ID работы: 8875626

Чужие звёзды

Saiyuki, Assassin's Creed (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
– Прости меня, Дзио. Кажется, я уже не смогу к тебе посвататься. Я тогда немножечко так умер. – Прости и ты, Гатти. Я жду ребёнка от англичанина. Глаза в глаза, её – и были золотыми, а его – теперь стали такими из тёмно-серых. И не скажешь, кто больше потрясён. Они не виделись несколько месяцев. Первое, что помнил Гат после странной встречи в святилище – он лежит в траве, под ярким солнцем, и даже не тянет щуриться. А над ним склоняется этот мальчишка, Хейзель, и плачет навзрыд: – Я правда не хотел! Я не убиваю людей! Прости меня! Вставай скорее! – Ну ладно тебе, ладно, – Гат почти без усилий сел и погладил мальчишку по голове. – Нет в этом твоей вины, мелкий. Лучше скажи, как и где мы оказались. – Сейчас, – Хейзель размазал по щекам слёзы и полез за телефоном. – Медальон мне и правда не докладывает, а эту злоехидную машинку тоже ещё надо заставить работать. – Удивительно, что ты её не разгрохал и не потерял. – Не потерял потому что был в наушниках, вот их угробил, за них сильно дёрнуло. А не разгрохал, надеюсь, за мои молитвы о тебе. Так… вот, судя по карте, мы, а вот ближайший город. По иронии судьбы, именно там Дзио собиралась учиться. А попал туда Гат, и вот так странно, уже не нуждаясь ни в еде, ни в сне… ни в чём человеческом. – Ты единственный, кого я убил по ошибке, – каялся Хейзель. – Все те, которых я вернул, погибли от рук чудовищ. Теперь они дома, возвращайся и ты к родным. – Не знаю, как другие, я-то явно не остался прежним. – Родители не напугаются, уж поверь. – Может, и так. Но вот… ты мелкий пока, не поймёшь, но любимой девушке мне предложить больше нечего. – Это ты зря. Сила, защита, доброе сердце. Кто угодно мечтал бы. – У тебя что, правда никого на свете? Фигово это. И… люди женятся-то не только за этим. Мне уже никогда не стать отцом её детей. – А ты спросил её хоть раз, хочет ли она детей вообще? Знаешь ли, не все… Из того, что мне известно, выходит – моя мать оставила меня на пороге церкви. Как в дурацкой старой книжке. – Даже в наши времена – наверняка у неё были причины, – и Гат снова погладил мальчишку по волосам. Да, опять убедился, что не ощущает тепла его кожи. Но вот то, какой он худенький, лёгкий, кости как у птички прямо… Как бросишь одного. – Не грусти. Кажется, мне просто нельзя тебя не усыновить. – Мне тоже просто необходимо держаться с тобой рядом. Моя сила сделает тебя непобедимым и исцелит любые раны. – Да даже если это и неправда – вдвоём же веселее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.