ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мутное прошлое Симеона Андреевича

Настройки текста
— То есть я вот тут вот живу, — недоверчиво сказал Симеон Андреевич, оглядываясь. — Тут, — кивнул Серафим. Симеон Андреевич скривился. — Мне тоже не нравится, — утешил его Костик. — Цыц! Не комментируй! — прошипел Серафим. — А то он к нам переедет, да? — догадался Костик и тут же заявил: — Очень даже уютный дом. Симеон Андреевич подозрительно нахмурился, оглядывая пыльную мебель, дорожки мышиных следов на полу, засиженные мухами корешки книг. — Вы просто прибираться не любите, — пояснил Костик. — Вы ужасный неряха. — Что-то не помню за собой такого, — процедил Симеон Андреевич. — Конечно, не помните, у вас же это… Память отшибло, во! — Костик изобразил кривляния и слюнопускание кретинизма предпоследней стадии и для пущей убедительности пару раз дернулся в конвульсиях. Симеон Андреевич отодвинулся от него на пару метров и осторожно приоткрыл шкаф. Оттуда немедленно выскочила уродливая тряпичная марионетка. — Это мое, — поспешно сказал Костик, сгребая марионетку в объятия. — А что это твои вещи делают в моем доме? — еще подозрительнее спросил Симеон Андреевич. — Ничего, просто лежат… — Не может быть, чтобы я даже на порог пустил такую гадость! — возмутился Симеон Андреевич, не уточняя, имеет ли он в виду марионетку или самого Костика. Костик тем временем намотал разболтанную марионетку вокруг шеи наподобие шарфа, посмотрелся в зеркало: — Мне идет? — Ужасно, — проворчал Серафим. — Послушайте, мне эти издевательства нравятся всё меньше, — сердито сказал Симеон Андреевич. — Вот эта дыра — мой дом? Как такое может быть вообще? — И всё же так оно и есть, — терпеливо сказал Серафим. — В гостиной немного… не прибрано, но так-то дом хороший. — Вам прямо к лицу, — кивнул Костик, ковыряя пальцем безвкусные обои. — Ну, может быть, наверху лучше, — смилостивился Симеон Андреевич и грузно затопал по лестнице. — Ой, — прошептал Костик. — Что там? — нахмурился Серафим. — Да так… Серафим поспешил наверх, Костик — за ним. Симеон Андреевич уже деловито осматривал спальню с тяжелой дубовой мебелью. — Так, вот это уже лучше, — промурлыкал он, щупая добротные портьеры. — Правда, пыльно, но это ничего, приберете… — Приберем? — переспросил Серафим. — Мы? — Приберете, — повторил Симеон Андреевич. — Вы. Вы же мне ленту подсунули… — Как будто лента виновата в том, что вы неряха, — фыркнул Костик и спрятался у Серафима за спиной. Симеон Андреевич, протянувший было руку, чтобы накрутить надоедливому ребенку уши, разочарованно пригладил волосы. — Ладно, посмотрим, что там в следующей комнате… — Не надо, — быстро сказал Костик. Симеон Андреевич важно прошествовал к двери, пересек коридор и потянулся к ручке. — Вы же еще помните заклинание про кота? — обеспокоенно шепнул Костик. А Симеон Андреевич уже распахнул дверь и застыл на пороге, хватая ртом воздух и выпучив глаза. Со стен на него смотрели многочисленные карикатуры на него самого, автопортреты Костика, разноцветные аппликации и непонятные каракули. Полки и этажерки ломились от всевозможного мусора, пол пестрел конфетными фантиками. Над письменным столом вся стена лоснилась от пластилиновых пятен, над кроватью висел плакат с оторванным углом, намалеванным тушью черепом и надписью большими корявыми буквами: «ЛОГОВО КОСТИКА». Симеон Андреевич прижал пухлую ручку к тому месту, где у людей бывает сердце, повернулся к Костику и чуть слышно шепнул: — Скажи честно, не щади… Ты что, мой сын?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.