ID работы: 8875224

Принц Асгарда

Слэш
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Стивен открыл глаза. По лицу струйкой стекал холодный пот. Грудь тяжело вздымалась и опадала. Все тело еще дрожало от пережитого ужаса. Он пытался забыть тот день, десятки, нет, сотни раз. Безуспешно. В последние года кошмары оставили его. Доктор уже было подумал, что им пришёл конец, но вот опять. Закрывая глаза, он увидел это вновь. Разрушенные здания. Огромные инопланетные корабли. Люди, истекающие кровью. И на фоне этого кошмара он, Локи. Пронзительные зелёные глаза никак не хотели уходить из памяти. А сейчас, зло всех девяти миров мирно спит этажом ниже. Доктор Стрэндж множество раз спрашивал себя почему не смог убить его, но ответа так и не получил. В тот момент он потерял контроль. Руки вновь стали ему неподвластны. И язык будто приклеился к небу. Что-то помешало ему, быть может моральные принципы или данная годы назад клятва, нарушенная, разумеется. Что угодно, но не страх, во всяком случае, Стивен никогда это не признает. Он не смог сотворить заклятие и теперь обязан разбираться с последствиями. Доктор резко сел в кровати. На небе ещё не было видно солнца, но предрассветные лучи уже показались из-за горизонта. Он бросил взгляд на часы. Полшестого. Со стоном Стивен упал обратно. Он точно знал, что как только закроет глаза, вновь увидит хаос и разруху воцарившиеся на улицах Нью-Йорка несколько лет назад. Поэтому, он решительно откинул руку, схватив ноутбук с прикроватной тумбочки, намереваясь проверить почту. Все как обычно. Ничего нового. Раздраженно вздохнув, Стивен вышел в интернет, посмотреть новости. Быстро пролистав ленту, доктор так и не наткнулся на упоминания о Боге Лжи, явившимся вчерашней ночью. Открытие новой станции метро… Какие-то проблемы с саммитом Евросоюза… Споры касательно назначения нового министра иностранных дел… Будто бы, вчерашний день совсем не отличался от других и уж точно, в Лондоне, в тот вечер не появлялся тот, кто способен сравнять этот самый город с землей. Немного успокоившись, Стивен закрыл ноутбук. Маг вновь взглянул на часы. Прошло только пятнадцать минут. Следовало приготовить завтрак, но аппетита как-то не было. Повинуясь неведомому порыву, Стрэндж соскочил с постели. Одеяло упало на пол. Даже не взяв халат, а просто в пижаме, он вышел из комнаты и повернул к лестнице. Пол обжег холодом босые ступни. Спустившись, он повернул влево. Дверь в комнату Локи была открыта. Из неё просачивался свет восходящего солнца. Стивен тихо вошёл. Взглянув на Локи, он не смог сдержать ухмылку. Бог Хитрости и Коварства сейчас свернулся на диване, прикрывая лицо руками. Тонкое покрывало лежало поверх уставшего тела. Его длинные пальцы посинели от мороза. С запоздалым раскаяньем Стрэндж понял, что оставил Локи в жутком холоде. Вся ненависть к нему немного утихла. Стивен не был уверен, могут ли йотуны вообще мерзнуть, но с его стороны это было, по крайней мере невежливо. Он быстро наколдовал дров и разжег костёр в камине. В отличии от второго, хорошо отопляемого этажа, первый был куда холоднее. Только сейчас Стивену представилась возможность тщательнее рассмотреть тело Локи. Кожа на его лице выглядела слишком бледной даже при свете огня. На руках были отчётливо видны кровоподтеки. Белая кожа на шее просвечивала голубые вены. Угольно-чёрные волосы свалялись. Несколько сальных прядей упало на лицо. Впалые щеки отлично выделялись на фоне волос. Но самое ужасающее, губы… Нити безобразно пересекали тонкую плоть. Поджившие ранки у краёв чередовались с совсем новыми. Локи начал ворочаться. Стрэндж поспешно отпрянул и отошёл к двери. Кинув последний взгляд на бога, он вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Сейчас принц не казался таким уж жестоким и злым, каковым был в его воспоминаниях. Да и бодрый Локи совсем не походил на того, кто ночами мешал спать. Его зелёные глаза не выражали ненависти, наоборот, доктор смог разглядеть в них нечто похожее на отчаяние. Ему не понадобилось копаться в памяти и искать заученные страницы учебника по психологии, чтобы осознать одну истину. Это было заметно в каждом слове, в каждом движении. Как бы Стрэндж не злился, сам факт был очевиден. Локи стал другим. Это был уже определённо не тот, от одного взгляда которого кровь стынет в жилах, а дыхание сбивается. Занятый размышлениями, Стивен преодолел расстояние до лестницы и теперь взбирался по ней. Он так и не смог точно объяснить себе, зачем ходил к Локи. Наверное, пытался удостовериться, что прошлое не вернется и не похоронит его заживо в воспоминаниях. Когда Стивен был внизу, то даже не замечал, как собственные зубы выбивали бешеный ритм, а тело горело от холода. Поэтому сейчас, перепрыгивая по несколько ступенек, он спешил поскорее очутиться наверху. Добравшись до конца лестницы, он резко свернул в спальню. Быстро схватив ноутбук и накинув халат, Стивен направился в кухню. Переступив через порог, он бросил лэптоп на стол, а сам занялся приготовлением кофе. Через минуту он уже сидел на стуле, постукивая пальцами по клавиатуре, вбивая в поисковик нужные слова. Дымящаяся кружка кофе стояла напротив.

***

Когда Локи проснулся, циферблат показывал девять. Разумеется, сразу после своего прихода Стивен снял заклятие, наложенное на весь верхний этаж. Доктор проверял почту, когда зашёл Лафейсон. — Доброе утро. — «Ты был в моей комнате?» — не утруждая себя приветствиями, начал Локи. — Да, был. Внизу холодно. Я разжег камин. — «Хорошо,» — после небольшой паузы ответил бог, садясь на стул. Стрэндж взглянул на него поверх экрана лэптопа. — Ты, наверное, голоден, — наконец бросил Стивен. Сам он поел хлопья, пару часов назад, первый раз за сутки. Доктор подозвал такой же йогурт, как и вчера. Быстро покончив с едой, Локи поднял голову и наткнулся на пристальный взгляд Стивена. — «Что-то интересует, Стрэндж?» — Да, пожалуй, — кивнул маг, — расскажи мне, что произошло с тобой за последние годы. — «А если я откажусь, смертный?» — Лучше бы тебе согласиться, иначе последствия будут малоприятными. — Стивен не привык угрожать, но подчеркнуто уничижительное отношение к нему (Верховному магу Земли, между прочим) вынуждало. — «Это довольно долгая история,» — усмехнулся Локи. — У нас полно времени. Сверкнув глазами, бог поудобнее устроился на стуле и начал свой рассказ. Сложив руки на груди, Стивен внимательно слушал, параллельно изучающе глядя на рассказчика. Во время повествования доктор ничего не говорил, лишь изредка пожимал плечами. — «Открыв дверь, ты решил сбить меня с ног каким-то заклятием, " — раздраженно закончил Локи, потерев затылок. — «Не особенно гостеприимно, тебе не кажется, Стрэндж?» — Ты пошел к Храму сразу же как только прилетел? — осведомился Стивен, вспоминая о странном чувстве, возникшем накануне. — «Разумеется.» — В тот день, утром, мне показалось что за мной наблюдали. — «Возможно тебе просто почудилось,» — пожал плечами Локи. «Знаешь, я не наелся этой банкой». — Кроме этого у меня больше ничего нет, хотя, могу заварить тебе чай, — медленно протянул Стивен, уверенный что Лафейсон ошибается. Локи только хмыкнул. Стивен облокотился на спинку стула и взмахнул рукой. Плащ Левитации начал готовить для Локи чай. — Что произошло в Нью-Йорке? — неожиданно для себя, вдруг спросил доктор. — «Ты наверняка был там и знаешь.» — Я не мог разглядеть всего, — проговорил Стивен. — «Если ты хотел посмотреть на человека-железку, мог бы навестить его башню. Заметить ее не сильно сложно. Знаешь, тот ужасный небоскреб в… " — Замолчи и слушай меня! Локи нахмурил брови и посмотрел на него. — Какого дьявола ты оказался на Земле? — со злостью в голосе спросил Стивен. — Откуда у тебя взялась армия? А что вообще происходило до этого момента? Где ты, черт возьми, был до случая в Нью-Йорке? Верховный Маг перевернул ноутбук к Локи. Некачественное фото, сделанное, скорее всего, с большого расстояния. На экране красовался он сам. В его руках был скипетр, а глаза горели синем пламенем страшной ненависти. — Что с глазами? Почему они синие? — «Откуда мне знать. Ваши никчемные технологии никогда не работают как надо,» — огрызнулся Локи. — Прекрати лгать, ты все знаешь, — прошипел Стивен. — Скипетр горит точно так же. Этот камень. — Он указал на монитор. — Это же Камень Бесконечности, не так ли? — Быстрым рывком он закрыл ноутбук. — А теперь, Локи, скажи мне, откуда у тебя взялся этот чертов скипетр. И не пытайся меня обмануть, я не твой глупый братец. Он и не заметил, как поднялся со стула и навис над богом. Локи смотрел на него потемневшими от воспоминаний глазами. Ужасные образы сейчас всплывали в голове асгардца, Стивен знал это наверняка, ведь и сам когда-то оказывался в Темном Измерении. Локи опустил взгляд и немного склонив голову, вновь начал говорить. — «Это случилось из-за Таноса.» — Имя не было знакомо Стрэнджу. — «Когда я прошел сквозь Червоточину, я попал в часть вселенной, именуемую Святилищем, ужасное место, честно скажу, и там встретил его. Он дал этот скипетр. Это Камень Разума. Ты ведь знаешь, он способен контролировать волю. Я не стал исключением. Я не мог сопротивляться.» Стрэнджу казалось, что с каждым словом взгляд Локи становился все более отчужденным. Хоть и нельзя было исключать обман со стороны принца, доктор резко почувствовал некоторе сочувствие к богу. Всеотец наградил Локи страшным наказанием за то, что тот совершал неосознанно. Мало было зашитых губ, его обрекли на долгую и мучительную гибель в заточении. Стивен вдруг заметил, что пальцы у Локи слегка подрагивают. Должно быть, он, словно курильщик, которому вечно нужно держать что-то между пальцев, ощущал неполноценность из-за утраченных сил. Его магия, не просто энергия в ладонях, она часть его самого, она и есть он сам. И его лишили этого. Жестоко и грубо вырвали из рук, опрокинув в грязь, оставив задыхающимся и истекающим кровью. Кажется, Стивен уже видел нечто похожее. Да и до сих пор видит. По утрам, в зеркале. Тем временем чай был готов. Стивен отозвал плащ и сам прошагал за кружкой для Локи. Поставив ее напротив Локи, он легко дотронулся до его плеча. Бог вскинул голову и уставился на Стивена, а потом на принесенный чай. Наконец кивнув в знак благодарности, он притянул кружку к себе и попробовал содержимое. Пожав плечами, Локи взял ее в руки и развернулся к магу. Он смотрел выжидающе, рассчитывая на новые вопросы. Но Стивену больше не требовалось что-либо спрашивать. Он вдруг обратил внимание на одежду трикстера. Засохшая грязь покрывала подол плаща. Тёмные брызги некрасиво выделялись на фоне зелёного камзола. Обувь на ногах потеряла природный черный в пользу грязно-серого. Все это определённо нуждалось в чистке. — Тебе нужно сменить одежду и сходить в душ. Локи опустил взгляд, слегка нахмурив брови, только чтобы дать Стивену понять, что его предложение должно было прозвучать гораздо раньше. — «Думаю ты прав, мидгардец,» — согласился он наконец, поднимая глаза. Локи допил чай и встал из-за стола. Доктор бегло осмотрел его и зашагал к душу, на ходу объясняя, как им пользоваться. Когда они вошли, маг повторил инструкции и дождавшись кивка, удалился. Он призвал ноутбук и направился в спальню. Вновь проверяя почту Стивен, услышал резкий вскрик, говорящий о том, что Локи благополучно пропустил все объяснения мимо ушей. Прошло около двадцати минут, когда на пороге его комнаты появился Локи. Стрэндж скосил глаза чтобы взглянуть на него и тут же, со стоном закрыл их. Принц не додумался взять полотенце и вышел а нему полностью обнаженным. Он казался чрезмерно худым. Под бледной кожей четко обрисовались ребра. По его телу, поблескивая, стекала вода. Теперь уже чистые черные волосы облепили лицо. Синяки на его руках желтыми пятнами растекались до самых плеч. Когда, проходя мимо, он обернулся спиной, Стивен ощутил слабый укол вины за свое недавнее заклятие. — Ничего не смущает? — «А что-то должно, смертный?» — парировал Локи, проходя в комнату и оставляя за собой мокрые следы. — У нас не принято появляться без одежды при всех, — раздраженно сказал Стивен, подзывая полотенце. Нарочно сильно, он кинул его Локи в живот, но тот, как будто, ничего не почувствовал. — «Что мне надеть?» — мерзавец начал сушить волосы полотенцем, вновь оголив торс. — Извращенец, — пробормотал маг, указывая на шкаф. — Найди рубашку, и пожалуйста, не забудь надеть штаны. Локи быстро натянул боксеры, черные брюки и рубашку. Белый верх приклеился к ещё влажной коже. С его мокрых волос ручейками сбегала вода. Так и не застегнув рубашку Стивена, Локи поднял голову. Между бровей залегла морщина, он кивнул вниз, показывая на свои босые ноги. Закатив глаза, Стивен призвал обувь к ногам Локи. — «Очень мило, что ты решил позаботиться о моем внешнем виде, Стрэндж» — сказал Локи, разглядывая себя и неспеша застегивая пуговицы. Прошипев себе под нос несколько изощренных ругательств, Стивен закрыл ноутбук. Он вдруг почувствовал, что ужасно голоден, немудрено, он не ел ничего кроме хлопьев. Доктор соскочил с кровати и направился вниз, не обращая внимания на вопросительный взгляд Локи. Он уже стоял у двери, когда принц появился на лестнице. В одежде Стивена он выглядел очень непривычно. Он походил на одного из напыщенных родовитых англичан, обычно обитающих в своих огромных загородных поместьях. Чёрные волосы контрастировали с белоснежной рубашкой, верхние пуговицы который так и остались расстегнутыми. Поправив ворот, Локи сбежал вниз по ступеням. — «Куда идёшь?» — В магазин, за едой, — пояснил маг. — Не ходи на кухню и попытайся не уничтожить храм. — «Как скажешь, мидгардец.» — Доктор Стрэндж, — отчеканил маг. Локи лишь пожал плечами и зашагал к библиотеке. Когда Стивен вернулся, в библиотеке никого не оказалось. Доктор медленно стянул пальто, вглядываясь в глубины храма. Сосредоточившись на энергетических сигнатурах и не почувствовав никаких отклонений от нормы, Стивен удовлетворенно вздохнул. Видимо, Локи решил пока не тревожить артефакты. Поднявшись по мраморной лестнице, нагруженный пакетами маг отправился на кухню, а после побрел в свою спальню, уже заранее зная, кого он там встретит. Когда Стивен зашел, то как и ожидал, обнаружил там Локи, мирно сидящего на его кровати и что-то увлечённо читающего. Рядом с ним валялся лэптоп Стивена. Рубашка на Локи немного помялась, но в целом выглядела презентабельно. Завидев вошедшего, он повернул голову и натянул улыбку, настолько, насколько это было возможно с зашитым ртом. — «Что ты принёс?» — спросил он, возвращаясь к книге. — Позволь спросить, что ты делаешь на моей кровати? — «Оправдываться не буду, смертный,» — Локи тряхнул книгой, и к изумлению мага в его руках оказался Шекспир. Поборов желание открыть под ним портал и отправить в полет в пустоту на часок-другой, Стивен вышел из комнаты, уверенный, что Локи тут же последует за ним. Он прошел в кухню, быстро выложил продукты и повернув голову, заметил подошедшего царевича в дверном проёме. Хоть он и держал книгу, его глаза оставались неподвижны, было очевидно, что тот не читал. — Следишь за мной, Лафейсон? — ухмыльнулся Стивен. — «Ещё чего.» Не обратив внимания на грубость, Стрэндж схватил банку с пюре и поставил на стол. Локи наконец отбросил Шекспира и с подозрением уставился на предмет. — «Что это, смертный?» — То, что тебе придется есть, если, конечно, не хочешь умереть от голода, — серьёзным тоном проговорил маг. — «Пошел к черту,» — выругался Локи. — Мне действительно очень жаль, — уже смеясь, маг показал на дюжину таких же банок. — «Когда-нибудь ты за это ответишь,» — выплюнул принц, но все-же сел за стол. Стивен издевательски улыбнулся, достал и кинул ему трубочку. Трикстер поймал её и принялся за еду. Гримаса на его лице «ты будешь молить о пощаде, Стрэндж», вскоре сменилась равнодушным принятием. Остаток дня прошёл довольно скучно. Оба были увлечены чтением. Страницы Шекспира и научных статей пролистывались с необычайной скоростью. Сейчас они оба сидели в комнате Стивена. Локи устроился по-турецки в кресле. — «Можно я заберу?» — в какой-то момент спросил Локи, подняв книгу над головой. — Если запрещу, ты ведь все равно возьмёшь, — пожал плечами Стивен, уткнувшись в ноутбук. — «Какой ты догадливый, Стрэндж,» — подумал Локи направляясь к выходу из спальни. — «Доброй ночи,» — бросил он напоследок и скрылся за дверью, наверняка желая умереть во сне. — Сладких снов, — Стивен отбросил ноутбук. Схватив полотенце, он направился в душ. Стоя под струями горячей воды, он думал о том, что произошло с ним за последние двое суток, неуклонно приходя к мысли, что он, должно быть, окончательно сошел с ума. Выключив воду, он набросил полотенце и вышел. Натянув пижаму, Стрэндж упал на кровать. Он быстро заснул и спал без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.