ID работы: 8863662

linguistics

Слэш
PG-13
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

6. Qingwen.

Настройки текста
      Как ни странно, полёт прошёл успешно. В аэропорту обнаружился чуть ли не светящийся от счастья Ши Цинсюань, озаряющий всё вокруг себя. Как-то вышло, что даже Хэ Сюань поддался этой заразно-беззаботной атмосфере. Это была их первая встреча. Материальная, настоящая встреча. Да, можно обняться и… Впрочем, важно не переборщить. Цинсюаню казалось почему-то, что Хэ Сюань волнуется, поэтому молчит, как рыба. Поэтому он с пониманием отнёсся к молчаливости собеседника и начал рассказывать какие-то глупые истории, случившиеся с ним недавно. Учитывая его опыт общения с людьми, это обычно срабатывало. Вообще, когда Ши Цинсюань увидел этого парня вживую, стоящего с растерянным видом, подле которого был небольшой чемодан, подумал: «Зачем он привёз с собой так мало вещей?? Хорошо, это можно и исправить!» - а после сорвался с места и побежал к Хэ Сюаню. Цинсюань повис у него на шее, никак не желая отпускать и чуть ли не крича, радостно так, о том, как желал этой встречи. Хэ Сюань же уже восемь тысяч раз мысленно извинился перед Ши Цинсюанем, что тому надо будет покрывать затраты на лечение его вырывающегося из груди сердца. Да здесь целая операция нужна. Он честно пытался сдерживать себя, но всё же крепко обхватил чужие плечи и притянул к себе. - Хэ-сюн! Я, конечно, понимаю, что ты тоже хотел увидеться, но ты меня задушишь сейчас! Над ухом раздался тихий смешок. - Кто бы говорил. На самом деле Ши Цинсюань лишь надеялся, что Хэ-сюн хотя бы не чувствует себя неудобно рядом с ним. Конечно, Хэ Сюань казался не просто отстранённым, но иногда даже… враждебно настроенным? и даже в какой-то мере токсичным? пугающим? В любом случае, каким бы он не казался, Цинсюань знал, что он на самом деле далеко не такой. На самом деле он очень эмоциональный и интересный, достаточно лишь увидеть это. Но, как выяснилось в их ночных разговорах, Ши Цинсюань был первым, кто так хорошо обращался с ним. Хэ Сюань честно признался в том, что сначала даже подвоха ждал, хоть и чуть-чуть совсем. Если короче, то это полная       к а т а с т р о ф а.

***

      Всё же Ши Цинсюаню удалось убедить Хэ Сюаня насчёт жилья, поэтому они уже ехали в такси, непринуждённо о чём-то болтая. Вернее, болтал Цинсюань, он рассказывал про город и университет, про ближайшие к дому магазинчики с вкусной едой. А Хэ Сюань иногда понимающе кивал и изредка задавал вопросы. Поскольку у них была заранее установленная договорённость максимально часто говорить на изучаемом языке, Сюань хотел задать вопрос о квартире, в которой он будет жить:       - Можно поцеловать?*       Ши Цинсюань резко прервался, беспомощно глядя немигающим взглядом в глаза напротив. Здесь явно что-то пошло не так.       - Хэ-сюн…       - Я что-то не так сказал?       - Хэ-сюн, будь внимательней в будущем. Ты сказал это, используя третий тон, а надо четвёртый… Ты хоть понимаешь, о чём меня только что попросил?..       Хэ Сюань залился весь краской, его взгляд бегал из стороны в сторону, лишь бы не смотреть на Цинсюаня.       - Я… а. Я понял. Извини.       «Извини? Да я чуть не умер!» - Ши Цинсюань изо всех сил сдерживался, чтобы не ударить себя по лбу.       - М-можно спросить? – теперь уже на английском.       - Да, о чём ты хотел ещё спросить?       - Ну, по поводу квартиры…

***

      - Хэ-сюн, твоё заселение надо отметить!       - Зачем…       - Не задавай никаких вопросов. Хэ-сюн, пошли в магазин.       - Зачем в м… - Ши Цинсюань закрыл ему рот рукой.       - Ну Хэ-сюн, пошли!       «Я сейчас здесь задохнусь, и отмечать будет нечего!» - возмутился в мыслях Хэ Сюань, но сказать свои возражения не представлялось возможности, поэтому он лишь возмущённо промычал что-то.       - Я отпущу тебя, если согласишься.       Его взгляд дал понять, что он на всё согласен, лишь бы кислород вновь стал поступать в его лёгкие, поэтому Цинсюань убрал руку.       - Так-то лучше!       - У меня нет денег на празднества, - удручённо сказал Хэ Сюань, - если хочешь, тогда сам за всё плати.       - Договорились.

***

      Может появиться вполне резонный вопрос: почему же Ши Цинсюань ведёт себя слишком… слишком? И происходит это лишь в присутствии Хэ Сюаня. Частенько Цинсюань советуется со своим лучшим другом Се Лянем по поводу отношений. У них обоих их, разумеется, нет. Вот и советуются друг с другом.       Если быть честным, то Ши Цинсюань друга своего считает ужасным. И нет, Се Лянь – классный парень. Но вот только почему-то этот классный парень не замечает того первокурсника, которого знает весь универ. Не замечает, лишь вздыхает влюблённо, когда тот обращается к нему исключительно «гэгэ».       А Се Лянь же смотрит с укором на Ши Цинсюаня, когда тот жалуется о безуспешных попытках обратить на себя внимание какого-то Хэ Сюаня, что с недавних пор стал первокурсником в их универе.       Серьёзно, эти двое стоят друг друга, когда дело касается отношений.       Иногда их посещает мысль, что их краши знакомы между собой. Недолго поразмыслив над добытой ими информацией, им ничего не стоило подтвердить свою догадку: оба из Америки, из одного штата, одного города, одного универа, в конце концов. С одного курса и факультета, как выяснилось позже. Так что этим шерлокам можно было бы даже дать премию за догадливость.

***

      В доме Ши Цинсюаня витал аромат разных цветов. Видимо, ему действительно нравилось своё дело.       Они вернулись из магазина с кучей еды и парой бутылок некрепкого алкоголя.       «Если брат узнает, мне, наверное, сильно попадёт» - пронеслось на миг в голове Цинсюаня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.