ID работы: 8870007

Тень Чернобыля

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 337 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Юрик оказался весьма хорошим собеседником. Он рассказал мне байки, которые травят местные ветераны, объяснил, как лучше обойти ту или иную аномалию. Веселый оказался парень. Костер горел недолго и скоро все начали расходиться. Я же решил, что лучше двинуться в путь сейчас, нежели утром. И доберусь быстрее, и условия для сна получше будут на базе "Долга." Но сначала нужно в ангар, к Серому. Размышляя об этом, я обыскивал очередной труп бандита и добыл себе Гадюку 5 - автомат, точность которого точно превышает мой калаш. Да и в состоянии оружие было в довольно хорошем. Похоже, прошлый хозяин очень ценил свой автомат. Я закинул Гадюку на второе плечо и, подобрав с остальных трупов патроны, попрощался с Юриком. — Свидимся еще, — отмахнулся сталкер, а я даже не стал расспрашивать, почему он в этом так уверен. — Удачи, Лаггер. С этими словами он пошел в дозор, а я к шлагбауму. Ангар тут недалеко. Я вернулся на главную дорогу и, осматриваясь, пошел вперед. Ангар и правда был недалеко. Только я ускорил шаг, когда справа началась стрельба. Я на уровне рефлексов скрылся за деревом, выглянув из-за толстого ствола. Было темно и разглядеть что-то было очень сложно. Фонарь включить - значит выдать себя, а прибором ночного виденья обзавестись я пока не успел. — И куда он делся? — послышался громкий вопрос, а я усмехнулся. Быстро, однако, меня потеряли. Оказывается, в том, что в Зоне такие темные ночи есть плюсы, — мысленно фыркнул я. Послышались шаги, кто-то подходил к дереву и я приготовился к стрельбе. То и дело тут и там мелькал свет от фонарей на головах бандитов. И один из таких лучей света стал подбираться к дереву, за которым я стоял. Он не поворачивался из стороны в сторону, а медленно полз по жухлой траве, предупреждая меня об опасности. Я вскинул Гадюку. Стоило только бандиту, а точнее его силуэту, показаться из-за дерева, как он упал, нашпигованный свинцом. Короткая очередь создала шуму и не прошло минуты, как в мою сторону начали стрелять, срывая сухую кору с дерева. По голосам я понял, что там осталось человека 4, не больше. А значит, я вполне в состоянии с ними справиться. Они стреляют наугад и, если мне повезет... Я присел, чуть ли не ложась на землю и выглянул из-за дерева, метясь в фонари, мелькающие в темноте. Точность у Гадюки и правда была получше, чем у калаша, ведь через пару минут я застрелил последнего из бандитов и встал, прислушиваясь к каждому шороху на тот случай, если кто-то остался или выжил. Но тишина вернула себе законные права на это место и я решил обыскать трупы. Пройдя вперед, понял, что бандиты устроили небольшую базу среди бетонных плит, которые лежат тут хрен знает зачем. На этих же плитах лежали небольшие железные чемоданчики, в которых были аптечки, патроны и бинты. Кое-как разобравшись с добычей, я снова вышел на главную дорогу. Уже подходя к ангару, ПДА пиликнул и зашумел, а оттуда послышался до сего момента незнакомый мне голос. — Сталкер, ты меня слышишь?! — закричали в динамик. — Мы атакованы группой бандитов в ангаре, выручай! Беспредел творится, бандиты в конец охренели! ПДА зашумел и, пиликнув, вырубился. Сразу после этого стала слышна стрельба и крики, как раз с того места, куда я направлялся. И почему везде, куда я собираюсь пойти, кто-то на кого-то нападает? — мысленно возмутился я и побежал к ангару. Не хватало еще чтобы Серого застрелили и ниточка, ведущая меня к Стрелку, оборвалась. Я оббежал аномалии на главной дороге по траве и оказался за большими воротами, смотря как небольшая группа сталкеров отстреливается от бандитов. Кто-то уже даже лежал, прося аптечку и помощи. Недолго думая, я стал за вагоном, стреляя в каждого бандита, который заходил в ангар с запада. Сам же я зашел с восточной части. Остальные сталкеры заметили прибытие новичка и явно были этому рады, ведь отстреливаться стало проще. Пока я прикрывал раненого, то ему успевали помогать. Уже через полчаса бандиты отступили за территорию ангара. ПДА снова зашумел, потом пиликнул. — Молодцы, парни, — послышалось там. — А ты, сталкер, подойди ко мне. ПДА снова замолчал. А к кому именно подходить? Заметив то, как я осматриваюсь, стоящий рядом сталкер кивнул головой в сторону мужчины, стоящего у выхода из ангара. Благодарно посмотрев на сталкера, я пошел в указанную мне сторону. — Я Серый, — сразу представился мужчина, протягивая мне руку, которую я тут же пожал. — Спасибо за помощь, ты вообще откуда нарисовался? Я усмехнулся. — Ищу информацию о Стрелке. Лис отправил меня к тебе, сказал, что ты что-то знаешь, — на одном дыхании выпалил я. Серый усмехнулся, роясь по карманам, а потом отдал мне деньги, сумма которых составляла 2500. — Ладно, — в конце концов сказал Серый. — Учитывая твою практически безвоздмездную помощь, слушай, — мужчина прочистил горло. — Меня будет ждать бывший диггер, Кротом кличут. Он раскопал нычку Стрелка, не знаю, есть там что или нет. Я скину тебе координаты места встречи, скажешь, что от меня. Я дождался, пока ПДА пиликнет, оповестив меня о сбросе информации, и попрощался с Серым, выходя из ангара с западной стороны и двигаясь вдоль железной дороги, куда меня вел мой ПДА.

***

Группа Крота устроила свою базу на старом НИИ "Агропром." К этому месту я пришел только через пару часов после ангара, ведь из-за темноты путь найти было довольно сложно. Вдоль дороги, на которую я вышел, росли деревья, силуэты которых в темноте не казались такими уж дружелюбными. Закончив с осмотром, я хотел идти дальше, когда впереди показался человек. — Эй, пацан! — крикнул он мне. — Помоги мне! Военные собираются перебить группу Крота! Нам нужна помощь! Зачем так орать? Я подошел ближе, не убирая оружия, а то мало ли что. Наши ПДА пиликнули и наверху послышался шум от вертолета. По рации разговаривали военные и они явно направлялись к НИИ, чтобы не мирно поговорить. А с ними, скорее всего, нужные мне документы. — Черт, военный десант! — закричал стоящий рядом мужик. — Там же наши! Бежим быстрее! Он побежал к большому зданию и мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Уже на подходе к главным воротам, ПДА снова пиликнул. — Все, кто может, помогите! — закричали в динамик. — Военные прижали нас на фабрике! ПДА снова пиликнул и отключился. Мужик, который меня сюда привел, бросился в перестрелку с криком:" На, кушай!" Я тоже не был намерен оставаться в стороне и стал расстреливать военных . Позже заметил лестницу на крышу и это было чем-то вроде шанса пробраться к Кроту. Я, пока была возможность, ухватился за лестницу и скоро стоял наверху, иногда помогая отстреливаться нашим, ведь положение было вполне удобным. Когда врагов осталось не так много, я рванул по крыше вперед, перебегая на следующую по трубе и выпрыгнув вперед, присел, оказавшись с другой стороны здания и смотря вниз, на солдат, которых ссаживали с вертолета. Они подходили к выходу из этой части НИИ и ожидали, когда сюда войдут остальные сталкеры. Усмехнувшись, я достал гранату, которая через пару мгновений остановилась у ног одного из военных. Он даже сообразить не успел, когда и его, и остальных раскидало в стороны. — Красиво, — послышался уже знакомый голос сзади и, обернувшись, я увидел стоящего на трубе Мистика. Кажется, была моя очередь удивляться. — Ты тут что забыл? — я фыркнул, перезаряжая автомат. Шатен спустился ко мне, перед этим удостоверившись, что военных не осталось, а Крот спускается по лестнице из бокового здания. — У меня тут свои дела, — сказал Мистик, направляясь к Кроту, я же пошел за ним. — Спасибо, выручили вы меня, я одной ногой на том свете уже стоял, — начал Крот без приветствия. — Слушайте. Военные не оставляют дела недоделанными. Скоро здесь будет спецназ, нужно уносить ноги и побыстрее. Я вас выведу. Мы с Мистиком переглянулись и побежали за Кротом, который оказался довольно быстрым. Мужчина вывел нас за территорию НИИ через поваленный забор и подвел к большому люку, находившемуся под деревьями, хорошо скрывающие его сверху. — Ну, тут тихо, — выдохнул Крот, осматривая нас с Мистиком. — А вы напарники? Мы с шатеном переглянулись. И синхронно отрицательно покачали головами. — Серый сказал мне, что ты ищешь, — обращаясь ко мне, сказал Крот. — Это здесь, где-то под землёй. Где именно не скажу, сам не знаю, ведь не лазил. Удачи. Я кивнул головой в благодарность и уже начал спускаться вниз, когда услышал разговор Мистика и Крота. — Снова Сидорович напомнил о старом долге? — как бы между прочим спросил Крот. Мистик, по звуку, усмехнулся. — Да, что-то вроде того, — шатен тоже начал спускаться вниз, пока я уже осматривался. Как только шатен спустился вниз, крышка люка закрылась. Под землей было темно, лишь небольшой аварийный фонарь с тихим скрипом освещал пространство красным светом, а в коридорах то и дело слышались вспышки аномалий. Этот звук я хорошо запомнил, ведь такая аномалия была только в тоннеле при переходе через железнодорожную насыпь. — Ты зачем ходишь за мной? — спросил я, вскинув Гадюку и двигаясь вперед. Мистик фыркнул, шагая рядом, так же тихо. — У меня с Сидоровичем договор, — сказал он. — Если ты сдохнешь - я не получу своей выгоды. Меня накрыло негодование. Мне что, няньку приставили? Этого не хватало! Мало того, что в уговоре не было сказано о странном парне, который будет за мной присматривать, так я еще и узнаю об этом последний! Я уже хотел как следует поматерить этого... Этого... Да я даже не знаю, как назвать его! Обматерить идущего рядом сталкера мне помешала пуля, пролетевшая рядом и попавшая в стену сзади. — Фраера повалили! — а вместе с пулей послышался и крик. В темноте следующего прохода сразу замелькали фонари и мы с Мистиком синхронно отскочили за стенку. Вот чего-чего, а бандитов под землёй увидеть я никак не ожидал. Я включил фонарь, выглянув из-за угла и тут же заприметил ярко-красную бочку, а еще что-то зеленое и светящееся в темноте. Я с калаша стал стрелять в бочку и через пару выстрелов она взорвалась, убив парочку бандитов. Пока я перезаряжался, Мистик сдвинул меня с места и сам стал стрелять, не обращая внимания на крики. В конце концов шатен просто бросил в помещение гранату, но увидеть из-за темноты это вряд-ли было возможно. Момент - в живых остались лишь я и Мистик. Шатен помахал рукой, дав знать, что можно идти и мы спустились по железным ступенькам. оказалось, что "что-то зеленое" - это кислота и лучше её не трогать. Обыскав трупы, мы взяли всё самое нужное и пошли в следующий коридор. Спустя пару минут была найдена винтовая лестница, ведущая вниз. Переглянувшись, мы с Мистиком всё же спустились, стараясь не вляпаться в кислоту. Пройдя вперед, я и шатен оказались в помещении, заставленном трубами, которые были ограждены забором. Послушав тишину, мы ступили в помещение, но прямо перед нами что-то зарычало и я почувствовал, как это что-то резануло мне по ноге. Мистик сразу же начал стрелять в место нахождения невидимки, и там стал появляться странный мутант. Решив отложить разглядывание на потом, я тоже вскинул калаш и стал стрелять до тех пор, пока монстр не упал. Царапина была довольно глубокой, но не критичной. И все же, мне, скорее всего, нужна новая куртка. Только после этих выводов я решил осмотреть мутанта. Он был странного красного, даже больше рыжего цвета, с щупальцами, которые торчали у него изо рта и когтями. — Кровосос, — сказал Мистик, заметив с каким я интересом рассматриваю мутанта. Шатен уже пошел дальше, а я фыркнул. Мне всё еще не нравился тот факт, что ко мне приставили фактически няньку. И эта нянька явно тоже не слишком этому рада. С ним же даже поговорить нормально нельзя! Одиночка, видите ли. — И сколько ты будешь со мной таскаться? — спросил я, догнав шатена и осматриваясь на предмет опасности. Голубоглазый сначала сделал вид, что не услышал, потом задумался. — Скорее всего до того момента, пока ты не найдешь путь на Север, — он удосужился ответить только минут через пять. Я лишь фыркнул. Так долго терпеть этого сухаря я не был намерен. Еще неизвестно каким местом повернется мне удача и как скоро я смогу найти Стрелка. А может я вообще сдохну от какого-нибудь мутанта. Мои размышления прервала вдруг начавшаяся стрельба. — Пристрелю! — закричали где-то вперед и мы с Мистиком стали за первую попавшуюся трубу. А вояки тут что делают? — мысленно возмутился я, начав отстреливаться. Хотя... С их стороны это довольно логично - зачистить все пути к своей базе. Отстрелявшись от трех человек, я перезарядился, идя вперед, к проходу в полукруглый коридор с белыми стенами и лужами кислоты возле них. Осторожно выглянув, я убедился, что пока никого нет и побежал вперед, свернув на каких-то инстинктах налево, через небольшую комнату и в коридор, в котором оказался еще один бандит в плаще, но его скоро не стало. — Да куда ты так спешишь? — спросил Мистик, шагая за мной. Я же остановился у отверстия в стене, в котором была видна лестница. Бандиты и военные, скорее всего думали, что там люк наверх. Но я почему-то был уверен в обратном. Я залез в эту нишу и стал подниматься по лестнице, пока не оказался в просторном помещении. Спрыгнув на пол, я осмотрелся. У стены слева стояла карта, на которой были какие-то пометки, справа стоял стол с железными чемоданчиками на нем, а дальше была полка с автоматами. — Лаггер, ты чего? — в этот момент в помещение залез и Мистик, тут же оценивший обстановку. — Вот это нихрена себе, — он присвистнул. Шатен сразу же подошел к полкам с автоматами и стал сравнивать свой калаш с теми, которые находились тут. Я же подошел к карте, смотря на флажки, воткнутые в разные места Зоны Отчуждения. В них была явная закономерность, но всматриваться я не решился. Нужно было найти информацию о Стрелке. Мистик что-то бурчал, рассматривая автоматы, а я обыскивал помещение на предмет любой зацепки. Через минут десять за картой оказалась ниша в стене, где лежала флешка. Довольный своей находкой, я забрал её и достал ПДА. Как только я нашел нужный разъем для флешки, ПДА пиликнул, зашипел и стал воспроизводить запись. « Стрелок, у меня хреновые новости. Клык погиб, тебя не застал. Зря ты один к центру пошел. Впрочем дело хозяйское. У кого и где тебя искать знаю. Призрак.» Супер. Мне теперь еще и какого-то Призрака искать. Ну походу только он теперь и знает, где этот Стрелок. Я заметил, как задумался Мистик, до этого изучающий калаш. — Мистик? — спросил я так, на всякий случай, чтобы совесть не мучала. Шатен дернул плечом, выныривая из своих мыслей и смотря на меня, взглядом:" Тебе чего, холоп?" — Ты что-то знаешь, — догадался я, сняв рюкзак и проверяя аптечки, бинты и всё остальное. Мистик сделал вид, что хочет что-то сказать с очень воодушевленным лицом, а потом вернул своему лицу прежнюю холодность и сказал: — Нет. Неужели он решил меня подколоть? Я усмехнулся, подходя к деревянным ящикам и разбивая их ножом. В одном из таких ящиков была черная кожаная куртка и комбинезон, в которых ходят сталкеры. Мистик, заметивший мою находку, задумчиво покивал головой. Время на ПДА уже показывало, что скоро рассвет, а мне хотелось спать. Матрасов тут, увы, не было, поэтому я снял рюкзак и уселся у стены, закрывая глаза. Я знал, что Мистику ничего не останется кроме как следовать моему примеру. В конце концов это он моя нянька, а не я его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.