ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дело семейное

Настройки текста
— О, я нашёл заклинание для Симеона Андреевича, — радостно объявил Костик и прочитал вслух: — «Чтобы отвадить надоедливого гостя и напихать ему лягушек в рукава, нужно в субботу через два дня после чаепития…» А как сделать, чтобы завтра была суббота? — Сделай, чтобы сегодня была пятница, — посоветовал Серафим. — Это поможет. — Вы издеваетесь! — обиженно воскликнул Костик, поудобнее устраиваясь в своём гамаке. — Издеваюсь, — признал Серафим. — А ты не издеваешься? Зачем тебе пихать в рукава Симеона Андреевича лягушек? — Вы правы, — смутился Костик. — Бедные лягушки… Серафим сердито фыркнул и снова углубился в изучение статьи о шапке Фёдора-защитника. — Что читаете? — спросил Костик, для привлечения внимания запустив в Серафима половиной пирожка с капустой. — Энциклопедию, — мрачно ответил Серафим. — Сам вижу, не дурак, — весело сказал Костик. — Разве? — сварливо отозвался Серафим. — Ну, серьёзно, Сим, про что там? — Про артефакты. — А конкретнее? — Про шапку. Отстань, а? — Отстану, — пообещал Костик. — Вот выясню подробности — и отстану от вас на веки вечные. — Это на пять минут? — хмуро уточнил Серафим. — Может, даже на десять. Ещё заскучать успеете, — заверил его Костик. — Вот уж вряд ли, — фыркнул Серафим. — Что там за шапка? — не отставал Костик. — Хищная, кровососущая, жизневыпивающая? Сойдёт Симеону Андреевичу на подарок? — Вот же заноза! — закатил глаза Серафим. — Это просто шапка, которую можно выворачивать бесконечно. — Здорово! — восхитился Костик. — А на фига? — Не на фига, а зачем. Чтобы… — Серафим задумался. — Ну, для чего-нибудь пригодится. И вообще, чудовище, это не нашего ума дело. Наше дело — искать артефакты и передавать их дальше. — И мы прекрасно с этим справляемся, — кивнул Костик, спрыгнув на перину, которую кое-как удалось починить с помощью самошвейных иголок. — А скажите, ваше величество, когда вас выпрут на пенсию, вам всё равно будет полагаться ученик и чердак? — Ну… — Серафим озадаченно сдвинул брови. — Во-первых, до пенсии мне ещё надо дожить. А во-вторых, чердак вроде как мой окончательно… Хотя на самом деле, конечно, твой. — Это как? — нахмурился Костик. — У меня бессрочная аренда. То есть срок истечёт, когда я посчитаю, что чердак больше не нужен, но не раньше. — И что тогда? — Он вернётся Симеону Андреевичу. Костик огорчённо опустил голову. — Но об этом Симеон Андреевич ничего не помнит, а мы ему не скажем, — сказал Серафим. — Да я и не собираюсь отказываться от аренды, пусть числится моим. — Хотя на самом деле он Симеона Андреевича, — кивнул Костик. — Нет. Он твой, потому что принадлежал твоей бабушке. Чердаки — дело семейное. Костик задумчиво покатал на ладони громобойный шарик и сказал: — Ну, раз семейное, тогда он и ваш тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.