ID работы: 8874284

Мы не останемся друзьями

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
__Madeleine__ бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прости моего сына

Настройки текста
- Мам, ну что, когда я уже узнаю, кто этот бизнесмен? - Элизабет, а где хотя бы "Доброе утро, мам"? - Доброе утро, мам, - улыбнулась девушка.       Элис дала Бетти газету. - Да ладно, ты уже опубликовала? Подожди, - Бетти завораживающе смотрела на фотографию. - Что такое, Бетти? - Мам, это тот мужчина! Тот, который спас меня тогда от тех мужчин! - Может ты перепутала? - Нет, это точно он! И подожди-ка, Джонс?! Это отец Джага?!       Девушка стояла в шоке. Вдруг телефон Элис зазвонил. - Алло, да Шериф Келлер. ... - А зачем? ... - Хорошо, мы сейчас же выезжаем. - Мам, что-то случилось? На глазах Элис наворачивались слёзы, но она сдерживала их при дочери и своим холодным тоном выдала: - Только что Форсайт Пендлтон Джонс был отправлен в реанимацию.

***

- Пап! Держись! - кричал юноша, когда Форсайта отвозили в реанимацию. - Как это могло случиться?! Кристиан! Где была охрана в это время?! - он смотрел на охранников и Кристиана с огромной злостью. - Мистер Джонс отказывается от наших услуг, когда он не работает. - Кристиан! Ну ты же знаешь отца! Какого черта ты не послал хотя бы кого-то, просто присматривать?! Ты же сам говорил, что это новый город! Много недоброжелателей! Сам мне сказал, что будешь незаметно за ним следить, а сейчас мой отец лежит в реанимации!!! - орал Джагхед. - Извини,Джаг...Он хотел побыть один, это был его приказ. - Убирайтесь! - крикнул он, но они продолжили стоять. - Я сказал, убирайтесь! Не хочу никого сейчас видеть! - Шериф Келлер, здравствуйте. Я понимаю почему вы позвонили мне, но зачем вам Бетти?! - пройдёмте в мой кабинет, я всё объясню.

***

- Бетти, тебе знаком этот человек? - шериф показал фотографию Форсайта. - Да. - Видишь ли, его избили группа людей. Чудом, но одного мы задержали. Естественно, выдавать своих он не будет. Мы лишь узнали мотив. Они, можно так сказать, вернули должок. Он утверждает, что у них с Форсайтом была стычка, и в ней была задействована юная девушка: блондинка, лет 16, и вроде, как он потом услышал – Бетти. - Да, всё верно. Я возвращалась домой, меня остановили 5 парней, они вели себя грубо, распускали руки. Я была напугана. Потом подошёл Мистер Джонс и ловко расправился с ними. А потом отвёз меня домой. - Ты сможешь опознать их? - Всех лиц я не запомнила, было темно и к тому же, я была испугана, но я постараюсь. - Хорошо. Я думаю, Элис, ты поедешь и узнаешь как обстоят дела с Форсайтом, а мы с Бетти поработаем здесь. - Эм. Я вообще-то не собиралась... - Элис вздохнула, - Хорошо.

***

- Где мой сын? - спрашивала женщина в возрасте, стоя у регистратуры. - Бабушка? - Джагги! Как это случилось? - Он пошёл прогуляться. И там его избили. - Всё хорошо, твой отец крепкий. Думаю, что ничего страшного, и скоро мы уже будем дома, - сказала женщина, обнимая внука.       В этот момент зашла Элис. В её голове всё перевернулось. "Миссис Джонс?!Что она здесь делает?! Ох! Хоть бы не заметила" - подумала про себя она. - Элис, это ты? - Миссис Джонс? - Бабушка, кто это?       Секунды тишины накаляли обстановку. - Твой отец учился вместе с Элис. - Я так понимаю, ты Джаг? Я пришла узнать как отец? Я журналистка, совсем недавно выпустила статью о твоём отце и тебе. А сейчас такое горе. Что говорят врачи? - Они ещё не выходили из реанимации. Я уже два часа жду, но пока что тишина. - Я думаю, что смогу ускорить этот процесс.       Она пошла в реанимацию почти со слезами. Элис только что увидела маму своей когда-то большой любви. - Посторонним нельзя! - сказал доктор Элис, выходя из палаты. - Как он? - Большая кровопотеря, но обошлось без переломов. Он удивительно крепкий мужчина. Пока что не пришел в сознание, бредит. - Прошу пустите меня на несколько минут к нему, доктор Вэнс, - умоляла женщина. - Хорошо, у вас есть две минуты.       Элис зашла в палату. На больничной койке лежал Джонс. Весь избитый. Он бредил: - Элис... Прошу не уходи... Элис... Я люблю тебя... Элис...       Эти слова резали ножом по сердцу. Женщина уже была вся в слезах. - Если любишь, то почему ушел тогда, в тот день? - сказала тихо она и дотронулась до его руки, слегка поглаживая. После вышла из палаты, вытирая слезы, чтобы их никто не увидел. - Джаг, он ещё не пришел в себя, но врач говорит, что на удивление всё обошлось без переломов, но большая кровопотеря. - Спасибо вам. А когда меня в пустят к папе? - Думаю, тебе придётся ждать, когда его переведут в обычную палату. Тебе нужно поехать домой, отдохнуть и собрать все необходимые вещи отцу в больницу. Элис вышла на улицу. - Элис, постой, - крикнули сзади. - Миссис Джонс? - она обернулась. - Нам нужно поговорить. Давай присядем на лавочку...       Купер приготовилась внимательно слушать. - Мне очень сложно об этом говорить. Мой сын поступил с тобой так жестоко из-за меня, из-за своей горе-матери. Он всегда говорил, что не может отказаться от тебя, что готов отдать свою жизнь, чтобы быть с тобой.       Глаза Элис начинали по-тихоньку слезиться. - Он был так весел, когда был с тобой, - женщина начинала плакать, - И улыбался больше всего. И из-за меня он был вынужден отказаться от тебя. У него просто не было другого выбора. Я виновата. Я использовала сына в крупной афере. Если бы он отвернулся от меня, я бы сидела в тюрьме. Твой отец сказал, что всё уладит, но только если Эфпи бросит тебя и уедет из города. - Папа? - Элис, я тебя умоляю. Прости моего сына, прости, - рыдала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.