автор
Размер:
229 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 360 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 30 - Мечта

Настройки текста
8.5.1964 Кроули повернулся, бросил короткий взгляд на часы, что показывали половину второго ночи, и уткнулся носом в пустую подушку рядом с собой. Он сделал глубокий вдох, ощущая сладковатый и такой родной запах Азирафаэля, закутался в одеяло и прижал эту подушку к себе. С понедельника, с того самого момента, как Азирафаэль получил для них отсрочку, Энтони делал это каждую ночь. А каждое раннее утро он ощущал, как уставший, засыпающий на ходу Азирафаэль неловко забирался под одеяло, тепло и нежно прикасался губами к голому плечу с тихим: «Добрых снов, родной мой». И только после этого Кроули все же удавалось уснуть под тихое сопение его ангела. Энтони нехотя поднялся с постели и, накинув на плечи халат, босиком прошел в ванную, настроил воду, заглянул в шкафчик над раковиной. Среди пузырьков он нашел эфирное масло с лавандой и капнул пару капель в воду. А потом он спустился вниз. Из-под двери, что вела в кабинет Азирафаэля в гостиную проникал теплый свет. Кроули опустил ручку, дверь тихо приоткрылась. Фолл сидел за столом перед кучей хаотично, в известном только Азирафаэлю порядке, разложенных бумаг, ссутулившись, перечитывая один из уже присланных Габриэлем документов снова и снова. Энтони откашлялся, прочищая горло и давая Азирафаэлю знать, что он тут. Фолл никак не отреагировал, даже не дернулся, погруженный в работу, только сделал заметку на листке. Тогда Кроули подошел к столу и опустил руку Фоллу на плечо. — Ангел, ты обещал, что сегодня ляжешь пораньше. — Да-да, — тихо ответил Азирафаэль, слабо кивнув. — Скоро должен перезвонить Габриэль, потом надо перечитать еще один отчет из Бедлама и… — Ази, — позвал Кроули, — пожалуйста пойдем, тебе надо отдохнуть. — Да, я уже совсем скоро, — Фолл снова начал перечитывать, лежавшие перед ним записи, — правда. Кроули обреченно выдохнул, опустив голову, его рука безвольно соскользнула с плеча Фолла. Он уже собирался развернуться и уйти, чтобы не мешать Азирафаэлю, который явно не собирался в ближайшее время покидать кабинет, но тот все же оторвался от чтения. Он снял маленькие немного нелепые очки, отложил их в сторону, сжал на несколько секунд переносицу двумя пальцами, после чего поднял взгляд на Кроули. — Прости. Я правда помню, что обещал. Я сейчас, еще немного. Ладно? — Не ладно, — Энтони покачал головой, но не нашел в себе сил, чтобы посмотреть Азирафаэлю в глаза. Он положил руку на проклинаемые им бумаги. — Не ладно, — он совсем не хотел, чтобы голос дрожал, но усталость и горькая обида взяли верх над самообладанием. — Ты устал. Я не могу без тебя уснуть. Пойдем, — он упрямо смотрел себе под ноги, напряженно ожидая ответа. — Мне надо еще раз кое-что проверить… — Черт возьми, ангел! — Кроули не выдержал, резко убрал руку со стола, отошел к одному из книжных шкафов, прижал пальцы к пульсировавшим вискам и замер спиной к Фоллу. — Хватит! У нас, может, меньше недели нормальной жизни осталось, а ты… — Не говори так, — ласково перебил Азирафаэль. Он видел, что Кроули стоял, запрокинув голову и крепко закрыв глаза. — У нас впереди еще… — Ты мне нужен, черт бы тебя побрал! Там, рядом, а не здесь с этими ебанными бумажками! — он обернулся, и Азирафаэль увидел все: мелко дрожавшие руки, опущенные уголки тонких губ и болезненный блеск в глазах. — Неужели ты не видишь? — Кроули, — Фолл поднялся из-за стола и медленно, словно боясь спугнуть, подошел к Энтони. Объятья вышли осторожными и несколько робкими, — я пытаюсь найти что-то… — Чего нет, — полным отчаяния голосом перебил Кроули. — Ты же знаешь, что не было никаких записей. Не в больнице. — Я… — начал было Азирафаэль. — Не виноват. В том, что в этих бумажках нет ничего, что бы могло мне помочь, ты не виноват, слышишь? Не. Виноват. Фолл почувствовал, как Кроули беззвучно всхлипнул, как он уперся лбом в плечо и слабо обнял в ответ. Сердце внутри больно сжалось от того, каким уязвимым и хрупким он был. И как, несмотря на эту измученность, он изо всех сил, которых у него не было даже на себя, Энтони старался заботиться о нем. — Послушай, — Азирафаэль, отстранившись совсем немного, мягко взял Энтони за подбородок и поцеловал в щеку, — Габриэль должен позвонить буквально через пять минут. Как только я с ним поговорю, я приду. Хотя нет, — он притянул Кроули обратно к себе, обняв крепче, мягко массируя затылок, — мы с тобой дождемся его звонка, а потом вместе пойдем спать. Хорошо? Энтони слабо кивнул, нервно сглотнув комок, что стоял у него в горле, и отпустил Азирафаэля. Меньше чем через минуту в тишине ночного дома раздался резкий телефонный звонок. Фолл почти подпрыгнул на месте, но прежде, чем звонок раздался второй раз, он уже поднял трубку. Разговор продлился несколько дольше, чем ожидал, чем хотел Кроули, но Азирафаэль в это время сел рядом с ним на диван, натянув телефонный провод до предела, и свободной рукой мягко накрыл все еще дрожавшие руки Кроули. Когда разговор закончился, Азирафаэль, как и обещал, быстро разложил все бумаги, опять взял Энтони за руку и пошел вместе с ним наверх. — Я приготовил тебе ванну, — остановившись, почти неслышно произнес Кроули, густо при этом покраснев. — Ох, родной, — Азирафаэль посмотрел на него, улыбаясь так, что Кроули показалось, что дома стало немного светлее и теплее, так что темная и липкая масса в груди начала растворяться, — спасибо, — он поднес руку Энтони к губам, оставив мягкий поцелуй в центре ладони. — Родной, — прошептал Азирафаэль, забираясь под одеяло, и подкладывая руку Кроули под голову, — прости, — он уткнулся носом в рыжие волосы. — Ты прав, — погладил по спине, осторожно притянув к себе, — я нужен тебе здесь. И я буду рядом. — Нгх, — обнимая Фолла, отозвался Кроули. — Мы справимся, обещаю тебе.

***

— Кроули! — Азирафаэль перегнулся через перила моста, встревоженно глядя вниз. — Кроули, Господи! — В порядке! — из-под моста, из ручья, раздался веселый голос. — Я нашел, нашел! — Господи, — Азирафаэль вздохнул, закатив глаза, а потом быстро сбежал вниз, к ручью. Кроули стоял по пояс в ледяной воде, в мокрой насквозь рубашке и широко улыбался, держа в руках кожаный портфель Азирафаэля, что несколькими секундами назад кто-то из пробегавших мимо детей случайно столкнул в ручей. — Почти не промок, — Энтони широко улыбнулся, протянув его Азирафаэлю. — Дурак, — немного раздраженно ответил Азирафаэль, забирая портфель из рук Кроули, — вылезай немедленно! — Да-да, уже бегу, — согласно закивал Энтони, спешно вылезая из воды. — Ты весь мокрый, — взволнованно констатировал очевидное, Азирафаэль. — Угу, — Кроули продолжал улыбаться, но уже начал дрожать. Ноябрь, конечно, выдался теплым, но не настолько, чтобы купание в ледяной воде могло быть чем-то приятным. — Быстро! — Фолл сжал холодную, ледяную руку в своей и потянул Кроули к парковке, где стояла его Бентли. — Какой же ты придурок! — ругался Азирафаэль. Кроули молчал и только глупо улыбался в ответ, радуясь, что Фолл смотрел вперед и не оборачивался. Когда они добрались до машины, Кроули первым делом включил обогреватель, а потом забрался на заднее сиденье, с трудом выпутываясь из прилипшей к телу рубашки. А потом и штанов. Азирафаэль стоял около машины, на пустой парковке. Сумерки вокруг постепенно сгущались, и начал накрапывать мелкий холодный дождь. — Боже, Энтони! — возмутился Азирафаэль, заглянув в окно и увидев, как Кроули пытался отжать воду с длинных волос. — У тебя губы синие! Азирафаэль скинул светлое пальто, открыл дверь и сел на сиденье рядом с почти голым Кроули. Наверно, будь на его месте кто-то другой, Фолл бы смутился, покраснел и постарался отвести взгляд, но рядом сидел именно Энтони. Энтони, которого Азирафаэль знал всю жизнь. — Почему ты такой дурной, а?! — продолжал возмущаться Фолл. — Почему из всех людей вокруг я связался именно с тобой? — Потому, что я тебе нравлюсь, — хитро улыбаясь ответил Кроули. — Еще чего! — попытался возразить Фолл. — Вре-е-е-шь! — протянул в ответ Кроули. — Идиот, — пробурчал Азирафаэль, накидывая ему на плечи свое пальто, — самый большой идиот, — он обнял Кроули за плечи, прижимая к себе. — Самый ледяной из всех идиотов в Лондоне. — Хех, — довольно засмеялся Кроули, — а еще самый самоотверженный. Знаешь много людей, кто бы полез в этот ручей, чтобы спасти твои книги? — Молчи уже, — в этот раз Азирафаэль не смог скрыть улыбку, которая была слышна в его голосе. — Ты, наверное, единственный, кто решил сам сделать все, чтобы заработать воспаление легких. Азирафаэль перехватил руки Кроули и прижал их себе к груди, после чего крепче обнял его, стараясь согреть. Энтони все еще дрожал, но уже меньше, доверчиво прижимаясь к нему, блаженно прикрыв глаза. Кроули раньше даже не смел мечтать о такой близости, а теперь мог только тихо урчать от удовольствия. Его ангел был рядом, надежный, заботливый, притворно возмущенный, но бесконечно понимающий и принимающий. Кроули затаил дыхание и осторожно обнял Азирафаэля за спину. — Тебе хоть теплее? — тихо поинтересовался Фолл, растирая через пальто его спину, стараясь помочь согреться. — Мгу, — протянул он в ответ, широко зевнув, — так хорошо… — Я так понимаю, что в ближайшее время мы никуда не поедем? — Ты же не заставишь меня опять натягивать на себя это? — Кроули посмотрел на спинку сиденья перед собой, на которой висела мокрая одежда. — Пффф, — вздохнул Азирафаэль, но растирать спину замерзшему Кроули не перестал, — думаю, мы никуда не спешим. Сумерки сгущались, машин на парковке больше не осталось, так что Азирафаэль не особо волновался, что их с Кроули могли заметить в таком «странном» положении. Моросивший дождь усилился, и теперь крупные капли барабанили по крыше и стекали по стеклам, оставляя мокрые дорожки. Фолл чувствовал, как подрагивали руки Кроули у него на спине, и прижал его к себе крепче, чтобы помочь наконец-то согреться. И он не заметил тот момент, когда дыхание Энтони, удобно разместившегося у него на груди, стало ровным, медленным и глубоким. Когда Азирафаэль слегка отстранился, Кроули что-то промычал себе под нос и невольно крепче обнял его. — Только не заболей, — почти ласково попросил Азирафаэль, удобнее размещаясь на сиденье, прикрыв глаза. Ночь обещала быть странной.

***

Кроули по привычке проснулся под утро, но в этот раз открыв глаза, он увидел мирно спящего рядом Азирафаэля. Он осторожно протянул руку и легко погладил его по щеке, чтобы не разбудить. Когда-то давно, в юности, он бы отдал все и даже чуть больше, за такое. А теперь его мечта была здесь, с ним, была реальной. И такой хрупкой. От прикосновения Азирафаэль что-то пробубнил сквозь сон, а потом мягко улыбнулся и открыл глаза. — Еще так рано, — Фолл запустил руку в рыжие волосы. — Что-то не так? — Все хорошо, — очень тихо ответил Кроули, — ты рядом. — Конечно, конечно я рядом. Ты в порядке? — Мне снилось, — он выдохнул и придвинулся ближе, — как мы ночевали в машине после того, как я спрыгнул в ручей. Помнишь? — Я не знаю, как я тебя тогда не прибил на месте, — тихо усмехнулся Азирафаэль. — Чудо, что ты не заболел тогда. — Это все ты, — он потерся носом о мягкое плечо. — А ты все такой же дурной, — Фолл рассмеялся, прижимая его к себе крепче. — Я тебя люблю, — мягко поцеловал в лоб, — и никому не отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.