ID работы: 8868915

Бастардорождённый

Гет
NC-17
В процессе
10974
автор
Нерман бета
VictorD1988 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 029 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10974 Нравится Отзывы 3498 В сборник Скачать

Глава 15 (присутствует PWP контент)

Настройки текста
      Джон медленно шагал вглубь леса, несмотря на то, что уже совсем скоро сумерки начнут брать свое и погружать остров в объятья ночи. Но Сноу не спешил ускорять шаг, этим вечером парень, можно сказать, проходил ритуал. Если всё пройдет так, как надо, то он продемонстрирует ум, ловкость, силу и превосходные охотничьи навыки. Рядом с ним зашуршал призванный дух волка, указывая мордой на соседнего, что шёл чуть дальше. Сноу покрепче взялся за древко рогатины и продолжил путь.       Началось всё с того, что пару дней назад дровосеков в одной из деревень подрал медведь. Почти все из них погибли, а выжившие рассказывали про исполинские размеры чудища, светящуюся белую шерсть и даже пару оленьих рогов на голове. Нападение медведя не было чём-то непривычным для жителей острова, но мёртвые островитяне, как последствия этого нападения, были чем-то новым. Северяне уже давно привыкли к соседству, и человеческие жертвы от встреч с медведями были редкостью. Погибали в основном из-за неопытности, слишком горячей головы или опьянения, так что смерть сразу десятка опытных дровосеков при оружии говорила о чём-то совсем неладном.       Сегодня было ещё одно нападение, обошлось оно гораздо меньшими жертвами, но было совершено совсем недалеко от усадьбы — в паре часов пути по лесу. Подозревая, что происходит что-то совсем неладное, Сноу взял оружие и отправился в лес. По-хорошему, нужно было взять с собой и напарника для подстраховки, но парень пошёл сам, этому были свои причины.       Духи волков, призванные при помощи школы колдовства, справлялись с выслеживанием и боем в разы лучше живых собак, да и терять их в бою будет не так жалко, последнее перечисленное преимущество и сыграло на пользу магическим животным больше всего. Где-то сверху летел Коготь и осматривал лес с высоты птичьего полета в поисках опасного зверя и прочих возможных неприятностей.       Спустя почти час Джон заметил вдалеке тускло светящийся силуэт. Шерсть у волков встала дыбом, и они тихо предупреждающе зарычали в ту сторону, в которой этот самый силуэт был виден. Виновник нападений был наконец найден.       Уже в относительной близости от монстра Сноу смог рассмотреть его получше. Внешний вид медведя был типичным для острова. Всё то же мощное тело с высокой холкой, голова тоже массивная, а вот уши и глаза небольшие и смотрятся довольно комично. Шерсть очень густая, белоснежная, окрашена равномерно, хвост короткий и еле заметен. Если бы лес был заснежен, то эту тварь можно было бы и не заметить в снегу, от неё исходило что-то потустороннее, лишнее для этого мира. Тело массивное, с мощными лапами, а вот обрисованных рогов не было. Единственным значительным отличием был размер. Медведь был в полтора раза больше самых крупных самцов, что встречаются на острове и весить должен не меньше шестисот килограмм, а то и больше.       «Знатная будет пирушка, когда эту тварь притащат в усадьбу», — подумал Джон, спуская на медведя волков. Охота началась. Волки напали и сконцентрировали на себе всё внимание опасного животного. Зверь отмахивался лапами, будто призванные животные не представляли никакой угрозы, те продолжали рычать и кидаться в атаку, но все их попытки оставались безуспешными. Медведь, в свою очередь, атаковать сам не спешил.       Джон медленно приближался на нужное расстояние. Зверь всего на миг взглянул на него, но отвернулся, делая вид, что не замечает. Бой будет быстрым и закончится одним рывком, так что медведь явно хитрит, чтобы подманить Джона поближе.       Спустя несколько мгновений зверь поджал уши и с громогласным рыком кинулся в атаку. Рывок был столь быстрым и сильным, что волков откинуло на добрый десяток метров, один из них растворился, врезавшись в дерево. Медведь кинулся в атаку первым, что и нужно было охотнику. Спустя два удара сердца во тьме блеснул наконечник вовремя подставленной рогатины, на неё зверь и наделся. Благо удар древковым оружием пришёлся не в кость.       Упрямый зверь, уже упёртый в рогатину, ещё пытался задеть охотника лапами и своей массивной пастью, но в левой руке охотника блеснул кинжал и ударил зверя в правый бок. Джон удивлённо присвистнул, когда зверь после этого удара продолжил сопротивляться, он обнажил меч и вонзил клинок в морду животному, покончив с ним окончательно.       Джон вздохнул и уселся около дерева, чтобы, наконец, перевести дух. Призванный волк подошёл к нему и стал ластиться, прося внимания. Тишину и покой леса нарушили аплодисменты, доносившиеся от тела уже мёртвого медведя. Медленно, но верно сияние, исходившее от шкуры животного, стало подниматься над землёй, формируя давно знакомый человеческий силуэт, с маской в виде черепа оленя на голове и вооружённый копьём.       — Хирсин, — сухо констатировал Джон, глядя на принца даэдра, что принял облик Альрабега, именно таким его изображали на статуях в Тамриэле.       — Ты приветствуешь меня так, будто не рад меня видеть, охотник. Я вот тебе рад.       — Зачем ты здесь?       — Мне стало скучно в своем плане Обливиона, и я решил явиться сюда, чтобы понаблюдать за тобой. Ты меня забавляешь, и позабавил сегодня.       — Тем, что убил твою зверушку?       — Тем, что пошёл на неё в одиночку. Вот истинный азарт охоты, ты и зверь, один на один с равными шансами для каждого, бой на грани жизни и смерти, исход которого решится за секунды.       — Ну, стая волков была бы поинтереснее огромного медведя.       — Ты мне нравишься, охотник, но предупреждаю — другие не оценят твою дерзость. Я пришел поговорить про твой долг.       — Я ничего тебе не должен.       — Ты действительно смог избавиться от моего благословения…       — Проклятия, — поправил Джон.       — Зови это, как хочешь, охотник. Я действительно не смогу забрать тебя в Охотничьи угодья, но связь твоей души со мной никуда не делась.       — И ты сейчас предложишь её разорвать, назвав условия.       — Проницателен, как и всегда. Другие принцы недовольны твоим уходом от уплаты долга, и один из них пришёл ко мне с заманчивым предложением.       — Поохотиться? — предположил Джон. Хирсин в ответ лишь хрипло засмеялся.       — Нет, я пообещал, что передам cвою часть долга ей, таким образом, наша с тобой связь разорвётся.       — Будет забавно, если, торгуясь между собой за мою душу, принцы даэдра забудут, что я здесь и я жив.       — Они не забудут, не сомневайся, но тебя пока не отпустил даже я.       — Дай угадаю. Ты хочешь, чтобы я тебя развлёк? Что на этот раз?       Джон почувствовал, как собеседник стал медленно растворяться, парень был уверен, что Хирсин сейчас противно ухмыляется, чего не видно из-за наличия маски. Последнее, что услышал Джон, была фраза: «Твой долг будет уплачен, когда жертва станет охотником, а охотники жертвой».       — Классика, — пробормотал Джон.

      Сноу медленно шагал в сторону усадьбы по тропинке, вытоптанной дровосеками. Дорожка давно известна всем жителям острова и часто используется, так как, сойдя с неё, заблудиться будет невероятно просто. Коготь в любом случае сможет указать правильное направление, но Джон шёл именно по ней. Если он кого и встретит сегодня ночью, то около этой тропы, а он ждал встречи.       Началось всё это около трёх недель назад. В последнее время в Кресцентпорт*, а именно так назвали городок, на остров стали прибывать разного рода личности. Начало усиления севера на западном побережье и развитие торговли Мормонтов стали причиной посещения острова многими людьми. Это были и простолюдины, искавшие работу, и торговцы, открывшие для себя северный рынок, были также всякого рода паломники, путешественники и люди, знакомые с морским делом. Торговали с жителями острова почти чем угодно, ведь у островитян, наконец, появились деньги. Некоторые из прибывших, кто имел такую возможность, даже поселились на острове, но их было немного — не больше трёх десятков человек за последние пару месяцев. Они даже особо и не повлияют на численность населения в глобальной перспективе. Зима поправит её в любом случае.       Интересным был факт прибытия разного рода подозрительных личностей. После постройки таверны и борделя у Мормонтов появилась, можно сказать, «разведывательная сеть», точнее пародия на разведывательную сеть, которая могла заниматься лишь сбором информации.       Работники таверны всегда знают, что на уме у островитян, знают интересные слухи и новости, часто обращают внимание на деятельность своих посетителей. У хозяина таверны или у местных шлюх можно узнать много нового и интересного, они регулярно информировали Мормонтов обо всём, на что стоило бы обратить внимание. Коготь и ещё несколько воронов тоже наблюдали за жизнью острова, но пока не очень эффективно, так как лишь Коготь мог действовать относительно самостоятельно, но Сноу почти никогда не отпускал его от себя надолго.       На остров прибыли вызывающие подозрения личности. Несколько человек одной компанией, устроились работниками на строительстве, но почти все из них были очень плохи во всём, за что брались. Складывалось впечатление, что для них этот труд был непривычен, хотя даже доходяги-крестьяне работали лучше. Был и торговец с охраной, который ничем не торговал и ничего не покупал, а просто бродил по острову и вечера проводил в таверне или в компании шлюх. Ну и в довершение было два межевых рыцаря, которые просто пили дни напролёт. Связывало их то, что члены этих трёх компаний постоянно пересекались между собой и часто что-то обсуждали, но никогда не собирались все вместе. Это не могло не вызывать подозрений.       Ясность внесло одно событие: смерть почти никому неизвестного мальчишки, на которую по большому счёту никто не обратил внимание. Парень напился и упал с причала прямо в море. Мёртвым был бастард, что устроился работать матросом на один из кораблей, его звали Джон. Пазл был сложен.       Сразу напрашивался вывод о новом покушении от недоброжелателей, но идиоты-исполнители убили не того бастарда. Мало ли на острове Джонов Сноу. Но, исходя из того, что никто из «подозрительных личностей» остров так и не покинул, можно предположить, что убийцы поняли, что ошиблись с целью. Арестовать их не за что, так как никто не видел свидетельств их причастности, а как всем известно, «Слова — ветер». Оставалось спровоцировать покушение самому, что Сноу и сделал, покинув усадьбу и в одиночку отправившись в лес.       Когда к усадьбе оставалось меньше часа пути, вдалеке показался свет от пары факелов. На встречу к Джону шла компания из семи человек. Сноу жестом приказал призванному волку сойти с тропы, а сам двинулся навстречу. К моменту, как Джон дойдет до идущих навстречу, и он, и они окажутся в небольшой низине, заросшей густым кустарником сверху по обе стороны. «Ну, хоть место для засады нормальное выбрали», — подумал Джон. Видимо, парня приметил прятавшийся разведчик и сообщил своим, чтобы те выдвинулись на встречу, иного объяснения так хорошо подгаданному времени парень не находил.       Джон наложил на себя «железную плоть» и покрепче ухватился за рогатину, после чего продолжил путь. Спустя некоторое время он смог рассмотреть идущую ему навстречу компанию получше. Она была довольно разношёрстной: в двоих отчетливо узнавались речники, судя по цвету кожи, был и один редгард (дорниец), но больше всего внимание Джона привлёк худой, высокий воин под два метра ростом с длинным носом и острым подбородком, вооружённый алебардой. В остальных же узнавались типичные наёмники условно криминальной наружности, если судить по внешнему виду. Почти на всех кожаная броня, но алебардщик в кольчуге.       Между ними и Джоном было уже около тридцати метров, но и он, и они продолжали делать вид, что просто идут своей дорогой и им нет дела до случайной встречи. На миг Джону показалось, что в нём просто разбушевалась паранойя, но Коготь быстро доказал, что тот ошибается, каркнув:       — Враг!       Джон инстинктивно отпрыгнул назад и в сторону и как раз вовремя, ведь около того места, где он стоял, просвистело несколько стрел. Воины, что шли ему навстречу быстро подоставали оружие и кинулись в атаку.       — Zun-Haal! — выкрикнул Джон.       Как результат, почти у всех, кто бежал ему навстречу, из рук выпало оружие и отлетело на добрый десяток метров назад. В этот же момент с левой возвышенности послышался выкрик боли и волчье рычание, а с правой аналогичный выкрик, но он уже сопровождался активным карканьем. Нападавшие впали в замешательство, после чего Джон усилил эффект заклинанием «Страх» на нападавших, подействовало далеко не на всех, но нужного он добился.       Резкий рывок вперед, и рогатина пробивает грудную клетку ближайшему противнику, Джон вырывает оружие обратно, но уже без наконечника, видимо, древко треснуло ещё во время боя с медведем. Рядом уже оказался один из речников, этот не растерялся и ринулся в атаку с кинжалом, что был у него на поясе. Джон уклонился от его замаха, потом от другого, движения слишком резкие и размашистые, его явно недооценивают, за что он заставит поплатиться.       Сноу уклоняется в третий раз и одним ударом обломанного древка пробивает ничем не защищенное горло речника почти насквозь, после чего выхватывает меч. С диким рёвом на него бросается ещё один враг, но Джон, уклонившись, отрубает ему ногу одним точным ударом бритвенно острого клинка, парень успевает убить ещё одного человека, после чего враги, наконец, пришли в себя и сгруппировались. В парня снова полетели стрелы, но они, казалось, ему даже не страшны. С возвышенностей в его сторону побежали ещё несколько воинов, но он просто растворился в воздухе и исчез из виду, под шокированные взгляды нападавших. Итого четыре (трое + парень с отрубленной ногой) трупа меньше чем за тридцать секунд.       — Седьмое пекло! Что это только что было!? — выкрикнул речник, который пока остался жив, в это время от боли стонал его товарищ с отрубленной ногой.       — По острову ходили слухи, что мальчишка колдун, видимо, они не врали, — сухо констатировал алебардщик.       — Не нужно было ввязываться в это дело! Колдуны опасны! — почти истерически кричал третий выживший, что молчал до этого момента.       — Просто запросим у посредника по выполнению ещё золота. Дополнительная плата за «неожиданности» была оговорена, но пока мальчишку надо найти и отнести трупы с дороги.       Пока двое оттаскивали тела, алебардщик добил ножом одноногого, тот в любом случае истёк бы кровью, а даже если нет, то возиться с ним не было времени, да и это привлечёт лишнее внимание.       — Старшой! — послышался выкрик сверху.       — Чего тебе? — спросил алебардщик.       — Коул… он…       — Что с ним?       — Лучше вам взглянуть.       На правой возвышенности вокруг одного из раненных собралась группа из пяти человек, остальные прочёсывали окрестности в поисках мальчишки. Наемник скулил, закрывая окровавленными ладонями, глазницы, ставшие пустыми. Около его ног валялся лук.       — Кто это сделал?       — Вороны! Ебучие вороны выклевали мне глаза!       Не успел алебардщик сказать что-то в ответ, как неподалеку послышался новый выкрик и звон мечей.       — Быстро туда! — скомандовал главарь и сам двинулся в сторону, с которой доносился крик, за спиной раздался характерный хлюпающий звук. Мужчина повернулся и увидел, как воин-речник вытаскивает из головы ослеплённого топор.       — С ним теперь не надо делить деньги, — спокойно пояснил он.       — Ты мог сделать это и после боя, кретин.       Прибыв к месту выкрика, наёмники, не без помощи факелов, обнаружили только три трупа, одному, судя по ранам, в горло вгрызся хищник. Двое других умерли от колотых ран, мигом позже они обнаружили ещё один труп, у него отсутствовала голова. Из двадцати нападавших в живых осталось одиннадцать. Из кустов в этот момент на группу напали два волка, привлекая всё их внимание к себе.       — Сгруппироваться, мать вашу! Пусть это и колдовские, но всё ещё просто звери! — выкрикнул главарь. Быть может, он и не прав, но нужно заставить отряд сражаться. Где-то неподалёку снова послышался лязг мечей.       Джон, судя по экипировке, скрестил меч с межевым рыцарем. У противника чувствовалась многолетняя выучка и знание военного ремесла. Джон наносил удар за ударом, стараясь вкладывать в них, как можно больше силы и скорости. Противник весьма успешно отбивал его атаки и делал то же самое, но с каждым ударом на кромке меча межевого было всё больше и больше зазубрин. Время играло против него, а темп схватки только увеличивался.       Джон нанёс горизонтальный удар слева направо, после чего резко развернул кисть и повторил этот же удар только в обратном направлении. Рыцарь смог уклониться от первого удара и отбить второй, после чего контратаковал. Сноу зауважал незнакомца — это был самый сильный соперник, с которым бастард сталкивался в настоящем бою, пусть он и проигрывал в мастерстве лорду Мормонту. Однако соперник Джона допустил фатальную ошибку — он забыл, что дерётся с колдуном.       — Fus!       Лишь один миг потери равновесия, но этого было вполне достаточно. Джон резким ударом отбил контратаку противника и вонзил в него меч. Лезвие глубоко вошло в щель между нагрудником и наплечником. Рыцарь упал на землю. Сноу уже намеревался добить рыцаря и вытащил меч.       — Ты хорошо сражался, как для бастарда, — заговорил мужчина.       — Ты тоже, как для наёмника без чести, согласившегося поучаствовать в убийстве ребёнка.       — Для меня будет честью умереть от руки столь умелого воина, пусть и дравшегося не совсем честно.       — Ну, вас два десятка, приходится изощряться.       Рыцарь снял с руки кольцо и протянул его Джону.       — Смею ли я просить тебя о последней услуге, как рыцарь рыцаря?       — Можешь просить, но ничего обещать тебе я не буду.       — Моя племянница Нэя — служанка в Лунных вратах, она мой последний живой родственник, передай ей это кольцо и часть золота из моего кошелька, которую посчитаешь достаточной, скажи ей, что я умер как воин, — рыцарь медленно встал на колени.       — Я подумаю.       — Да благословят тебя Старые боги.       — А тебя твои, какими бы они ни были, — ответил Джон, после чего одним ударом снес рыцарю голову.       К этому моменту оставшиеся наёмники успешно отбились от волков, потеряв одного человека убитым. Перепуганные, уставшие, паникующие и слабо понимающие, что происходит, они в любой момент были готовы броситься наутёк в разные стороны. Но они этого не делали, понимая, что поодиночке их всех убить будет куда легче. Над ними тем временем кружил ворон, наблюдая за действом с высоты.       — У нас больше нет времени на всё это, — констатировал главарь. — Нужно вернуться в порт и отплыть с острова, пока у нас есть на это время. В пекло золото!       — Я так не думаю, — раздался неподалёку голос Джона, парень вышел из невидимости и медленно подходил к ним. Все стрелки были мертвы, и он теперь мог себе это позволить, как и сразиться в одиночку сразу со всеми.       — Думаешь убить всех нас разом, мальчик?       — Не сомневайся, я смогу это сделать.       — И ты можешь дать нам уйти, мы разойдемся мирно, и сегодня больше никто не умрет.       — Я мог бы это сделать, но вы оскорбили меня.       — Каким образом?       — Нападать на меня, Кошмарного волка, имея всего двадцать человек, да они ещё и не из одного отряда. Без нормального плана, на случай если что-то пойдёт не так. Да ещё и недооценивать меня. Седьмое пекло, да я зол сильнее, чем от выходок мачехи!       — Думаешь напугать нас, мерзкий ублюд… — договорить Джон ему не дал.       — Tiid-Klo-Ul! — течение времени замедлилось, и спустя всего тридцать ударов сердца всё было кончено.       Джон медленно подходил к двоим выжившим: алебардщику и речнику. Речник забился в дерево, понимая, что не может убежать, он молил о пощаде, а на его штанах отчётливо было видно мокрое пятно.       — Чего ты хочешь? — в панике спросил он, на что Джон достал с пояса кинжал и присел напротив.       — Теперь, вы ответите на мои вопросы…

***

      В усадьбу Джон вернулся часа за полтора до полуночи. В парне бурлила волчья кровь, он был всё ещё немного зол и сильно перевозбуждён, как известно после хорошего боя не помешает женщина, так что Сноу искал Дейси. Но маргаритку парень так и не нашёл, зато по пути в свою комнату он встретил Вель. Парень впился губами в её уста и прижал к стене ещё до того, как она спросила, что с ним случилось, после чего взял на руки и понёс в свою комнату. Зайдя внутрь, он положил девушку на кровать и разорвал её платье.       Их губы снова соприкоснулись, этот поцелуй был уже не такой требовательный, как тот в коридоре, но наслаждалась им девушка не меньше. Всё её тело начала бить предвкушающая дрожь, а внизу живота начала скапливаться влага. Оторвавшись от её губ, Джон увидел серые глаза, переполненные желанием продолжить. Девушка обняла парня за шею и прижала поближе к себе, будто бы боялась, что он передумает и уйдёт.       Вель недовольно закусила губу, когда парень начал медленно вылезать из объятий и опускаться ниже, соски девушки уже давно затвердели и начали ныть. Джон начал оставлять поцелуи на её шее, а его руки опустились на грудь одичалой, после чего нежно сжали. Вель застонала от удовольствия и, спустя всего миг, была заткнута новым поцелуем, последний её стон был слишком уж громким, пусть лучше она стонет парню в рот.       Одичалая была довольна, что их первая близость не была глупой и неловкой, всё же парень успел «натренироваться» на Дейси. Она уже не сомневалась, что парень не врал, что он не девственник, в день её неудачного побега. Когда девушка, наконец, успокоилась и перестала стонать столь громко, Джон опустился ниже и сосредоточил всё свое внимание на груди девушки. В глазах парня читалось предвкушение и плохо сдерживаемый восторг. Это вызвало у одичалой снисходительную улыбку, девушка гордилась своей грудью, из всех девушек своего клана она обладала самой большой. Сноу активно играл с одним из сосков девушки языком, то и дело покусывая или посасывая его, второй он крепко сжал между пальцев и слегка потянул. Вель зажмурилась от удовольствия.       Вольная женщина положила ладони Джону на плечи, после чего одним рывком поменялась с ним местами, оказавшись сверху. Вель отбросила в сторону то, что осталось от её платья, и медленно стянула с бастарда бриджи, сам парень спешно избавился от остальной своей одежды. Девушка уселась на его мужественность своим влажным лоном и начала медленно тереться о член, не впуская его внутрь себя. От этого застонал уже Джон, парень заворожённо наблюдал, как колышется её грудь, периодически поглаживая то её, то талию девушки руками. Вид ему определённо нравился, так что Сноу не спешил начинать борьбу за позицию сверху.       Девушка опустила голову для нового поцелуя и глубоко втянула в себя воздух, прижавшись к шее парня.       — Мне нравится твой запах, — сказала она, буквально смакуя то, как пахнет её партнёр.       — А мне твоя грудь.       — Я заметила, — ответила Вель, звонко засмеявшись.       — Ты готова, Вель? — девушка кивнула в ответ.       Джон медленно приподнялся на локтях и принял сидячее положение. Девушка тоже приподнялась, но только тазом, после чего насадилась на мужественность парня, снова застонав ему в рот и тяжело задышала. Спустя пару минут она пришла в себя и начала двигаться, сперва медленно, а потом всё быстрее. Вель обхватила парня руками и ногами, покрепче прижав к себе, на что тот тепло улыбнулся и задвигался в такт движениям, сжав в руках её задницу. Спустя каких-то несколько минут Джон излился внутрь девушки. Волна оргазма накрыла их обоих с головой.       — Хочу ещё, — было первым, что пробормотала Вель, после того, как они отдышались.

      Дейси через щель между приоткрытой дверью и стеной наблюдала за происходящим в комнате: за тем, как Джон берёт одичалую сзади, а та стонет от удовольствия. Мормонт про себя улыбнулась мысли, что она была права, предполагая, что дикарке понравится, если её будут брать сзади. Девушка сама и не заметила, как её собственная рука скользнула под юбку платья и начала дарить наслаждение.       Лицо старшей из сестёр Мормонт покраснело от дикой смеси стыда, похоти и желания. Похоти от того, что она сама собиралась прийти к Джону сегодня ночью, но опоздала, а стыда от мысли, что ей нравится наблюдать за происходящим. «Тебе и целоваться с одичалой понравилось», — твердил внутренний голос. Быть может, это последствия того, что этим вечером Дейси выпила лишнего, быть может, она открыла свою доселе неизвестную сторону. Собравшись с мыслями, девушка тихо отворила дверь и вошла в комнату, продолжать наблюдать, как Вель скачет на её мужчине, она не была намерена.       Джон и Вель повернули голову и увидели ночную гостью, что опустив голову, приближалась к кровати. Джон что-то прошептал на ухо Вель, после чего та взглянула на парня с вызовом. Её взгляд выражал и тень скепсиса, он явно говорил: «Ты действительно думаешь, что я это не сделаю?»       Как только Дейси подошла к кровати, Вель обняла её за шею и вовлекла в поцелуй. Сперва на лице северянки отразилось удивление, но на поцелуй та ответила. Девушки отстранились друг от друга и между их губами осталась тонкая полоска слюны.       — Теперь ты, — прохрипела Дейси и вовлекла в поцелуй уже Джона, а Вель продолжила скачку.       Оторвавшись от уст парня, девушка быстро освободилась от одежды и начала забираться на кровать.       — Тебе придётся подождать, пока я не закончу, — триумфально заявила одичалая, на что Дейси лишь фыркнула.       Дейси уселась Джону на лицо с не менее триумфальным видом, а сама начала дарить руками ласки одичалой, та тоже не осталась в долгу время от времени их уста сливались в поцелуях. Трио потратило весь остаток выносливости на ночь удовольствий. Девушки исследовали тела друг друга с не меньшим интересом, чем был у них к Джону. В какой-то момент Вель выдохлась окончательно и Сноу продолжил уже с Дейси. В конце концов, выдохлась и она. Джон улёгся посередине и накрыл себя и девушек шкурой.       — Я люблю вас, — прошептал он, от чего девушки синхронно залились краской, чего уже не было видно из-под шкуры.

***

Следующее утро, комната Джона       Джон во второй раз проснулся в объятьях двух красавиц, правда, в этот раз обнажённых. Девушки прижимались к нему и явно не были намерены выпускать парня из объятий. Парня начала охватывать новая волна возбуждения от столь прекрасной картины, что он мог наблюдать.       — Так, значит, это был не сон, — только и пробормотал он себе под нос.       — Если ты про тот противоестественный блуд, которым мы вчера занимались, то да, тебе это не приснилось, — сонно ответила Дейси.       — Да ты хотела меня не меньше, чем хотела Джона, а теперь говоришь что-то про противоестественность, — фыркнула Вель, что тоже проснулась.       — Развратница, — улыбнулся Джон.       — Засранец, — не осталась в долгу Дейси.       — Зато было весело, мне понравилось, — как бы невзначай отметила Вель.       — Этого бы не случилось, если бы я вчера не напилась.       — Но ведь тебе понравилось? — улыбнулся Джон.       — Понравилось, — тихо ответила Дейси.       Вель тоже хотела что-то сказать, но дверь в комнату, скрипнув, открылась и внутрь заглянула леди Мейдж вместе с лордом Мормонтом и Лирой. Лицо старой медведицы исказилось в улыбке, она лишь пробормотала:       — Ты проспорил мне десять драконов, — после чего женщина расхохоталась, а Лира напротив убежала прочь в слезах.       — Мам! — только и успела возмущённо выкрикнуть Дейси.       — Доброе утро, — поздоровался Джон.       — Доброе. Давно я не видела дочь с залитым краской лицом, — продолжала давиться смехом женщина. — Ну да ладно, нужно поговорить с младшенькой.       — Может и мне поговорить с Лирой? — спросил Джон.       — Не нужно, это будет разговор не для мужских ушей, — отмахнулась женщина и покинула комнату, бормоча себе под нос что-то вроде: «Он и одичалую трахнул, точно волчья кровь бурлит».       Джон тем временем начал одеваться, а девушки продолжили сидеть под шкурой, не желая красоваться обнажёнными перед Джорахом. Тот тоже чувствовал себя не очень комфортно в присутствии голой кузины и одичалой.       — Нам нужно поговорить, Джон. Найди меня после завтрака, — после чего Лорд Мормонт поспешил покинуть комнату. — И Дейси пусть тоже подойдет вместе с тобой.       — Они узнали… — констатировала Дейси.       — Ну, это бы в любом случае случилось бы.       — У меня горе посерьезней вашего… — напомнила о себе Вель.       — И какое же?       — Мне Джон платье порвал, — трио разразилось хохотом.

      Завтрак прошёл почти буднично, слуги, однако, перешёптывались и пытливо поглядывали в сторону Джона с Дейси. Лира бросала в сторону Джона печальные взгляды, Джорель что-то увлечённо рассказывала матери, а малышка Лианна приставала к Джону с Дейси. Только Алисана была занята сугубо приёмом пищи, демонстрируя поистине медвежий аппетит. Покончив с трапезой, Джон с Дейси отправились в комнату лорда Джораха.       — Сначала, обсудим вчерашнее, — заговорил Джон, как только они вошли.       Джон с Дейси уселись на стулья напротив письменного стола, за которым сидел Джорах.       — Чем закончилась вчерашняя вылазка?       — Мы нашли ещё пятерых в том корабле, на который ты указал. После допроса они признались в соучастии.       — Их казнили?       — Ещё нет, думаю отправить их в Ночной дозор.       — Так будет лучше, если учесть, что они прямого участия не принимали. Да и они могут свидетельствовать на суде, если через посредника удастся выйти на нанимателя.       — Прямого участия в чём? — наконец вступила в диалог Дейси, лицо лорда Мормонта помрачнело.       — На Джона вчера совершили ещё одно покушение. Два десятка наёмников напали на него в лесу.       — И ты мне ничего не сказал!? — крикнула на Джона Дейси.       — Как видишь, я остался жив, не хотел тебя беспокоить, да и просто не успел рассказать.       — Идиот! — Дейси отвесила Джону подзатыльник. — Я сама их казню!       Джон взял девушку за руку и стал успокаивать.       — Всё уже кончено, меня, как ты знаешь, не так просто убить.       — Остров больше не так безопасен, будет лучше, если ты на время его покинешь.       — И куда мне направиться?       — В Простор, обсуди с лордами ситуацию с Верой, ну хотя бы попытайся — этого будет достаточно и выиграет немного времени, пока тебя будут искать на острове.       — Хорошо.       — Через пару часов я отправлюсь в лес за телами погибших и тушей того медведя, что подрал дровосеков. Он действительно такой огромный? — сменил тему лорд Мормонт.       — В полтора раза больше самого крупного, что я видел на острове.       — Солидно, ещё немного и твоя слава будет бежать впереди тебя.       — Ты и на медведя в одиночку пошёл? — сузила глаза Дейси, взгляд этот не предвещал ничего хорошего.       — Нужно было выманить наёмников, а заодно и с тварью расправился.       — В следующий раз бери меня с собой. Что я за леди Мормонт, если не стою бок о бок со своим мужчиной?       — Будешь женой-щитоносицей? — улыбнулся Джон.       — Буду, — упрямо заявила девушка.       — А теперь вернёмся к этой теме, — улыбнулся Джорах. — Как давно это у вас?       — Несколько последних месяцев.       — Ясно.       — Что-то не так?       — Дейси была обещана старшему сыну лорда Карстарка, но переговоры эти некоторое время замерли на месте, а моя кузина, как я понял, явно не намерена выходить за него замуж.       — Они не были в особом восторге от моей кандидатуры, когда только началось это обсуждение, — фыркнула Дейси.       — Сейчас всё изменилось, тебе можно дать хорошее приданое и Карстарки могут «оскорбиться». Ситуация не самая приятная и со стороны выглядит как: «Бастард попортил благородную леди, позор!»       — Меня «попортили» намного раньше, и ты это знаешь.       — Знаю, нужно будет отправить письмо лорду Карстарку. Джон, — обратился Джорах.       — Да?       — Ты намерен брать Дейси в жены?       — В этом нет необходимости, — ответила за него Дейси. — Если у нас будут дети, то они будут Мормонтами в любом случае.       — Лорд Старк может узаконить Джона.       — Не думаю, — ответил Джон.       — Поясни.       — Если бы мой отец хотел меня узаконить, то он бы сделал это давным-давно, даже сдвинув в очереди наследования в самый конец — после моих сестёр, всё же король - его лучший друг. Даже получив рыцарство, я не сильно на это рассчитываю.       — Я понял. А что будет после того, как моя опека над тобой подойдет к концу?       — Я планировал немного попутешествовать до возвращения в Винтерфелл. Дейси может отправиться со мной. Медоварня приносит очень хороший доход, и мы не будем ни в чем нуждаться. Накоплений у нас более чем достаточно.       — Дейси, ты этого хочешь? — девушка кивнула. — Тогда закончим с этим разговором на сегодня.       Бастард вместе со своей «женой» покинули комнату, оставив лорда наедине со своими мыслями.       — Да уж, с появлением мальчика жизнь на острове стала только интересней, — улыбнулся лорд Джорах. Джона же ждало путешествие в Старомест.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.