ID работы: 8868915

Бастардорождённый

Гет
NC-17
В процессе
10974
автор
Нерман бета
VictorD1988 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 029 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10974 Нравится Отзывы 3498 В сборник Скачать

Глава 44 (присутствует PWP контент)

Настройки текста
Примечания:
Джон всё ещё боролся с устами Дейси в страстном поцелуе в момент, когда дверь его новых покоев закрылась. Джон было попытался отвлечься, чтобы запереть её, но этим действием лишь вызвал недовольство леди Мормонт. Его маргаритка набросилась на парня с новой силой и Сноу подхватил любимую под ягодицы, пока та скрестила ноги вокруг его спины. Уста северян снова слились в поцелуе, изредка прерываемым тяжёлыми возбуждёнными вздохами. В то время как в великом чертоге празднуют победу Джона, пьют алкоголь, горланят песни и пляшут, Дейси, неотлучно заботящаяся и защищавшая Сноу, решила взять своё. Боевой азарт пошёл на спад, уступив место инстинктам. В том числе и репродуктивному. Бастард, уложив любимую на кровать, отстранился, разрывая очередной поцелуй. Появилась прекрасная возможность стянуть с себя одежду, пока Дейси возится с узелками корсажа. Не успели они полностью раздеться, как позади скрипнула дверь. — Блядь, - выругалась Дейси. — А вот не нужно было меня отвлекать, - ответил ей Джон, поворачиваясь. — Что? Решили без меня начать? - поинтересовалась Вель после того как заперла дверь. - Не выйдет. - Одичалая зашагала к кровати, попутно стягивая с себя одежду. — А так хотелось, - притворно расстроилась Дейси. Обнажившись, Вель забралась на кровать и положила руки Дейси на плечи. Джон тем временем наклонился и взял один из сосков Мормонт в рот, начав кусать и посасывать его. Когда бастард сжал второй затвердевший сосок девушки между пальцами, та уже была готова застонать, но поцелуй Вель не позволил той этого сделать. Сноу начал опускаться ниже - он целовал каждый шрам, каждый кубик пресса возлюбленной, пока не добрался до бёдер. По поцелую на внутреннюю сторону каждого бедра и скоро язык рыцаря проник в истекающее соками лоно, а сам Джон крепко держал девушку за бёдра. Вель, не разрывая поцелуй, сильнее надавила на плечи любовницы, заставив ту лечь на спину. Дейси открыла глаза лишь тогда, когда заметила отсутствие сладких губ Вель у себя на языке. Увидев триумфальную улыбку одичалой Мормонт уже знала, что будет дальше. Дикарка заняла позицию на лице Дейси, после чего издала первый за вечер стон, стоило только маргаритке пройтись языком по её половым губам. — Не останавливайся! - простонала Вель, прикусывая кулак. Но Мормонт явно не была намерена это делать. Чем больше удовольствия приносил ей Джон, тем сильнее она старалась угодить Вель. Дейси набралась в этом столько опыта и так старалась, что можно было предположить, будто бы она всю жизнь делила постель исключительно с другими женщинами. Одичалая собственнически сжала грудь Мормонт и начала выкручивать той соски. Спустя всего минуту Дейси издала протяжный стон и достигла пика. Её спина выгнулась дугой, словно показывая, насколько хорошо ей было от двойных ласк. Джон с Вель синхронно улыбнулись, переглянувшись - они явно были довольны увиденным: Дейси приводила дыхание в норму, а её тело всё ещё содрогалось от оргазма. — Ещё! - еле смогла произнести она. Мормонт застонала от удовольствия, стоило только Джону войти в её лоно. Дейси резким рывком поменялась с возлюбленным местами, уложив на спину уже его, благо Вель уже не сидела у неё на лице. Северянка блаженно закрыла глаза и задвигала бёдрами, наслаждаясь удовольствием от начинающейся скачки. Вель уселась Джону на живот и в этот раз уже Дейси сосредоточила своё внимание на груди одичалой. Зарывшись в ту лицом, Мормонт наслаждалась синхронными движениями бёдер мужа, пока Вель гладила её по голове и плечам. Оторвавшись от груди, маргаритка слилась в поцелуе с Вель, продолжив насаживаться на член Сноу. Леди Уайтлинг пыталась двигаться с ней в такт и тереться о её грудь своей. Особо громкий стон Дейси утонул в устах Вель, когда Джон просунул в зад Мормонт палец. Пусть Дейси и брезговала доставлять любимому удовольствие ртом, она была совсем не против, если тот брал её в зад, а вот Вель была кардинально против такого. Причина довольно проста: анальный секс не позволит зачать ещё одно дитя. Вскоре к пальцу Джона присоединился ещё один. Как только они вошли так глубоко, как только могли, Дейси почувствовала себя на пике блаженства. Такое большое количество удовольствия и ласк почти от всех возможных источников вполне могли привести к потере сознания от экстаза, но Дейси было слишком хорошо, чтобы отказаться хоть от одного из них или прерваться даже на миг. Сноу ускорился и застонал от того, что Мормонт сжала его член особенно сильно, стоило только Вель потянуть ту за соски. Он старался подарить любимой пальцами столько же удовольствия, сколько и членом и, судя по выражению её лица, у него вполне это получалось. Дикарка же словно трахала рот Мормонт своим языком. Дейси же лишь что-то неразборчиво стонала, задыхаясь от экстаза. Уже через пару минут ни о какой синхронности не могло быть и речи - Дейси с Джоном уже стремительно приближались к пику. — Скажи это, пожалуйста! - простонала Дейси, разорвав поцелуй с Вель. — Я люблю тебя! - выкрикнул Сноу с последним толчком. Это послужило финальным аккордом в достижении девушкой пика. Истощенная Мормонт упала на грудь любовницы, вздрагивая у той в объятиях, пока её лоно заполнялось семенем. Дейси была почти уверена, что только что они дали жизнь ещё одному Мормонту. — Я тоже тебя люблю, - прошептала Дейси. Сноу закутал уставшую возлюбленную в простынь и уложил отдыхать. Этот день был полон впечатлений и переживаний. Мормонт изрядно устала и Джон хотел дать той отдохнуть. Да и Вель ждала своего. Вольная женщина уже стояла на четвереньках, соблазнительно выгнув спину, и маняще виляла задницей. Бастард начал тереться членом о столь манящее лоно, что вызвало у Вель улыбку. Девушка задрожала, когда Джон, войдя в её лоно, грубо схватил ту за косу и потянул на себя. Перевозбужденной Вель этого было достаточно, чтобы кончить. Стоило Вель отдышаться, и Сноу начал медленно двигаться внутри любимой. Гордость и упрямство не позволили отдать всю инициативу Джону, и вскоре Вель начала сама насаживаться на член мужа. С каждой фрикцией Джон проникал всё глубже и глубже, а Вель было всё приятнее. В такие моменты Вель чувствовала себя по-настоящему счастливой - у неё был сильный, умелый мужчина, здоровые дети, а если сегодня они хорошо постараются, то их семья станет ещё больше. Каждая копьеносица должна родить своему мужу хотя бы одного сына. И пока этого не случится, Вель не позволит этому дураку Сноу умереть. Поняв, что Вель пришла в себя, Джон стал двигаться быстрее. Коса была отпущена, а руки бастарда в собственническом жесте грубо схватили дикарку за талию. Сноу брал её грубо, так, как она любила. Так, словно он только-только её украл и был намерен насладиться трофеем в полной мере. — Не останавливайся! - стонала Вель. Сноу явно не был намерен этого делать. В комнате послышался звук шлепка и ладонь Джона легла Вель на ягодицу, оставив на той розовый след. Сноу почувствовал, что жена сжала его сильнее, и незамедлительно последовал новый шлепок, а потом ещё один и ещё. На десятом шлепке спина Вель изогнулась, а сама Вель зарычала, чувствуя, как муж наполняет её лоно. Любовники упали на постель и втянули в совместные объятия проснувшуюся от рыков Дейси. Следующий час они потратили, растворяясь в удовольствии.

***

Сноу признался, что даже не был удивлен, когда посреди ночи в его покои деловито вошла Арья, а он только и успел отпереть дверь, вернуться к кровати и натянуть на себя сорочку для сна. — Извини, маленькая сестрица, я могу научить тебя многому, но не этому, - ответил Джон на её просьбу. — Но мне очень надо! - возмутилась Арья. — Попроси кого-нибудь другого. Джорель Мормонт, к примеру. Леди Мормонт хорошо учат целоваться - меня Дейси учила и с тех пор никто не жаловался. — Не хочу с Джорель - она расскажет Эдрику, - совсем тихо добавила Арья. — Тогда даже не знаю. — Дейси, может, ты меня научишь? - спросила юная Старк. - Или ты, Вель? — Нет! - ответил за них Джон. На самом деле он не был против того, чтобы Вель или Дейси обучили Арью такому полезному навыку, да и сам бы согласился. Вот только Арья потребует у них урок незамедлительно, а они всего пять минут назад оторвались от любовных утех. — Седьмое пекло! Мне нужно срочно научиться! — Не расстраивайся, сестрица. Знаешь, у меня есть кое-что для тебя. — Что? — Сейчас увидишь, - ответил Джон, доставая из-под кровати свёрток. — Ого! - восхищённо вздохнула Арья, когда Джон развернул ткань. Бравосийская рапира с длинным, тонким серым лезвием и навершием в форме волчьей головы оказалась у Старк в руках. — Полностью деревянными мечами - играют, деревянными с железом внутри - тренируются. Этот меч настоящий, Арья. Настоящими убивают людей. Помни об этом, если решишь обнажить его. — Спасибо, буду, - улыбнулась Арья. — Твой учитель сказал, что ты готова к тренировкам с настоящим оружием. Посмотрим, как ты проявишь себя завтра. — А что насчет моей просьбы? - Сноу вздохнул. Он никогда не мог отказать сестрёнке. — Я попрошу леди Маргери помочь тебе. Она умеет хранить секреты. — Она согласится? - изогнула бровь Старк. — А кто, по-твоему, учил целоваться Сансу? - улыбнулся Сноу. Арья бросилась к брату в объятия.

***

Очнувшись, Джейме Ланнистер чувствовал себя прескверно - словно он оказался "Сиром Герольдом", из которого юная Арья Старк регулярно выбивает пыль на тренировках. Боль охватила почти всё его тело, но ни синяки, ни порезы, ни отсеченный кусок плоти не болели так сильно, как раненая гордость. Первым, что увидел гвардеец, был каменный потолок комнаты. Уже после он заметил обеспокоенный взгляд младшего брата и заплаканное лицо сестры. Перед глазами всё плыло, было трудно сфокусировать взгляд, а в ушах нарастал гул. Скорее всего, это последствия макового молока, которого мейстер Лювин точно не жалел. Для такого-то важного пациента. — А говорят, северяне не фехтуют, - промолвил Джейме сразу после нервного смешка. - Меня крепко отделали. - Усмехнулся Ланнистер в тщетной попытке скрыть горечь поражения за беззаботностью, но брат с сестрой знали его слишком хорошо, чтобы повестись на такое. Мужчина рассматривал свою правую ладонь. Вернее, то, что от неё осталось - грубый, уродливый шов из странных ниток соединял отсечённый кусок ладони с остальной её частью. Фаланга среднего пальца тоже вернулась на место при помощи таких же ниток, однако двигать ею Ланнистер не мог. Оставшиеся пальцы, со слов Джона Сноу, спасти не было возможности, слишком поздно к нему обратились, да и вполне вероятно, что он просто не хотел помогать льву. — По крайней мере, ты остался жив, - философски отметил Тирион, на что Серсея презрительно покосилась на младшего брата. - Из судебных поединков, что я видел за последние лет шесть, это первый, который не закончился смертью одного из участников. Вина? - предложил карлик, беря в руку кувшин. — Да, пожалуй, вино не помешает. — Они заплатят, - прошипела Серсея. - Все заплатят. И ублюдок, и его сестра-шлюха, и этот дорнийский козоёб, что посмел избить Джоффри. — Я разделяю твой гнев, сестра. Но скажи мне, кто же призовет их к ответу? - вопрошал Тирион, разливая вино по кубкам. — Я, отец и все, кто считает северян врагами. — Даже наш благородный отец не столь могуществен и нагл, чтобы идти против воли богов. Если бы Джейме искалечили не на суде - тогда да, наказание бы непременно последовало, ведь Ланнистеры всегда платят долги. Но это другой случай. — Он не верит в ебучих богов с тех пор... — Да, с тех пор, как я убил нашу леди-мать. Не напоминай. Но ситуацию это не меняет. — Как скоро я восстановлюсь и смогу вернуться к своим обязанностям? - Джейме поспешил помешать очередной перепалке между сестрой и младшим братом. Те лишь неловко переглянулись. — Ты... - начала было Серсея, пока Тирион передавал брату кубок, но умолкла на полуслове. Джейме пролил на себя вино, попытавшись удержать кубок ведущей рукой. — Этой рукой ты теперь только штаны держать сможешь, - не стал церемониться карлик, но всё же помог и подал брату полотенце. — Всегда можно переучиться на другую, - отмахнулся Джейме. — На это могут уйти годы. Не говоря уж о том, что ты теперь будешь прихрамывать всю оставшуюся жизнь. Ты, несомненно, сможешь снова махать мечом, но не так, как раньше. Оценка состояния старшего брата, которую Тирион получил от Северного колдуна, была более чем конкретной. Жаловаться на состояние брата он не имел никакого права, он четко помнил, как выглядел Джейме, когда с него сняли доспехи. После нескольких часов за закрытой дверью со Сноу, с тела Ланнистера исчезли все синяки и почти все порезы, сквозная рана на ноге почти полностью затянулась, а часть ладони вернулась на своё место. Ни один из мейстеров Цитадели не смог бы повторить подобное. — Как скоро я смогу начать тренировки? - стоял на своём Джейме. — Месяц, может, два-три. Такова оценка мейстера Лювина. — Тогда нужно начать как можно скорее. Не могу же я оставить свою любимую сестру и племянников без своей защиты, - Тирион и Серсея синхронно вздрогнули. — В любом случае, сейчас тебе нужна тишина и покой. Отдыхай, а мы сообщим мейстеру, что ты пришел в себя, - обратилась к брату королева, после чего направилась к двери; карлик неловко ковылял следом. Никто из них так и не смог сообщить Джейме, что ещё вчера король Роберт своим указом освободил сира Джейме Ланнистера от его клятв и обетов. Калека не мог быть королевским гвардейцем. Ждать, пока он полностью восстановится, корона не будет, ведь её враги не будут ждать, перед тем как напасть на монаршью семью. … Если Джон Сноу или кто-то из его близкого круга и обладал чертой, что не раздражала или не злила королеву Серсею, то такая черта непременно бы дополнила её список ненависти. Что сам Джон, что его близкие не вызывали у Ланнистерши ничего кроме чувства ненависти, граничащего с первобытной яростью. Благо, пока королеве удавалось скрывать эмоции за маской высокомерия и презрения. С каждым днем, каждым месяцем у Серсеи появлялось всё больше и больше причин ненавидеть ублюдка. Роберт всегда сильно симпатизировал Старкам, даже сильнее, чем своим "собственным" детям. С этим королева уже давно смирилась. Однако бастард, словно издеваясь, снова и снова колол леди Баратеон по больному. Он обманом и жульничеством отобрал у Серсеи материнский медальон. Его шлюха выбила из седла Джейме, отобрав у того победу в турнире, а у Серсеи титул королевы любви и красоты. Затем он посмел нацепить семейную реликвию Ланнистеров на дикарку. Женщина сама не могла понять, что бесило её больше: происхождение девицы или её красота с молодостью. Баратеон надеялась насладиться унижением леди Мормонт и Уайтлинг на пиру во Рву Кейлин, тем, которым почти на каждом пиру подвергалась сама Серсея, но его не последовало ни на самом пиру, ни после него. Бастард не проявлял свою похоть прилюдно, или просто, когда с ними были обе. Больше, чем это разочарование, королеву тогда злили только женские стоны, доносившиеся с фамильного крыла и мешающие ей спать. Роберту это было безразлично. Он либо был пьян, либо вовсе не ночевал вместе с супругой. Чувство зависти к молодой и красивой дикарке, чей мужчина имеет любовницу, но не унижает её саму, чей муж, судя по женским стонам, довольно хорош в постели, лишь сильнее разжигали ярость женщины. Бастард ещё и успел не только найти общий язык, но и сдружиться с ненавистным Серсее младшим братом-карликом. Они в любом случае стоили друг друга. Теперь же оказалось, что сестра ублюдка возжелала повторить подвиг своей опальной тётушки и украсть у златовласой, зеленоглазой девицы лиловоглазого красавца прямо из-под носа, лишь бы не достался Ланнистерам. “Всё как и двадцать лет назад”, думала Баратеон. Но мелкая сука Арья ещё и подговорила напасть на Джоффри, чем на корню пресекла возможность своего с ним брака, как и брака Мирцеллы с Эдриком Дейном. Наконец, гнев королевы вырвался наружу. Кувшин с вином, отобранный у младшего брата, полетел в стену, разбившись множеством осколков и оставив на последней красный след, а на полу лужу. — Эх, - только и успел вздохнуть Тирион. - Его везли сюда из Звездопада, а ты решила, что пусть оно лучше прольётся на пол, чем достанется мне. — Нашего брата сделали калекой! Наш дом унизили! Северяне потешаются над нами, а ты переживаешь о пролитом вине?! - не выдержала Серсея. Она уже и дышала с трудом, пришлось даже ослабить шнуровку на корсете. — Я переживаю о том, на что могу повлиять, - казалось, гнев сестры был ему совершенно безразличен. — Ну да. Ты предпочитаешь ничего не делать и пить - действию. — Я сделал в разы больше, чем ты! - вспылил Тирион. Серебряный кубок полетел в стену и попал как раз в то самое место, что и ранее кувшин. - Это именно я убедил колдуна помочь с ранами Джейме. В противном случае наш брат провалялся бы в бессознательности ещё пару недель, ходя под себя и питаясь исключительно маковым молоком! А что сделала ты?! Сказать?! — Давай, скажи. — Ты сделала нашего брата калекой! — Да как ты сме... — "Помни, сынок, ты - лев. Золотой, зеленоглазый лев, - театрально, подражая тону сестры, начал карлик. - Потомок двух могущественных великих домов. Однажды ты займёшь трон и все склонятся перед королём Джоффри, первым этого имени. Все: Старки, Аррены, Талли, Тиреллы, Грейджои, Баратеоны и Мартеллы - все они признают в тебе сильнейшего. К сожалению, твоя невеста оставляет желать лучшего, но всё можно исправить. Тебе нужно поставить на место эту невзрачную дикарку и объяснить ей правила игры в престолы. Влюби её в себя и твой отец будет счастлив", - почти слово в слово Тирион повторил наставления сестры к первенцу. — Это ничего не значит. — Это ты натравила этого монстра на девицу Старков. Это ты выбрала нашего брата в качестве чемпиона, имея под рукой непобедимого Барристана, мать его, Отважного. И это только твоя вина, что наш брат теперь ущербен, а Старки почти что враги. — Обойдемся и без этих дикарей, - фыркнула Серсея, всё ещё абсолютно несогласная с доводами брата. - Есть и более достойные кандидатки для брака с Джоффри. — Ещё неделю назад я бы с тобой согласился. Когда мы только покинули Ров, твоего сына в Винтерфелле ждала встреча с тремя девицами подходящего возраста, каждая из которых родом из великого дома и союз с каждой принёс бы пользу. Но теперь ни одна из них, ни их отцы на брак с твоим сыном не согласятся. После такого-то спектакля. Тирион прекрасно знал характер старшей сестры. Её честолюбие, амбиции и высокомерие просто не позволили бы женить сына на девице не из великого дома, кандидатуры менее высокородные она бы даже не рассматривала. Союз со Старками помог бы укрепить королевство и подкрепить их верность, ведь сейчас она держится исключительно на дружбе Роберта с Эддардом. Склонившиеся только перед драконами северяне могли бы и возжелать суверенитета или широкой автономии, стоит только текущему монарху отойти в мир иной. Второй Дорн был Железному трону совершенно не нужен. Союз с Грейджоями помог бы держать этих разбойников в узде. Островитяне будут довольны, если их девица станет новой королевой. “Аша Баратеон, а что? Хорошо звучит”, думал Тирион, да и такой ценный “заложник” у короны может поумерить пыл пиратов и отвадить их от очередного восстания. Тиреллы же были наиболее выгодным союзом. Золото, зерно и мечи Хайгардена вкупе с могуществом дома Ланнистер и властью короны могли создать монолитный и непобедимый альянс, вполне способный продолжительное время воевать против остальных королевств вместе взятых, с неплохими шансами на победу. Теперь же стараниями Серсеи были упущены все три. Королева молчала и слово снова взял карлик. — Только одно радует меня в произошедшем. — Что же? — То, что “разочарованием семьи” в этот раз являюсь уж точно не я.

***

Об одичалых жителям юга известно довольно мало. Но с тем, что они, несомненно, являются ворами, убийцами и работорговцами, не будет спорить никто. Вопрос людоедства, колдунства и оборотничества среди этих потомков первых людей можно было даже попытаться обсудить и оспорить, а на тему их связей с великанами или Иными можно было спекулировать сколь угодно долго. Эти облаченные в шкуры дикари не терпят над собой никакой власти, но уважают силу в любых её проявлениях, равно как и сильных людей. Дикари воруют себе жён, и эти украденные женщины становятся самой настоящей собственностью своих мужей, что не мешает большинству из них идти в бой наравне с мужчинами, демонстрируя независимый дух, отвагу и готовность взглянуть в глаза смерти. У большинства одичалых нет городов, обработка железа им незнакома, их оружие не назвать иначе как ущербным, а несколько десятков одичалых, собранных в одном месте, тут же начнут резать друг друга и к следующему дню в живых останется в лучшем случае половина. Однако всё это не мешает им объединяться в армии, превышающие численностью десятки тысяч воинов и вторгаться на Север. Одичалые презирают поклонщиков и регулярно совершают на них набеги, но некоторые из них даже ведут с ними торговлю. Шутка ли, четверть пушнины и янтаря, которые продают северные торговцы южанам, как раз из Застенья. Эти свободные и чем-то противоречивые жители диких земель даже братаются с бывшими врагами. Многие из дезертиров Ночного Дозора бегут за Стену и становятся частью того или иного племени, достаточно лишь доказать свою преданность новым братьям. За более чем полтора десятка лет в древнем ордене Бенджен Старк успел повидать многих таких. Он нередко брал в плен или собственноручно казнил бывших братьев. Очень редко, но даже видел, как сами одичалые пополняют собой ряды Ночного Дозора. В основном дети или младенцы - единственные выжившие, оставшиеся после разгрома маленького клана или банды, достаточно большой, чтобы включать в себя много семей. Однако одичалую, ставшую полноценной поклонщицей, уже немолодой Старк видел впервые. Чтобы выжить в суровых и недружелюбных для себя условиях, люди готовы пойти на многое. В том числе и на пересмотр собственного мировоззрения, не важно - частично или полностью. Вель пришлось научиться кланяться и не дерзить - весьма малая плата за то, что голова останется на плечах. Смириться с послушанием Джону Сноу было легче всего. В любом случае указаниям мужа необходимо следовать, как и быть на его стороне. Труднее было научиться грамоте, но девушка справилась и с этим. Самым большим вызовом стало платье. Трудно перечислить, сколько штук вольная женщина изрезала, сожгла или испортила любым другим способом, но теперь она исправно их носила. Но в итоге все это того стоило - каждый раз засыпая в объятьях Джона, беря на руки Дианну или Родрика и вспоминая, что больше не нужно опасаться прихода Зимы, Вель снова и снова в этом убеждалась. А вот дядя Джона, несмотря на внешние сходства, Вель совсем не нравился. Этот худой, подтянутый человек с острыми чертами лица не вызывал у девушки доверия. Не помогали ни теплый взгляд серо-голубых глаз со смешинками в них, ни располагающий к себе внешний вид. Бархатный плащ, серебряные украшения и дорогая кожаная одежда не вызывали у девушки доверия. “Ворона останется вороной, как её ни наряди”, думала одичалая. Словом, их недоверие и некая неприязнь были вполне взаимными. Годы службы научили Бенжена опасаться одичалых, даже тех, кто находится в числе друзей. Вель не стала для него исключением. Ситуацию спасала малышка Дианна - Старк просто не мог проявлять открытую враждебность к матери племянницы, а Вель демонстрировать свой нрав в присутствии дочери. … — Не ожидал увидеть одичалую в Винтерфелле, - обратился к Вель Бенджен. - Он довольно далеко от Стены. — Как и я не ожидала увидеть тут чёрного брата, ведь Стена сама себя не удержит, - не осталась в долгу Вель. Этот разговор начался довольно неожиданно. Чёрный брат был последним, с кем девушка хотела бы поговорить, а вот сам Старк был в этой беседе явно заинтересован. — Усилиями моего племянника, защищать её стало гораздо легче. — Если ваши слова должны были воззвать к любви к собственному народу и племени, а затем зародить зерно злости на Джона, то у вас не получилось. — Почему же? - улыбнулся чёрный брат. — Он моя семья и другой теперь у меня нет. Нравится вам это или нет, но мы теперь одна стая, а стая должна быть заодно, иначе погибнет. — Хороший ответ. Если вы и впредь останетесь верны этой истине, то я буду спокоен за племянника, - в голосе Старка промелькнуло уважение. — А если вы не будете постоянно лезть в самое пекло, как Джон, то не расстроите его своей смертью. — Но тогда мой старший брат сможет вздохнуть чуть спокойней. Я не позволю ему такой вольности, - усмешка Старка стала дружелюбной и искренней. — Поверьте, Джон и сам прекрасно справляется с этим. Взгляните только на седину Хранителя Севера! - Старк засмеялся. — Кажется, я понимаю, что мой племянник в вас нашёл, - пробормотал Бенджен. — В основном грудь, - отмахнулась Вель. - Но вы ведь подошли ко мне не ради разговора о Джоне. — Так и есть. — Так ради чего? — Ваши соплеменники. Они рассказывают весьма странные истории, и кто может знать, насколько много в них правды, как не вы? — Да, великаны и мамонты существуют, - поспешила ответить Вель. — Поверьте, про них нам сейчас рассказывают меньше всего.

***

— Новости со Рва? - спросил Джон у вошедшей в его покои Эшары со свитком в руках. Сноу знал, что мейстер Лювин верен Старкам больше, чем подобает обычному выходцу из Цитадели. Тем более, что он знал старика всю свою жизнь, но такую вещь, как своя переписка, он бы ему всё равно не доверил. Эддард Старк оказался с сыном вполне солидарен, что немного удивило самого Джона. — Да, - подтвердила женщина. — Что-то важное? - спросил Сноу. — Наши торговцы вернулись из Чаячьего города и Королевской Гавани, не выторговав и медяка, - ответила Дейн передавая сыну письмо. Наладив вполне успешную торговлю снадобьями с крупнейшими городами Севера и Железными островами, можно было пойти и на освоение новых рынков сбыта. Пришло время обратить внимание и на другие порты Узкого моря. Мало что сможет так же успешно способствовать росту и процветанию Рва, как торговля. Дом Мандерли продал Джону пару хороших торговых судов как раз для этого дела - можно было сбыть товар, а заодно и набрать новых людей для службы. Однако в итоге всё вышло не так, как изначально предполагал Сноу. Из письма Уэймара Джон узнал, что эликсиры гильдии в столице и крупнейшем порту Долины обложили пошлинами столь грабительскими, что выгодней было не продавать там зелья вовсе. — Бейлиш? - спросил парень. — Скорее всего. Хотя и других врагов в столице у тебя достаточно. — Нужно было прирезать его сразу и сбросить в ближайшую канаву. — Если бы ты это сделал, то не столкнулся бы с этой проблемой, - отметила Дейн. — А если бы я вырезал каждого жителя столицы, то наверняка убил бы и нанимателя жалостливых, - фыркнул Сноу. — Бессмысленное насилие. Можно обратиться к королю, - начала размышлять Эшара. — Тогда нужно быть уверенным, что за этим стоит именно Бейлиш. Да и королю сейчас явно не до этого. Даже если он освободит наши суда от грабительских пошлин, это лишь разозлит ряд торговых домов. С другой стороны, он может решить наказать Мизинца. — Нет. Корона в долгах, а мастер над монетой всегда сможет оправдать свою игру против нас необходимостью пополнять казну. — Тогда выходов остается мало, - вздохнул Джон, доставая чернильницу и бумагу. - Коготь, пришло время полетать. — Полетать! Полетать! - обрадовался, дремавший до этого момента ворон. — И куда ты его отправишь? — В Систертон, лорду Годрику. — Ты ведь сейчас не серьезно? - изогнула бровь Эшара. — Почему же? Вполне серьезно. Он “пощадил” моего отца, я пощадил его внука. Это говорит мне, что он способен мыслить рационально и прагматично, а ему, что я не мясник и со мной можно иметь дела. — Если кто-то узнает, что вы промышляете контрабандой... — Возьмем в долю. Да и лучше пусть сестринцы тайком доставляют лекарства, чем промышляют разбоем - дело-то благородное. У нас рынки, у Бореллов деньги, у залива небольшое ослабление пиратства - все в выигрыше. — Осталось всего-то договориться с бывшим врагом, - саркастично отметила женщина. Ответить Джону не дал стук в дверь. — Да? — Сир Джон. Лорд Старк вызывает вас и леди Уайтлинг в свой солярий, - доложил ему гвардеец. — Надеюсь, это не из-за того, что Вель таки решила отрезать Теону его бубенцы, - вздохнул Джон. … Века назад Ночной Дозор представлял собой реальную силу. Десять тысяч только мечей были у этого ордена на пике его могущества, принадлежность к древнему ордену была невероятно почетной и не было в Вестеросе благородного дома, чьи сыны не несли службу на Стене, принеся клятву защищать царство людей. Сейчас же Дозор лишь бледная тень своего былого величия, пусть даже в последние годы ситуация и стала меняться. Войны несут голод, смерть и разруху на все земли, которых касаются. Дозору же они несут рекрутов из числа военнопленных побеждённой стороны. Весь цвет сторонников старой династии нёс там службу после победы Роберта в восстании, а железнорожденные пополнили ряды ордена уже после поражения в своём. Северяне поддерживали орден всегда и всем, чем только могли - этому их учили с детства. Сильный Ночной Дозор - залог покоя северной части самого крупного из королевств. Да и в последние годы положение Дозора стало налаживаться. Дом Мормонт значительно упрочнил свои позиции, что привело к увеличению его и без того постоянной поддержки. Рекруты, оружие, стройматериалы и в придачу к этому корабли, что охотятся на банды одичалых в Ледовом заливе. Дом Мандерли после ослабления пиратского давления в Пасти тоже помог кораблями. Теперь суда ордена действительно можно было назвать флотом. Восточное побережье было защищено как от контрабандистов, что торгуют с одичалыми, так и от самих одичалых. Кошмарный Волк убедил очистить темницы столицы и отправить преступников на Стену. Да и сам отправлял туда новых рекрутов с завидной регулярностью. К всеобщему удивлению, наибольшую помощь оказал Простор. Его поддержка увеличила численность чёрных братьев чуть ли не в четыре раза. Торговый союз с Севером помог упрочнить положение граничащих с Даром домов и тоже внёс свой вклад в борьбу с дикарями. Дозорных ныне было почти пять тысяч, все сыты и экипированы. Побережье стерегут флоты, замки вдоль всей Стены приводят в порядок и заселяют вновь. Количество патрулей увеличилось многократно, а граничащие дома в полной мере готовы оказывать всеобъемлющую помощь. Вот только одичалые, кажется, и не замечают разницы... Сколько бы ни усиливался Дозор, сколько бы рекрутов ни тренировал, сколько бы ни восстанавливал замков и ни организовывал патрулей - количество пересекающих Стену банд становилось всё больше и больше. Лорд-командующий Джиор Мормонт не был дураком. Он знал, что дела обстоят не чисто, равно как и знал, кого именно нужно отправить в Винтерфелл с просьбой о помощи. — Я всю жизнь рублю одичалых! - выкрикивал со своего места Большой Джон Амбер. - Всю, мать его, жизнь! Но никогда их не было в моих землях так много, как сейчас. — Сколько мы с ними ни боремся, их становится только больше. И это с учетом того, что Тропа одичалых - самый опасный путь на Север для них, - добавил лорд Флинт. В солярии лорда Старка собрались почти все северные лорды. Главы наиболее могущественных или граничащих с землями Дара домов. — Они словно... - промолвил лорд Болтон. — Будто бы убегают от чего-то, - окончил его мысль Бенджен Старк. — Так от чего же?! - не унимался Большой Джон. — Мы не знаем, - вздохнул Бенджен. - За последние месяцы почти три сотни наших разведчиков исчезли. Просто бесследно. Ни трупов, ни оружия, ни их доспехов мы не нашли, даже среди трофеев разбитых банд. Все ближайшие к Стене деревни дикарей абсолютно пусты. — Моржовые люди в панике. Они просили разрешить им поселиться на острове. Главы некоторых кланов даже обещали “стать поклонщиками”, - добавил лорд Джорах. — Насколько всё должно быть плохо, чтобы эти дикари пошли на такое? - вопрошал лорд Флинт. — Пленные рассказывают нам о возвращении Иных. О том, что те уже почти полностью истребили великанов и лавиной движутся в сторону юга, сметая всё на своем пути. Стоило этим словам слететь с уст Бенджена Старка, как все в солярии помрачнели. Лица лордов стали совершенно серьезными, но, судя по глазам, верили в сказки об Иных далеко не все. — Насколько мы можем верить этим рассказам? Может, одичалые просто взяли в плен хорошего сказочника в один из своих рейдов. Да настолько хорошего, что после его сказок впечатлились так сильно, что теперь разом бегут на юг, - хмыкнул лорд Амбер, но ожидаемой реакции это не произвело. — Вольный народ не такой, как поклонщики, - впервые заговорила Вель. - Они не такие хитрые, а когда они что-то обещают - они это делают. Когда говорят, что на истинном Севере таится угроза - значит, так оно и есть. Почти все лорды синхронно фыркнули. — Если нам понадобится ваше мнение, леди Уайтлинг, то мы... - начал было лорд Вулл. — Разве не для этого меня позвали сюда? Услышать мнение дикарки? Видимо, оно вам всё-таки необходимо, - не осталась в долгу Вель, не дав Джону повод наказать говорившего. — Мы знаем, что великаны существуют, леди Уайтлинг, как и мамонты, лютоволки и прочая застенная нечисть, но поверить в Иных... - пробормотал лорд Мандерли. — А что скажет сир Джон? - тихо спросил лорд Болтон. - Взор в будущее от провидца был бы более чем уместен. Взгляды всех присутствующих устремились на Джона. В их глазах он видел интерес, надежду и даже мольбу, а вот привычного для бастарда набора эмоций там не было. Не было уже очень давно. — Мои видения не приходят по моей прихоти. Я не знаю, что таится за стеной. Но я точно знаю, что постройка высотой в двести метров, по вершине которой свободно может проехать десяток тяжелых рыцарей, и которая тянется от Закатного моря до Студеного, строилась явно не для того, чтобы сдержать одичалых. — Рассказы об Иных могут быть как правдой, так и поводом для возвышения очередного Короля-за-Стеной и похода на юг, а беспрерывные атаки - попыткой нас обескровить, - отметил лорд Болтон. — В любом случае нам придется с ними столкнуться, когда они придут. А они непременно придут, - подвёл итог Джон. — Леди Уайтлинг, сколько воинов сможет собрать новый Король-за-Стеной, если объединит кланы? - спросил Эддард. Девушка взглянула на Джона, тот еле заметно кивнул. — Если он соберёт все кланы Зачарованного леса, Теннов из Долины, моржовых людей Стылого берега, каннибалов Ледяной реки, горные кланы и кланы восточного побережья, то у него будет от ста до трёхсот тысяч людей при оружии. Это если посчитать вместе со стариками, женщинами и детьми. Без учёта великанов и мамонтов. Но реальную угрозу среди них будет представлять собой лишь каждый пятый. — У Ночного Дозора две тысячи мечей, - начал размышлять Бенджен. — У Севера около двадцати пяти тысяч, - добавил Эддард. — Тридцать, если оставить все замки и города без гарнизонов и стражи. Вместе с мечами Дозора будет приблизительно десять к одному. При условии, что одичалые собрали всех кого только могли. — Нужно ехать к Стене и выяснить, что там происходит, перед тем как созывать знамена, - принял решение Эддард. Никто из лордов не сомневался в грядущей победе над одичалыми. Дикарей не раз объединял сильный харизматичный лидер. Не раз он вёл армии в походы на юг. Королям-за-Стеной даже семь раз удавалось миновать Стену и пройти дальше. Вот только дальше Винтерфелла не дошёл ни один из них - не важно, насколько больше было у него людей, в десять раз или сорок. Вопрос был в другом: что делать, если за Стеной будет армия мертвецов, а не дикарей? Теперь было просто необходимо выяснить, что же происходит в Застенье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.