ID работы: 8875626

Чужие звёзды

Saiyuki, Assassin's Creed (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Дзио расспрашивала и расспрашивала о тех днях. Говорить о себе ей, видимо, было неловко. И страшно. Да и сам Гат, кажется, не хотел знать слишком много. Вот и рассказывал, как они с Хейзелем путешествовали автостопом, как пытались собирать пожертвования, как он, Гат, брался за любую работу… И всё равно они нигде не задерживались надолго. Чудес странный мальчик старался не творить и неприязнь свою к не-человекам тоже прятал – не хотелось снова привлекать внимание, тем более сил правопорядка. Но иногда случалось всякое… И тогда они исчезали ещё быстрее обычного. – И потом вы оказались дома у Адевале, – уже не спросила, а отметила Дзио. – Ведь это должна была быть я, но всё так запуталось… …Адевале давно стал иконой левого движения, на его глазах менялся мир, и уже немолодой потомок чёрных рабов сам повлиял на многое. Дзио была на него подписана где только можно и не пропускала ни одного его выступления. А он даже отвечал на её комментарии и, бывало, давал советы в «личку». И вот к такому человеку неведомая сила вывела Гата с Хейзелем. – Мне он сразу сказал, – говорил мёртвый охотник своей несостоявшейся невесте, – что знает, откуда я родом. И что мы с тобой… с детства не чужие люди. Он сказал, что я должен хотя бы показаться дома. Мол, могу ещё на что и сгодиться… – Все и всё скажут тебе: конечно, оставайся, Гатти, это твой дом. Одно только, я тебе теперь незачем. И разве ты не дал слово защищать мальчика? – Я тебе сам теперь ни к чему. И да, слово я дал, но Адевале сразу сказал: парень, тебя будут любить и без жалостных историй, и никогда не ври, что твоя мать тебя бросила, когда они с отцом день и ночь глядят в окно и только и ждут твоего возвращения! Нет, ну как он узнал? Ладно бы то, что он имеет представление о медальоне Хейзеля и о том, что за мальчишкой так или иначе придут. Не полиция, так желающие его силы. Так что мы сейчас едем прощаться с преподобным Филбертом Гроссом и его супругой – и покидаем Штаты, Адевале уже нам и дорогу проложил, и нужным людям сообщил. – И что, и куда?.. – Много куда. В итоге – в Японию, так надо. Искать артефакты и тех, кто их жаждет. – Хотела бы и я тоже. И туда, и везде… но вот теперь… И да, Адевале ведомо почти всё, и, по-моему, Филберт Гросс у него в друзьях, точно был какой-то очень добрый и широких взглядов священник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.