ID работы: 8882758

Red Hood

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

4. Колечко. Дэмиен Уэйн, Брюс Уэйн, фем!Джейсон Тодд

Настройки текста
Джей не то, чтобы планировала это, но вот она здесь, жестко вжимает в пол лицо зарвавшегося Робина — нового Робина, который, кажется, за угрозу ее толком и не считал, но сейчас, поняв, что играть никто с ним не будет, готов бы драться насмерть, а не до первой крови, но Бэтмен стоит и смотрит, не при нем же резать глотки, а? — Довольно! — громко приказывает Брюс. Робин перестает трепыхаться, Джей отпускает его, отступая и показывая пустые ладони — мол, смотри, не собираюсь убивать твоего мелкого помощника в идиотском трико. И да, трико идиотское, она его носила, ей лучше знать. — Джей, ты здесь, — говорит Брюс, снимая маску. — Дэмиен, ты понял свою ошибку? — Надо было насмерть, — кривится Робин-Дэмиен, разглядывая Джей. — Не надо было драться совсем, — вздыхает Брюс. — Иногда лучшая битва та, которую удалось избежать. — Именно поэтому ты до сих пор не вычеркнул мои отпечатки пальцев из биометрической системы? — сложила руки на груди Джей. — Ты знал, что я вернулась. Но ничего не сделал. Брюс молчит, смотрит на нее, то ли слова подбирая, то ли не желая ей и слова говорить. Дэмиен разглядывает Джей с подозрением, хмурится, уточняет: — Это первая девчонка, которая была Робином? — А была и вторая? — усмехается Джей. — Она была такой же дикой, как все мы? И ты так же пытался ее воспитывать? — Очевидно, это у меня выходит плохо, — кивает Брюс. — И всё же. Ты вернулась. Зачем? — Я… — начинает Джей, замолкает, оглядываясь по сторонам, усмехается криво, говорит: — Да так. Вещи забрать. И ведь не скажешь, что шла на удачу, что внутри перевернулось всё, когда ее признали и пропустили, когда словно сказали, что она своя. Да, она была мертва, воскресла, вернулась злобной и готовой убивать… и убивающей, вообще-то. Но. Отпечатки были распознаны, ее впустили. Джей этого не ожидала, а сейчас стоит, смотрит на ершистого мелкого Робина, вспоминая себя, и не знает, просто не знает, что сказать. Кроме глупостей, конечно. Серьезно. Прошло столько лет. Кто будет хранить вещи мертвеца? — Они тут, — обрывает ее мысли Брюс, набирая пару команд. Из-под пола поднимается хранилище с ее костюмом и шкатулкой над ним. Джей тянет руку, касается порванной обгоревшей ткани. — Если хочешь уничтожить костюм, — глухо говорит Брюс, — забирай его. Я не… Я не смог. — Нет, — говорит Джей, берет шкатулку, открывает, разглядывая странные безделушки — стикер, заколку, блокнот, на котором был нарисован синей ручкой знак Бэтмена, колечко. Его она берет в руки. Безразмерное, пластмассовое, оно, вроде, ей нравилось когда-то. Глупая пластиковая безделушка, которую Брюс сохранил… зачем-то. — Отец, — врывается в ее мысли голос Робина. — Мне нужно сделать домашнюю работу. Я вернусь в особняк. — Отец, — одними губами повторяет Джей. Колечко в ее руках глупое и пластмассовое. Детское. Наивное. Сохраненное для нее. — Если хочешь, можешь забрать вещи из особняка, — говорит Брюс. — Альфред хранит их на чердаке. Джей молчит. Ее сердце стучит так громко, что, наверное, говорит за нее. Зачем хранить вещи мертвеца? Зачем? Почему просто не выкинуть? Почему не вычеркнуть ее отовсюду? Почему не… забыть?.. Зачем помнить? — Я оставлю их пока у вас, — говорит Джей, и голос ее хриплый. — Да и это тоже. Она ставит шкатулку обратно на полочку над костюмом. — И это всё? — возмущается Робин. — Ты пришла ради глупого… колечка? Джей сжимает в кулаке колечко и усмехается: — Поговорим, когда поймешь, насколько оно важное. И уходит. Надо бы подобрать цепочку для этого колечка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.