ID работы: 8883818

Змеиный Народ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Grilles соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 591 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разорван в клочья

Настройки текста
      Идти туда, где, казалось, ждали распахнутые настежь врата ада, было верхом безрассудства и глупости. Да и что я смог бы сделать там один, да ещё без оружия? Нет, самым разумным решением в этой ситуации было выбраться отсюда и позвать на помощь.       А будь я поумнее – сделал бы так с самого начала, а не пытался геройствовать, словно персонаж из дурацкого кино-комикса.       — Проклятье! – я, заставил себя отвести взгляд от пылавшего вдалеке адского зарева. Часть меня всё ещё противилась тому, чтобы уйти и оставить любимую одну, в этом подземелье ужасов, но как ни парадоксально, спасти её я мог только... отступившись.       Пытаясь убедить себя в том, что это не трусость и не малодушие, я обернулся к неведомым тварям, чьи тела преграждали мне путь, а взгляды источали угрозу. Они не двигались и по-прежнему не предпринимали попыток приблизиться, но от их пристальных, немигающих взглядов сердце охватывал первобытный страх. Наверное, так чувствует себя кролик, столкнувшийся с гремучей змеёй.       — Какого чёрта вам надо от меня?! – закричал я, чувствуя, что сейчас сорвусь, и, подобрав с пола камень потяжелее, шагнул навстречу заполнившим коридор теням. Смартфон вновь ожил в руке. Тусклый свет зажёгшегося экрана выхватил из тьмы образ одного из преследователей, заставив меня отшатнуться с воплем. Это существо оказалось ужаснее всего, что я когда-либо видел.       В первое мгновение я подумал, что передо мной огромная змея, но потом понял, что ошибся. Тварь обладала телом, которое, хотя и походило на человеческое, было покрыто желтоватой, чешуйчатой кожей и изгибалось немыслимым для человека образом. Долговязое и совершенно-бесполое на вид существо казалось искривлённым и скособоченным, словно несло на себе печать вырождения длившегося тысячи лет. На его руках было всего по четыре толстых, когтистых пальца. Ноги гнулись в коленях противоестественным образом, хвост безвольно волочился по земле, а голова больше напоминала змеиную – гладкая и безволосая, обладавшая сплюснутой формой. Безгубый рот был полон острых, как костяные иглы, зубов, сочившихся ядом. Но самым ужасным были его мерцающие глаза, взиравшие на меня с ледяной ненавистью абсолютно-чуждого, лишённого понятных эмоций, существа.       Человек-змея шагнул в мою сторону! Его острые, коричневые когти заскребли по камню, а чешуйки на хвосте издали шелест, который мне уже довелось слышать. Вынести это оказалось выше моих сил – продолжая кричать я швырнул в него камнем, но тот с лёгкость уклонился, уйдя в сторону нечеловеческим волнообразным движением в котором плавность странно сочеталась с резкостью.       Снаряд просвистел мимо и врезался в толпу чудовищ с такой силой, что кто-то издал болезненный стон, приняв на себя удар, в который я вложил все свои силы. В тот же миг скрытые темнотой силуэты пришли в движение и, мерзко шипя, придвинулись, оказавшись, наконец, в поле моего зрения, очерченного кругом тусклого света, источаемого экраном своего электронного гаджета.       Я увидел толпу существ настолько ужасных, что любые слова были бессильны описать их. Они тянули ко мне скрюченные лапы. Их дьявольские лица скалились, сверкая жёлтыми глазами, а узкие, чешуйчатые губы обнажали частокол загнутых вовнутрь зубов.       Большинство из них стояли вертикально, подобно людям, но другие... другие ползли на брюхе, как змеи. Да, в сущности, они и были змеями, по крайней мере, отчасти. О третьих и вовсе нельзя было сказать определённо – в свете экрана я не мог точно определить, идут они или ползут. Создавалось впечатление, что их походка, если её, конечно, можно было так назвать, была гротескной смесью и того и другого. Они ползли, вставали на ноги, а затем снова ползли. Это выглядело это настолько жутко и противоестественно, что я ощутил, как мой разум захлёстывает волна безумия, сметающая немногие ещё остававшиеся в нём мысли.       — Отойдите от меня! Не приближайтесь! Прочь, демоны! Прочь! – закричал я, пытаясь защититься от них последним, оставшимся у меня оружием – смартфоном. Свет отпугивал обитателей подземелья, поэтому я выставил его перед собой, как оружие последней надежды, но удар чьей-то когтистой лапы выбил его из моих рук. Пластиковый корпус треснул от удара об пол пещеры и разлетелся вдребезги, погрузив подземелье в красноватую темноту. Ничто больше не стояло между мной и толпой таившихся во мраке чудовищ.       Змеелюди накинулись на меня, и мне пришлось драться, чтобы защитить свою жизнь. Я всегда презирал насилие, считая, что считающий себя разумным человек должен быть выше подобного. Однако сейчас во мне словно пробудились первобытные инстинкты.       Я уподобился дикому зверю, сокрушая тварей кулаками, локтями и ногами. Не смотря на свой устрашающий вид они были настолько слабы физически, что мне, наверное, удалось бы пробиться через них, если бы не одно но. Твари обладали неоспоримым преимуществом численного превосходства. На месте каждого опрокинутого мною противника тут же вставало двое, а то и трое новых.       В конце концов, им удалось повалить меня на пол. От удара о камень тело пронзило боль. Спина онемела, конечности налились тяжестью. Воспользовавшись моментом, змеелюди вцепились в меня со всех сторон, вонзая когти в мягкую, беззащитную плоть.       Нащупав камень, я ударил и, судя по крику, попал, но чьи-то когти впились в плечо, разрывая сухожилия и мышцы. Оружие выскользнуло их ослабших пальцев. Второй рукой я попытался оттолкнуть тянувшуюся к моему горлу тварь, но та, изловчившись, сомкнула острые, как бритва, зубы на моих пальцах и откусила их! Раздался хруст и горячая кровь фонтаном хлынула из обрубков.       Обезумев от невыносимой боли, я забился в судорогах на земле, но сбросить с себя противников и вырваться не смог. Змеелюди крепко прижимали меня к полу. Я был буквально погребён под их телами. Кровь хлестала из ран, а вместе с нею из моего тела уходила и жизнь. В глазах темнело, а помрачённое нестерпимым ужасом сознание начало ускользать в спасительное забвение...       ...уже отключаясь, я успел увидеть, как одна из тварей взгромоздилась на меня сверху и, припечатав к полу своим весом, принялась рвать когтями мою грудь... Странно, но боли я не почувствовал. Только железистый привкус крови во рту и хруст рёбер...       ...прежде, чем смерть навсегда смежила мои веки, я успел увидеть своё сердце, судорожно трепещущее в лапах змеечеловека...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.