ID работы: 8870007

Тень Чернобыля

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 337 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Я шел за Мистиком и Бродягой, иногда оглядываясь назад. Мало ли, какой мутант может сзади подобраться. Нёбо еще болело, но это скорее были неприятные ощущения, нежели реальная боль. Мысли забили всю голову. Нужно рассказать Мистику про нашу реальную цель прибывания в Зоне. Только как-то...стрёмно? Или стыдно? Я не знаю. Я боюсь реакции сталкера, но одновременно хочу, чтобы он знал. Какое-то странное ощущение... Из мыслей меня выдернул грохот в небе. Я даже забыл, что гроза начинается. Дорога с улицы Миражей была...вернее, её не было. Просто не было. Мы шли через высокую траву и я не понимаю, откуда Мистик знает дорогу. Скоро на горизонте, вернее на холме показался дом. Он был старый и с виду совсем некрепкий. Походу там раньше жил лесник. От леса это не так и далеко, так что теория была вполне вероятна. — Откуда ты знаешь про это место? — спросил Бродяга, как только мы остановились у дверей. Парень не ответил. Мистик включил ПДА, проверяя здание на наличие аномалий, а потом достал болт из кармана, открывая дверь и бросая в проход. Аномалий не было, но стоило проверить весь дом, а не только проход, чем мы и начали заниматься. — Чисто, — оповестил Бродяга, проверяя сектор у стены. Мистик проверял бывшую гостиную, а я тусовался у черного выхода. Место оказалось без аномалий и это было очень хорошо. Можно не волноваться и спокойно развести костер из досок, которые тут есть. На крайний случай просто найти местечко для сна. Костёр горел довольно скоро и Бродяга сразу выразил желание поспать, укладываясь на пол. Минут через десять послышался храп, но не такой громкий, чтобы привлечь внимание. Сам факт наличия костра в окнах можно было бы обосновать как "жарку", так что никто особо не волновался. Дом был расположен очень удобно и в случае чего отразить атаки мутантов будет легче. Я всё ещё не представлял как преподнести то, что вспомнил, Мистику и постоянно то делал вдох, собираясь что-то произнести, то передумывал. Шатен, видимо, заметил это, потому что сказал: — Да говори ты уже. Я посмотрел на него и завис, разглядывая сталкера так, будто впервые вижу. Ощущения были довольно странными. Мне захотелось сесть ближе к Мистику, продолжая смотреть в его глаза, а потом зарыться пальцами в каштановые волосы и прижаться ближе, вдыхая запах тела, пропитанного Зоной. Я одёрнул себя, тряхнув головой и шокировался своим мыслям. Нет, может это нормально, учитывая то, что мы с Мистиком, походу, встречались или были вместе до того выброса. Просто...шатен ведь об этом не знает. — Лаггер, ты меня пугаешь, — прямо заявил Мистик, напоминая о своем присутствии. И я решил рассказать только про то, что мы стремились найти безопасный путь за Периметр. Ярик, как я понял из воспоминаний, вполне мог и сам догадаться про то, что мы состояли в отношениях по тому поцелую. Мистик спокойно выслушал мой рассказ и усмехнулся. Он отставил рюкзак, в котором что-то искал, в сторону, показывая два медальона на цепочке. Я всем своим видом дал понять, что не умею читать мысли. Тогда голубоглазый вздохнул, протянув один из медальонов мне. — Это те артефакты, из-за которых пришлось отдавать долг Сидоровичу, — сказал шатен. — Один я нашел в том грузовике, в котором везли тебя, а второй мне дал Сахаров, объяснив, что эта вещь была в моем кармане, когда Круглов нашел меня. Я взял медальон, поглаживая чуть светящийся красный камушек большим пальцем. Почему-то мне показалось, что эта вещь должна быть у меня на шее. Через мгновение так и случилось. Мистик проследил за моими действиями и тоже вернул украшение на положенное ему место. Камни в медальонах ярко сверкнули и украшения поднялись в воздух, начиная тянуться друг к другу, будто давние друзья, которые долго не виделись и очень скучали. Я следил за этим с детским восторгом, хотя стоило давно привыкнуть к штучкам Зоны. — А теперь переверни его, — сказал Ярик, наблюдая за моими эмоциями. Я послушно взял медальон в руку, ощущая тепло, которое тот источал. Перевернув украшение, наткнулся взлядом на гравировку. Только она какая-то неполная была. Написано: "...рядом с тобой." Я поднял голову, приподняв бровь и показывая тем самым, что не понял намёка. Мистик с усмешкой стянул с себя медальон и перевернул, протягивая мне во вторую руку. Там было написано: "Моё место..." Соеденив медальоны боковыми сторонами, я наконец понял. Аккуратным наклонистым почерком было выведено: " Моё место рядом с тобой. " Я снова поднял голову, смотря как Мистик достаёт сигареты. Перед глазами стали бежать воспоминания.

***

— Ты уверен, что нам стоит туда идти? — спросил я, раздвигая кусты в лесу. Шагающий за мной Ярик придержал ветку, чтобы не прилетело в голову, и издал какой-то неопределенный хмык. — Заметь, мы сами проспорили, что принесём из Зоны хоть что-то, — сказал парень. Я вздохнул, соглашаясь с ним. Ну как знал, что не стоило ввязываться в этот бред! Что ж за напасть? Уже скоро мы вышли на поляну, где была вытоптана дорожка куда-то в сторону. Были слышны голоса и приходилось вести себя гораздо тише. Я уже хотел ступить на тропу, как вдруг кусты слева зашевелились. Ярик тут же схватил меня за руку и потянул на себя, заводя за спину. Эту территорию ещё нельзя назвать Чернобыльской Зоной Отчуждения, но мало ли какое зверьё тут водится. Шатен начал отходить назад, и мне пришлось делать тоже самое. Из кустов вышел человек. Мужчина, видимо уже в возрасте. Довольно старый с виду плащ неестественно коричнево-желтого цвета скрывал всё тело мужчины, на плече был автомат. Он осмотрел меня и Ярика, а потом сказал: — Ролевики? Мы переглянулись с шатеном. А кто такие ролевики? Вроде бы, это те люди, что пародируют образ сталкеров. — Нет, — спокойно ответил Ярик, делая ещё шаг назад. Мужчина кивнул головой, но на его лице был явно виден вопрос: что мы тут делаем? После краткого объяснения, мужчина тяжело вздохнул, покачав головой. — Не лезьте в это, парни, — сказал он. — Жизни себе не ломайте, молодые ещё. Мы с Яриком переглянулись. Чувство тревоги само по себе поселилось где-то в душе, но идти назад мы не хотели. Мужчина ясно увидел это в наших глазах, а потом сказал, что проведёт через блокпост военных. Я был крайне ему благодарен за помощь, а посему радостно об этом объявил. Как оказалось, встретился нам сталкер и звать его Доктором. Ветеран в Зоне и очень этим гордится. Доктор сказал о том, что Зона не выпустит нас назад, но кто из внешнего мира поверит в такие сказки? Вот и мы не поверили.

***

— Смотри, что я нашел! — закричал я, вбегая в наше небольшое пристанище на Кордоне. Ярик, до этого спавший, раскрыл свои голубые глаза, сонно моргая и садясь на матрасе. Он зевнул в кулак, а потом удостоил меня вниманием, ожидая, чтобы я объяснил, чего успел снова учудить. Но я уселся рядом, показывая в руке два медальона, с красными камнями в центре. Они поблескивали в утренних лучах солнца, а шатен взъерошил свои волосы, снова зевая. Затем он взял в руку один из медальонов, разглядывая. — Ну и что это? — спросил парень, снова переводя взгляд на меня. Я закатил глаза, тем самым показывая, какой мой друг тугодум. — Медальоны, — сказал я. — Парные. Ярик кивнул головой, призывая продолжать. — Кто-то из сталкеров продал их Сидоровичу, — сказал я. — А я выкупил. Шатен снова кивнул головой, но скорее потому, что снова почти уснул. Я растолкал его, а Ярик заныл: — Ну, Андре-ей, можно я назад спать лягу? Его голова легла на моё плечо и, воспользовавшись этим, я выхватил украшение из рук голубоглазого, а потом нацепил на шею Ярика, тут же ярко улыбнувшись и проделав тоже самое со своим медальоном. Послышалось сопение. Быстро же он уснул. Я зарылся пальцами в волосы шатена и немного взлохматил их, а потом почувствовал, как парень во сне меня обнял. Ярик пытается постичь все тонкости Зоны, потому что мы не пройдем мимо блокпоста сами, без опыта. Из-за этого шатен сильно устаёт. — Можно, — выдохнул я, понимая, что Ярик меня вряд-ли услышит.

***

— Дом, — радостно сказал Ярик, как только мы оказались за Периметром. Я улыбнулся, кивая головой и перелазя через проволочный забор, который практически никак не мешал проходу. Было непривычно. На плече не ощущалась тяжесть автомата, а вокруг не было столь обычной для Зоны тишины. Интересно, как отреагируют родители на наше возвращение. Всё же целый год прошел. От нас же наверное фонит страшно. А родные были рады. Только я не понимал: почему такие странные ощущения? Почему хочется перепроверить заряд оружия? Я же дома. А ещё медальон куда-то пропал. Как я могу потерять такую важную вещь?! Ярику было стыдно говорить. А тот вроде бы и не замечал. Через две недели я окончательно понял, что схожу с ума, когда в панике проснулся ночью якобы от рыка мутанта и стал искать под подушкой автомат или хотя бы ПММ. Утром сразу позвал Ярика и закрылся с ним у меня в комнате, начав говорить. — Я так больше не могу! Я не сплю нормально, я дергаюсь от каждого шороха и пытаюсь найти оружие, Яр! — всю реплику я ходил по комнате туда-сюда, махая руками, а в конце остановился, поворачиваясь в сторону шатена. — Давай вернёмся, пожалуйста, — это я сказал намного тише, подходя к парню вплотную и заглядывая в глаза. Я был уверен, что шатен скажет что-то вроде: " Возвращайся, а я тут причем? " - но он просто обнял меня, соприкасаясь лбами. Только сейчас я смог разглядеть какой уставший у него вид. Глаза покрасневшие, под ними залегли темные круги, и вид вообще не собранный, как это бывает обычно. Неужели у него те же проблемы, что и у меня? — Давай, — просто сказал Ярик, немного прикрыв глаза, а потом их открыл. Это заставило меня улыбнуться, в ответ обнимая парня за шею. — И ты не будешь говорить, что мы должны остаться тут? — не удержался от вопроса. — Что наше место не в Зоне? — Кстати об этом... Лицо шатена сменило выражение и он будто что-то вспомнил. Он сунул руки в карманы толстовки и достал оттуда наши медальоны. Я радостно всплеснул руками, отойдя на шаг. — А я думал, что потерял! — взяв одно из украшений, стал рассматривать как в первый раз. Сзади оказалась гравировка. Я посмотрел на Мистика и тот улыбнулся, показывая свой медальон. Две части фразы создавали единое целое и я снова набросился на Ярика с объятиями, почти повалив на пол, но шатен удержался, отвечая на поцелуй, в который я тут же его вовлёк.

***

Я проморгался, с шоком смотря на Мистика. Тот по моему взгляду понял, что я что-то вспомнил. — Ну? — спросил он, забрав свой медальон и вернув его себе на шею. Я понял, какую глупость мы с Мистиком совершили. А ведь нас предупреждали. — Вспомнил... всё, — всё так же в шоке произнёс я, потому что воспоминания возвращались не сразу, что хорошо. Не хотелось отключиться от головной боли. Ярик рассмеялся, но не слышно, чтобы не разбудить Бродягу. — А я гадаю, — сквозь рвущийся наружу смех произнес он. — Когда ты уже прозреешь. Я медленно моргнул, прокручивая в голове последние слова. Так он, придурок такой, все вспомнил?! Это объясняет, откуда он знает про этот дом. Тут раньше мы прятали хабар. Я нахмурился, подползая на четвереньках к шатену и сурово смотря в глаза. — И как давно? — спросил я, складывая руки на груди. Мистик улыбнулся так, как умеет только он - немного с прищуром, хитро. Для меня он улыбался всегда с толикой нежности или доброты, и это мне льстило. — Я как только у Сидоровича забрал медальоны, заметил гравировку, — дальше он не продолжил, да и не надо было. Я что-то пробурчал, смотря на огонь, а потом Ярик сказал: — И некрасиво утаивать от меня наши отношения. Я был согласен с ним, но как оправдаться не знал. А что мне сказать? Только правду. — Я не знал, как ты отреагируешь, — тихо пробормотал я. Послышался смешок, а потом я почувствовал как мои губы накрыли чужие. Это было неожиданно, и я распахнул глаза, но потом прикрыл их, обнимая Мистика за шею. Парень положил одну руку мне на щеку, а вторую уместил на пояснице, перетягивая меня к себе на колени и заставляя скрестить ноги у него за спиной. Отстранившись, я, тяжело дыша и упершись лбом в плечо Мистика, спросил: — На Север? Шатен хмыкнул, зарываясь пальцами в мои волосы, а потом ответил: — На Север.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.