ID работы: 8881401

Прости меня, Гермиона.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Lisa Malfoy бета
hima_himavari бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 78 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спустя время.

Настройки текста
Прошло четыре года. Тёплый июль. Любимая работа. Жаркий кабинет, а самое главное — спокойствие. Гермиона Грейнджер давно забыла свою любовь. Конечно, это не могло не расстраивать, но так было нужно… для них обоих. Бывшая гриффиндорка понимала, что они с Драко никогда бы не были вместе. Она — грязнокровка, он — чистокровный. Он — слизеринец, она — гриффиндорка. Всё бы ничего, если бы не отец. Мистер Малфой отсидел свой срок в Азкабане и теперь на воле. Когда он узнал, что его сын встречается с Грейнджер, то сразу женил его на чистокровной волшебнице — Астория Гринграсс. У него прекрасная любящая жена, но вот зацепка — она не может иметь детей. Для Драко это было шоком, а о чем думали его родители, для него было загадкой. Ведь для Люциуса в первую очередь, важно было поднятие репутации их древнего рода, а следовательно, им нужен наследник, которого быть не может. Драко ушёл в себя… Уже второй год… Он не простил отца. Всем сердцем он ненавидел свою жену… Но она ведь не при чём. Он не смог забыть Гермиону. Свою любовь, свое счастье… Свою девочку, которую он так любил…которая его простила… А теперь потерял… На все его попытки увидеться с ней, Гермиона реагировала холодно. Она очень понимала Люциуса, и не хотела рушить их семью. Узнав о том, что Драко женился на Астории, Гермиона была расстроена. Конечно, она любила Драко. Очень любила, но дальше отношений зайти не могло… Она не потеряла ясность ума до конца, и поэтому понимала, что не принадлежит к числу тех героических и редких натур, которые имеют власть над своими чувствами. О нет, она была женщиной, всего лишь женщиной. Притом влюбленной… Признать это оказалось неожиданно легко и сладостно. Но затем пришел стыд. Как можно было до такой степени забыться, чтобы по уши втрескаться в волшебника, который был не на одном с ней статусе? Да, чувства… это то, что выбивает из колеи. Мешает работать. Всё эти годы она терпела предательство от людей, которым доверяла… К которым привязалась. С каждым предательством она говорила себе: « Никогда не привязывайся к кому-то, потому что привязанность ведёт к ожиданиям, а ожидание — к разочарованию» Гарри Поттер женился на младшей Уизли. Они счастливы. Гарри счастливый любящий отец двух детей. Джинни руководит магазином одежды в центре магического Лондона. Звание героини войны очень помогло ей в этом. Гарри стал главным аврором. Это позволяло ему видеться с Гермионой. За эти годы работы в аврорате, они виделись редко, но Гарри всегда прибегал к ней, когда находил одну свободную минуту. Не для кого не секрет, что секретарша Гермионы теряет голову в его присутствии, и очень ревнует его к Гермионе. Но это же чушь! У него есть замечательная жена, прекрасные дети. Гарри не Рон, который меняет девушек, как перчатки. Гарри любил Гермиону, но как друга, сестру. Что до Рона… Он живёт своей жизнью, в которую ни Гарри, ни Гермиона не лезли. Два года назад они очень сильно поссорились, что было последней каплей для Гермионы. Рыжеволосый каждый день напивался и каждый день приводил в дом новых девушек. А кому такое понравится? Никому, поэтому Гарри и Гермиона пытались не контактировать с ним, ну, а он не возражал. Гарри сидел в своём кабинете. Его стол был завален бумагой, из-за которой было сложно развидеть сидящего за кучей, главного аврора. Он что-то усердно записывал на длинный лист пергамента. Потирая лоб и тяжело вздыхая, он отложил перо и посмотрел на наручные часы. Время обеда, а это значит, что есть возможность встретить Гермиону. Взяв с собой указ о защите оборотней, Гарри вышел из кабинета. Не дойдя до лифта, он встретил подругу, которая несла с собой большую стопку бумаг.  — О, Гарри, не поможешь? — видно, что Гермионе было очень тяжело. Гарри быстро забрал бумагу и пропустил Гермиону в лифт.  — Прости, Гарри. Ты куда-то спешил? — спросила Гермиона, когда они зашли в лифт.  — Да, нужно было отдать министру кое-что. А вообще я на обед собирался. Ты со мной? — Гарри переложил стопку бумаг в одну руку и посмотрел на подругу. Она была очень уставшей и невыспавшейся. Видимо, опять засиделась на работе.  — Я тоже к Кингсли. Думаю, найду десять минут. — лифт остановился и они вышли.  — Я сегодня уйду пораньше. Плохо себя чувствую. Я вчера почти не спала. Нужно было разобрать дело по нападению на Блейза Забини. Выматывает. Кому в голову пришло нападать на чистокровного? Насколько я помню, он почти нигде не светился. — сказала Гермиона, когда они дошли до кабинета министра.  — Возможно, у него были враги.

***

Гермиона, как и хотела, отпросилась пораньше. Самочувствие резко ухудшилось. Головная боль не прекращалась, хотя количество выпитого зелья удивляло. Девушка завернула за угол и очутилась в тёмном переулке. Было немного жутковато, но чего бояться? Она ходит так уже четвёртый год. Пройдя половину пути, Гермиону кто-то резко оттолкнул к стене и схватил за горло. Было очень темно, поэтому увидеть лицо напавшего было невозможно.  — Здравствуй, грязнокровка. Повеселимся? — прошептал хриплым голосом мужчина.  — От. Пусти… Ме…ня. — только и смогла выговорить Гермиона. Она была плотно прижата к стене, а поэтому возможности достать палочку не было. Вдруг, недалеко от них послышались быстрые, но уверенные шаги.  — Стой там, где стоишь! — крикнул мужчина, ещё сильнее сжимая горло. Но он и не вздумал останавливаться. Из-за угла вышел мужчина. Он освещал дорогу с помощью Люмоса и сразу увидел кто на него кричал и…  — Гермиона? — это был Драко. –Д… ако… — мужчина перекрыл доступ кислорода и девушка потеряла сознание. Всё произошло так быстро, что Драко не успел среагировать, как к нему подбежал… Теперь он понял кто это. Это был Теренс Хиггс. Бывший ловец сборной Слизерина по квиддичу.  — Остолбеней! — крикнул Драко и подбежал к Гермионе.  — Солнышко моё. — он взял её и аппарировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.