возражать. Колумбарий изящной подачей отправил Симеона Андреевича в полет над шахматным столиком. Костик с упоением рылся в шкафу, не обращая никакого внимания на происходящее. Крематорий поймал Симеона Андреевича своей ракеткой, принялся подбрасывать. Симеон Андреевич вопил, хватаясь за отбитые места. — Надо же, сколько он тут всего натащил в норку! — с уважением сказал Костик, вынимая из шкафа брошюру «Тринадцать способов расчленения человека». — Может, и прадедушка тоже здесь? Сим, а почему мы это раньше не нашли? — Укрывающие заклинания, — пояснил Серафим, перехватывая Симеона Андреевича удачно подставленным сачком. — Подай-ка шар… — Не надо! — испугался Костик. — Еще как надо. — Нет, правда… Он от него только злее стал. Может, есть другой способ? Симеон Андреевич заступничества Костика не оценил. Он тряс сетку сачка и сыпал ругательствами. — Фу, какой некультурный, — поморщился Костик. — А нельзя его опять в кота? — Ну-у, давай попробуем, — с сомнением протянул Серафим. Симеон Андреевич забарахтался, пытаясь прогрызть сеть. — Удерет! — завопили чудовища. — Костик, подай усмиряющее зелье, — велел Серафим. Костик метнулся к комоду, раскидал пузырьки в поисках нужного, ойкнул, пролив на себя какую-то красную слизь, наконец нашел усмиряющее зелье и подал его Серафиму. Тот облил Симеона Андреевича и немедленно переключил внимание на капли слизи. — Какое-нибудь испепеляющее, да? — беспечно спросил Костик. — Или сердцеостанавливающее, кровоскисающее, мозгокипящее? — Глазовыкалывающее, — с надеждой предположил Колумбарий. — Жабопоглощающее, — возразил Крематорий. Чудовища переглянулись и хором воскликнули: — Ротозашивательное! Костик испуганно ощупал свой рот. — Да нет, — успокоил его Серафим, — всего-то зелье чешуекрылости. Его надо ночью применять, иначе не сработает… Не вздумай пробовать! — Что вы, и в мыслях не было, — замахал руками Костик, прикидывая, как бы незаметно запихнуть пузырек в карман. — Давайте уже делать мне кота. — Сейчас… Как там было? — Серафим наморщил лоб. — Вы пытались отмотать время назад, если не ошибаюсь, — подсказал Костик. — А получился кот. — Да, что-то припоминаю… Серафим вытряхнул Симеона Андреевича из сачка и принялся читать заклинания. — Нет, я так не играю! — воскликнул Костик. — Вы что сделали? — Видимо, отмотал назад время, — задумчиво сказал Серафим, разглядывая увеличившегося до нормальных размеров Симеона Андреевича. — Смотри, у него и волосы без проседи… — Всё время? — с ужасом воскликнул Костик. — И меня тоже омолодили? — Да нет, ты такой же пожилой, как и раньше, — заверил его Серафим. — Это только на Симеона Андреевича подействовало. — Надо было подальше мотать, — с сожалением сказал Костик. — Чтобы он стал младше меня. Вот было бы здорово, а? — Угу, — пробормотал Серафим. — Иди-ка во времянку. — Зачем это? — насторожился Костик. — Затем, что я отберу у Феогноста тогу. Симеону Андреевичу она нужнее. — Для дружелюбности? — фыркнул Костик. — И это тоже. Но в основном потому, что моя одежда на него не налезет, а наряжать его в какой-нибудь иссушающий жакет или заглушающий шарф не хотелось бы. — А вот и хотелось бы! — возразил Колумбарий. — И ты тоже иди во времянку, — сказал Серафим. — Все идите. — Зануда, — обиженно сообщил Колумбарий. — Дурак, — подтвердил Крематорий. — Я не пойду, а то вдруг вас съедят, — заявил Костик. Серафим в изнеможении закатил глаза. — Ладно, леший с вами! — вздохнул он, прикрывая Симеона Андреевича половиком. — Пусть пока так будет… — А завтра мы ему раздобудем мешок из-под картошки, — радостно пообещал Костик. — Нет, два мешка… В один он, наверное, не влезет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.