ID работы: 8868915

Бастардорождённый

Гет
NC-17
В процессе
10974
автор
Нерман бета
VictorD1988 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 029 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10974 Нравится Отзывы 3498 В сборник Скачать

Глава 9 (присутствует PWP контент)

Настройки текста
Примечания:
      Культура Медвежьего острова несколько отличается от культуры остального Вестероса, от Севера в том числе, пусть и незначительно. Помимо терпимости к бастардам она выражена в, можно сказать, милитаризме. Эта черта свойственна всем северным землям неподалёку от Нового Дара.       Постоянные набеги железнорождённых и одичалых привели к тому, что все жители острова носят с собой оружие на постоянной основе. Рыбаки, лесорубы, охотники — у всех под рукой будет топор, копьё или дубина. Даже ягоды не ходят собирать без оружия. Помимо этого, женщины стоят наравне с мужчинами в плане возможности изучения военного ремесла и освоения мужских профессий. Хотя на рыбалку в залив отплывают преимущественно мужчины.       По типу проводимой торговли на острове среди крестьян доминирует бартерный обмен, неважно — товарами или услугами. Это доставляет некоторые трудности, но монеты обычно есть только у жителей в окрестностях замка Мормонтов.       Перемены на острове начались после десятых именин Джона. Пришло время исполнять запланированное касательно усиления Севера в Закатном море. На остров стали прибывать жители из остальных регионов Севера, в том числе и освобождённые с Железных островов. Поначалу домов для них хватало, всё же около порта их было больше, чем нужно. К замку в начале каждой зимы со всех поселений съезжались жители для совместной зимовки. Пережить зиму вместе легче, чем по отдельности.       На острове заложили новую верфь. Силами местных жителей можно было построить только рыболовецкие суда, а нужно было создавать двухпалубные галеры. Жителей острова и вновь прибывших пристроили к работе. Они помогали в строительстве как верфи, так и новых домов. Материалы и ресурсы бесконечным потоком шли со стороны материка. Почти всё, за исключением еды - она на севере всегда была в дефиците. Рыбы в Ледовом заливе было более чем достаточно, но питаться исключительно ей устраивало не всех.       За стенами замка со стороны запада начали строительство нового квартала с чётким планом застройки и канализацией. Джорах помнил вонь Королевской гавани, так что быстро согласился на её постройку. Делать это потом будет значительно труднее. Помимо этого наращивалось производство мёда. На первых порах рабочим платили из общих финансов, собранных для реализации плана, и казны Мормонтов, денег там было ещё очень много.       Транспортные корабли Мормонтов из числа самых крупных и вместительных стали использовать для торговли с Простором и Западными землями. На юге закупалось зерно, мука и остальные медленно портящиеся продукты питания. Продавались же шкуры, янтарь (особенно ценился тот, что с насекомыми внутри, дети лордов были просто в восторге) и абсолютно новый для Вестероса продукт – мёд «Медвежьи объятия».       Северная диковинка быстро стала популярной. Помимо вина, широко распространённого алкоголя особо и не было, а тут новый, крепкий напиток, что наверняка придётся по вкусу и мужчинам. Многие из них не пили вино. Яркий, уникальный вкус и аромат играли на пользу. За бочку с мёдом давали от десяти до двадцати золотых драконов. С первого взгляда очень много, но и закупка пряностей дело далеко не дешёвое. Джон был уверен, что купившие мёд торговцы заработают ещё больше, разлив его по бутылкам и перепродав, а если перед этим разбавить чем-то… ну, в любом случае, медоварне заниматься этим самостоятельно было некогда.       Особый взлёт популярности напитка случился после того, как Джон отправил в подарок Тириону Ланнистеру один бочонок. Мёд попробовал король и часть двора, это вызвало настоящий фурор. И теперь мёд делали и для двора по цене в три золотых дракона за бутылку (керамическую). Следовательно, на острове появились и гончары. А мёд доставляли в Королевскую гавань из Ланниспорта. Не все леди могли пить новый напиток. Пришлось создать новый, более лёгкий сорт. Его назвали «Поцелуй маргаритки». Цены на новинку оставались стабильно высокими. Мёд сразу же исчезал с прилавков и складов. Мормонты всерьёз раздумывали о создании ещё одной медоварни.       Возник новый торговый путь между Волантисом и Медвежьим островом. С востока шли пряности и рис. За них платили золотом и иногда продавали иностранцам диковинки с Севера. Однажды даже продали целого живого медведя. Недалеко от порта начали строить большую таверну. Иностранные гости важны, но в усадьбе места для них достаточно не будет, да и в обычном домике их селить не престижно. Хорошее мнение об островитянах важно для торговли.       Для торговли важен и маяк, его постройка заняла почти полтора года. Он стал самым высоким зданием на острове и одним из первых каменных. Пусть он далеко не ровня маяку в Староместе. Не только южные торговые, но и северные корабли снабжения смогут заходить в порт ночью.       Работы для всех жителей острова было более чем достаточно, жаловаться было некогда, к тому же оплачивалась она хорошо. Новоприбывших жителей на ротационной основе обучали военному ремеслу, а в частности стрельбе из арбалета и владению копьём. Стрельбу из арбалета на должном уровне освоить можно в разы быстрее, чем стрельбу из лука. Ту порой приходилось осваивать годами. Арбалет можно освоить за несколько месяцев, а то и за два. Пусть арбалеты и дороже, но их преимущества неоспоримы. Ценовая ситуация с копьями, напротив, была противоположной. Копьё значительно дешевле мечей и разного рода топоров. К тому же строй копейщиков — реальная сила, с которой нужно считаться, ну, по крайней мере, пока копейщики его держат. Набегам на остров необходимо противостоять, и северяне будут к ним готовы.       Торговля активно стимулировала развитие острова. В общей сложности на реализацию всех улучшений было потрачено почти четыре тысячи золотых драконов и значительная часть доходов от торговли. К тринадцатым именинам Джона поселение вокруг замка Мормонтов станет походить на крохотный город. На воду спустят пятую двухпалубную галеру, а вокруг усадьбы начнут возводить каменную стену с башнями на замену деревянной.

***

      Как только Джон Сноу переступил свой десятилетний порог, он резко стал расти. Уже к тринадцати годам мальчик был выше всех своих сверстников и ниже Дейси всего на голову. Та подшучивала, что друг резко вознамерился её обогнать. Помимо роста мальчик стал и шире в плечах. Уже почти юноша с подтянутым сильным телом, на нём часто задерживались взгляды женской части обитателей острова. Особенно это было заметно в тёплые солнечные дни, когда одежды на нём было меньше. К нему стали проявлять интерес девушки, Лира была одной из первых.       Постоянные физические нагрузки как от работы в кузнице, так и от тренировок и помощи островитянам в работе делали свое дело. Не по годам развитый, ему можно было дать на два года больше, чем есть на самом деле. Помимо этого, он был красив, леди Мейдж часто говорила, что он смазливее её дочерей, и, собственно, была не сильно далека от правды. Мальчик привлекал окружающих своей доброжелательностью и весёлым нравом. Он часто играл с местной ребятнёй и по вечерам рассказывал истории, иногда он даже пел.       Помимо тренировок, Джон помогал в управлении островом, но только советами и только тогда, когда его спросят. Главное то, что к нему действительно прислушивались. Режим тренировок со времён жизни в Винтерфелле почти и не поменялся. Лорд Джорах часто брал его с собой на встречи с другими лордами или когда лично отплывал на юг для торговли. Мальчик подозревал, что такое тёплое отношение вызвано желанием Мормонта заменить им сына, который так и не родился у Джораха, но мысли свои не озвучивал. Иногда казалось, что Джон наследник, а не воспитанник. В двенадцать лет Джон стал оруженосцем вместо пажа и больше не был сугубо прислугой.       Вместе с остальными он участвовал в обороне острова от набегов одичалых, но за время его пребывания так и не произошло чего-то, что действительно можно назвать набегом. Только стычки с отрядами не более десятка человек. Железнорождённые затаились и выжидали. Зато в Закатном море можно было увидеть другие пиратские корабли, предположительно, со Ступеней. Тех интересовал новый торговый путь, они даже пару раз попробовали захватить корабли Мормонтов. Новый северный флот эту идею не оценил. А Джон поучаствовал в новом морском сражении. Он с Дейси и Лирой иногда тоже сопровождал корабли.       Сноу сопровождал сира Джораха на турнирах, но тот так и не смог повторить свой Ланниспортский успех. Ни одной победы, максимум третье место в конной сшибке.

***

      Вдоволь напрактиковавшись в шахте, Джон решил испытать магическое воздействие на обсидиане. За годы походов туда мальчик превратил почти всё железо в серебро, а затем в золото. Школа изменения осваивалась всё лучше и лучше, он уже мог использовать заклинание «Железная плоть». Магический резерв восстанавливался быстрее, чем раньше, но даже сейчас на это требовался почти час времени.       Первые попытки магического воздействия на обсидиан успехом не увенчались. Вулканическое стекло просто превратилось в труху. Сноу безнадёжно испортил два ящика. Ещё три пережили воздействие, но потеряли свои свойства. Попытаться создать что-то из них — дело безнадёжное. Джон теперь был даже рад, что принц Станнис прислал так много эбонита.       Когда магическое воздействие дало нужный результат, было в разной мере испорчено пятнадцать ящиков и потрачено три месяца времени. Но необходимый результат таки был достигнут. Всё свое свободное время (в основном предназначенное для сна) Сноу тратил на обработку драконьего стекла магией. Когда обработанного эбонита было достаточно, Сноу вместе с Джорахом отправились в Чёрный замок «погостить».       Чёрные братья получили значительное пожертвование в виде золота, еды, оружия (в основном копий) и пополнение из тридцати пойманных браконьеров и пиратов. Джону даже уговаривать Мормонтов оказать помощь древнему ордену не пришлось. Лорд Джорах был рад повидаться с отцом. Сноу встретился с дядей, он был рад провести время в компании члена семьи, пусть и мотив приезда был кардинально другим.       В то время как Ночной дозор по большей части разочаровывал, его отдельные братья вызывали только уважение. Вся затея была организована ради встречи с кузнецом замка.       Донал Нойе в своё время служил мастером-оружейником дома Баратеон в Штормовом Пределе. Огромный двуручный боевой молот короля — именно его творение. Мужчина вступил в Ночной Дозор, после окончания восстания Роберта. Тут он продолжил исполнять обязанности оружейника и по праву мог считаться лучшим кузнецом к северу от Перешейка. Это был мужчина около сорока пяти лет с объёмным животом, небритой чёрной щетиной на лице и широким плоским носом. Его левая рука отсутствовала, но увечье никак не сказалось на его силе и, казалось, даже работоспособности.       Джиор Мормонт попросил его оказать Джону помощь в создании клинка, тот отказать не мог. Может, это была ответная услуга, может, помощь воспитаннику сына или северная солидарность, а может, и всё сразу. В общем, они втроём под эскортом из гвардейцев Мормонтов отправились на Медвежий остров. Обязанности оружейника Чёрного замка временно будут исполнять кузнецы с острова.       Сперва старый Нойе лишь посмеялся на заявление, что он совместно с сопляком изготовит из странной руды клинок, что будет ровня валирийскому, а то и превзойдёт его. У сопляка оказались чёткие инструкции, чертежи и указания, технология была другой, но, в целом, это всё ещё изготовление меча. Они взялись за работу. Периодически приходилось начинать сначала тот или иной элемент, всё же руда незнакомая.       Теоретически, для изготовления меча достаточно и одного дня, он вышел бы рядовым и незамысловатым. Если есть заготовки и подмастерья, то можно успеть сделать даже несколько таких.       Ковка меча с нуля требует значительно больше времени. Крестовина (гарда), рукоять, головка (навершие) и ножны, всё это нужно было изготовить. Донал вовсю погрузился в работу и даже получал от неё удовольствие. Спустя десять дней меч был готов.       Конечный результат впечатлял. По внешнему виду меч был почти полной копией «Сияния Рассвета» — дара Меридии. Отличался он только тем, что был полуторным. Ну, и цветом тоже. Невероятно прочен и бритвенно-остр, с тёмно-синим лезвием, которое, казалось, светилось изнутри, большая часть света была сосредоточена в гарде. Меч был не таким лёгким, как валирийский, но в остальном эбеновый клинок ничем не уступал. Во время тренировочного боя с Джорахом, а заодно и проверки меча, Джон превратил оружие соперника в полный зазубрин мусор, а затем и вовсе сломал лезвие пополам.       Кузнец был столь впечатлён, что тут же согласился создать ещё и булаву из «волшебного металла». На неё ушло ещё четыре дня. Из остатков обработанного Сноу эбонита изготовили несколько наконечников для копий.       Про новое уникальное оружие знали три человека: Джорах Мормонт, сам Джон и Донал. Чёрным братьям распространяться про меч незачем. Для Донала одно лишь участие в создании чего-то столь уникального — большая честь. Кузнецы начали собираться обратно, а у Джона теперь был новый меч и отличный подарок на именины для Дейси.

***

      Дверь в комнату Джона резко распахнулась, также резко внутри оказался и сам парень. Дейси толкала его в помещение, не разрывая поцелуй. Девушка резко захлопнула дверь, та ответила ей грохотом. Джон чувствовал своей спиной холодную стену, а своими губами - сладкие губы Дейси, они были со вкусом мёда, который она выпила во время праздника.       — Подожди, — обратился к ней Джон.       — Ну что ещё!? — в тоне девушки отчётливо слышалось раздражение.       — Нужно запереть дверь. Что мы скажем Лире, если она нас увидит?       — Что я учу тебя целоваться?       — А потом ты сломаешь ей нос, когда она попросит меня поучить её? Давай, я запру дверь, а ты иди в кровать, — в коридоре послышался щелчок запираемой двери.       Они были в комнате совершенно одни, свет источало лишь тусклое пламя свечей. Дейси усадила Сноу на кровать. Девушка наклонилась и вовлекла партнёра в очередной поцелуй. Джон медленно гладил бёдра и талию девушки сквозь одежду, затем, крепко ухватив за талию, одним рывком посадил к себе на колени. Девушка осталась сидеть, не сопротивляясь, она лишь обхватила его своими ногами.       Джон прижался губами к её шее, девушка тихо простонала в кулачок, стараясь не привлекать внимания: она знала, что младшая сестра тоже заинтересована в Сноу. Руки парня ослабили шнуровку на её кафтане и теперь нежно касались беззащитной кожи. Пальцы очертили рёбра, затем поднялись вверх и нежно сжали грудь, вызвав этим новый стон.       Дрожь прошла по спине Дейси, с каждым мигом похоть затуманивала её мысли всё сильнее. Губы Джона в это время медленно порхали по её шее, оставляя поцелуи и засосы, утром Дейси будет ругаться. Парень опустил расшнурованный кафтан до уровня пояса, ему открылся шикарный вид на грудь и плоский живот девушки.       Мормонт ухватила парня руками за шею, и он, наконец, от шеи вернулся к её губам. Новый поцелуй, страстный и требовательный, горячий язык девушки ворвался ему в рот и вступил в борьбу. Упрямая северянка не желала отдавать первенство. Джон опрокинул её на кровать и оказался сверху.       Его ладони вновь обхватили девичью грудь, пальцы сжались на сосках. Дейси нервно закусила нижнюю губу, ожидая продолжения. Сноу припадал губами к одному из сосков, обвёл его языком, после чего начал посасывать и покусывать. Пальцы другой руки продолжали играть с грудью.       Дейси почувствовала сильный жар внизу живота, она не могла вспомнить, когда в последний раз была возбуждена столь сильно. Её лицо пылало, ей хотелось крикнуть, чтобы Джон наконец трахнул её, но сладкая пытка ей нравилась больше.       — Джон, — только и шептала Дейси, — не останавливайся.       Сноу продолжил ласкать её грудь при помощи языка, но ласкает им теперь другой розовый сосок. Пальцы медленно опускались всё ниже, и Джон оторвался от груди, вызвав этим недовольный стон. Он нарочито медленно стянул с неё одежду и откинул надоедливый кафтан в сторону. Дейси была теперь абсолютно обнажена. В этот момент ему казалось, что перед ним не суровая воительница, а обычная беззащитная, нежная девушка.       — Тебе нравится то, что ты видишь? — спросила она, намекая на отсутствие волос внизу.       — Определённо.       Джон опускался ниже, припадая губами к её бёдрам, оставляя на них поцелуи. Губы его двигались вверх к её женственности, прокладывая дорожку из поцелуев. Девушка тяжело дышала, ожидая продолжения. Она прикрыла руками красное от стыда лицо и лишь подавалась бёдрами ближе к лицу Джона. Ей нравилось, когда он «целовал» её туда. Сноу легонько подул на её лоно, вызвав этим дрожь по всему её телу, после чего припал к нему губами.       — Джон! — застонала Дейси, когда Джон сжал между пальцами маленький бугорок.       Джон провёл языком сначала по половым губам, а потом проник им внутрь. Он дарил ей ласки своим языком. Уже ничего не стыдящаяся северянка прижимала его голову всё ближе к собственному лону, запустив ладони в его волосы. Неожиданно Дейси вскрикнула и застыла, выгнув спину.       Пока девушка переводила дыхание, он успел раздеться и теперь направлял свой член в её лоно. Её упругая грудь подымалась и опускалась в такт вздохам, Джон заворожённо наблюдал за этим. Он заметил, как девушка кивнула, после чего резко вошёл в её горячее лоно. Сноу начал двигаться в быстром темпе, вызвав этим стоны удовольствия. Джон закрыл ей рот поцелуем, а Дейси обхватила его руками и ногами, не давая возможности отстраниться. Парень увеличил темп и теперь, чтобы заглушить её стоны, поцелуя не было достаточно, оставалось лишь надеяться, что их не услышат. Дейси сжала его член крепче, юноша понял, что они оба близки к экстазу. Когда они оба достигли пика, Дейси откинула назад голову и блаженно заулыбалась.

      Дейси оседлала бёдра Джона и медленно опускалась на его член. Девушка наслаждалась чувством наполненности от того, что Джон проникал всё глубже и глубже. Джон же в это время играл с её грудью. Северянка задвигала бёдрами, задавая темп. Девушка откинулась назад, раскачивая бёдрами и победно улыбнулась. Сноу гладил и сжимал её грудь, он почувствовал, как девушка сжала его сильнее, как только он зажал её соски между пальцами. Соски были её слабым местом. Девушка опять закусила губу, она была на грани и вот-вот должна была достигнуть пика.       — Я хочу кончить вместе, — прошептала она ему на ухо.       Джон впился в неё своими губами и резко ускорил темп. Через мгновения их тела снова сотрясались от оргазма.       — Я твоя, Джон Сноу, — сказала девушка, переворачиваясь на бок и прижимая Джона к себе поближе.       — Я знаю, — ухмыльнулся Джон.       — Засранец, — девушка стукнула его кулачком по груди, парень хихикнул.       Через несколько минут они оба расслабились и погрузились в сон, так и не разомкнув объятий.

***

      Как только Джон начал резко расти, к нему вернулся интерес к прекрасному полу. Но никто, кроме близкой подруги, его не заинтересовал. Свой интерес он понял, когда во время очередного наблюдения за купающейся Дейси его охватили отнюдь не те чувства, которые человек испытывает к старшей сестре.       Пусть девушка и была без комплексов, она не могла не заметить красное лицо Джона и как тот стыдливо отводил от неё взгляд. Девушка находила это весьма забавным. Они были близки. Ближе, чем могут быть друзья, но воспринимать Джона не как младшего брата поначалу было трудно.       Трудно до того момента, пока она не поняла, что откровенно пялится на Сноу во время одной из его тренировок в тёплую погоду. Она отметила и другое: ей нравятся его сильные руки, особенно, как играют его мышцы во время работы на кузне.       Оказалось, не только её внимание он привлекал. На Джона засматривались служанки, собственная младшая сестра Дейси и даже женщины, служившие в гвардии Мормонтов. Но тот, казалось, не стремился за ними ухаживать и не понимал их намёков. Дейси была расстроена, если уж он не обращает внимание на сверстниц, то старуха, что на восемь лет его старше, парню точно не нужна.       Но однажды случилось то, что перевернуло их отношения. Джон поцеловал Дейси во время одной из прогулок, пусть и пришлось попросить Дейси наклониться. Она ему не ответила, но и не оттолкнула, после этого выяснилось, что их чувства взаимны. Но Дейси всё ещё ревновала Джона к собственной сестре, даже после того, как впервые пригласила парня в свою постель.       Впервые они стали единым целым вскоре после тринадцатых именин Джона. Первая близость была быстрой и неловкой, как и некоторые следующие. Первые несколько раз поначалу вообще походили на изнасилование Джона. Сноу не тешил себя иллюзиями, старшая из дочерей Мейдж не была девочкой к моменту их первого раза. Она была физически сильной женщиной, не привыкшей быть ведомой, и считающей, что знает всё лучше. Джону пришлось потратить уйму времени, чтобы доказать ей, что можно получать удовольствие и будучи «слабой». В конце концов, роль слабой и беззащитной пришлась ей по вкусу, девушка была готова отдать ему инициативу. Но такой она будет только в их спальне и только для него. С того момента они редко просыпались в разных постелях, пусть и оставался большой риск быть обнаруженными.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.