ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Трепанация, бесконтактное дробление костей и прочие радости жизни

Настройки текста
— О, смотрите, кого черти несут, — сказал Костик, выглядывая в окно. — Черти? — вскричал Колумбарий, опрокинув чашку какао. — К нам? — воскликнул Крематорий, отшвырнув пирожок с вишней и подбегая к зеркалу. — Да нет чертей, не прихорашивайся, — мрачно сообщил Колумбарий. — Сам чешет… Чего ты врёшь, малявка? Костик айкнул, обиженно потёр затылок и проворчал: — Так говорится. — С чертями не шутят, — важно сказал Колумбарий. Дверь без стука отворилась, впуская во времянку Симеона Андреевича. Костик поспешно спрятал под стол блюдо с пирогами и поставил вместо него тарелку с подсохшей кашей, оставшейся ещё с завтрака. — А где хозяин? — осведомился Симеон Андреевич, самодовольно ухмыляясь. — Я здесь, — хором ответили Костик, Колумбарий и Крематорий. Симеон Андреевич брезгливо наморщил нос, вынул из кармана жилета носовой платок, обмахнул им стул и сел. Костик страдальчески вздохнул. — Хорошо, что ты пришёл, — деловито сказал Колумбарий, пинком открывая бюро. — Мы как раз учим Костика делать трепанацию черепа, попозируешь? — Это как это? — насторожился Симеон Андреевич. — Да ничего сложного, — махнул лапой Колумбарий, роясь в зельях. — Привяжем тебя, обездвижим, потом зельями обольём. Раскрывающим, костерасплавляющим, мозгоразжижающим, кровозамораживающим… — Это зачем это? — ещё больше насторожился Симеон Андреевич. — Чтобы череп трепанировать, — пояснил Крематорий. — Может, конечно, мозгоразжижающее и не понадобится, — рассудительно сказал Колумбарий. — Может, вместо него гноесдерживающее нужно… Ну, вскрытие покажет. — Я не согласен! — запротестовал Симеон Андреевич. — А кто тебя спрашивает? — махнул лапой Крематорий. — Не-ет, так нельзя, — сказал Костик. — Он не хочет. — Ладно, — проворчал Колумбарий, — не будем трепанировать. Начнём с чего-нибудь попроще. Костик, как ты относишься к бесконтактному дроблению костей? — Негативно! — вскричал Симеон Андреевич. — Ты не Костик — вот и не вякай, — строго осадил его Крематорий. — Безобразие! — завопил Симеон Андреевич, соскочив со стула и едва не перевернув стол. — Держи его! — крикнул Колумбарий. — Что происходит? — растерянно спросил Серафим, появляясь на пороге. — Вы… Они!.. Это безобра… Я буду жа… — Симеон Андреевич совсем запыхался, пытаясь стряхнуть с себя лапы чудовищ. — Да вы и так уже жа, — заметил Костик, украдкой доставая из-под стола пирожок. — Что происходит? — повторил Серафим. — Он пришёл на трепанацию, а теперь отказывается! — пожаловался Крематорий. — Струсил! — крикнул Колумбарий, обличающе тыча мохнатым пальцем в Симеона Андреевича. — Я не на трепанацию! — возмутился Симеон Андреевич. — Я похвастаться пришёл. — Чем это? — подозрительно спросил Костик и передал пирожок Серафиму, старательно минуя Симеона Андреевича. — Я женюсь, — сказал Симеон Андреевич, гордо раздув щёки. — На ком? — фыркнул Колумбарий. — На Дюймовочке, понятное дело, — ответил Костик. — На Аграфене Филипповне, — важно сказал Симеон Андреевич.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.