ID работы: 8883818

Змеиный Народ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Grilles соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 591 Отзывы 9 В сборник Скачать

Порождение ночи.

Настройки текста
      «Нет, надо всё-таки проверить» – подумал я и, чувствуя себя полным идиотом, который не даёт спать самому себе, принялся осматриваться. Разумеется, никакой змеи там и в помине не было. А если и была, то она давно уже скрылась за ближайшей дюной.       Я почти почти решился бросить это безнадёжную затею, когда некая неведомая сила заставила меня обернуться и взглянуть в сторону деревьев, теснившихся вдоль узкой, песчаной полосы. И там, среди тёмных, не пропускающих свет, стволов мне почудилось движение. В сгустившемся лесном сумраке материализовалась, едва различимая фигура, сотканная из ночных теней. Высокая, тощая и удивительно бесформенная она настолько сливалась с темнотой вокруг, что выдавала себя лишь парой горящих, желтоватых глаз.       Впрочем, они погасли так быстро, что я даже не успел понять – было ли это призрачное видение ночи реальным или же являлось плодом моего воображения? Но так или иначе оставлять подобное без внимания было нельзя. Ведь там, в кустах, вполне мог прятаться кто-то из местных любителей подглядывать за уединившимися на пляже парочками. Я должен был прогнать вуайериста!       Не хватало ещё, чтобы какие-то извращенцы смотрели, как мы с Катей занимаемся любовью! Одна мысль об этом наполнила меня гневом. Стараясь не разбудить прильнувшую ко мне девушку, я тихонечко выпутался из её объятий и встал на ноги. Ночь была тёплой, но с моря тянуло прохладой, дыхание которой заставило меня поёжиться, окончательно прогнав остатки сна. Катя тоже пошевелилась, потревоженная прикосновением свежего воздуха к обнажённому телу. Ведь мои объятья больше не согревали её.       Я торопливо укрыл девушку её же одеждой и только после этого оделся сам, натянув шорты и рубашку. Тонкая ткань практически не спасала от морской свежести, но всё же это было лучше, чем расхаживать голым и страдать от укусов ночных насекомых. Нежно коснувшись губами бледно-золотых волос Кати, я направился к краю пляжа и шагнул под сень вековых деревьев. Лунный свет был бессилен пробиться сквозь сплетённый их ветвями полог, а потому на тропе, пролегавшей мимо могучих стволов, царила бархатная темнота, пахнущая прелью и дикой ночью. Без фонаря, или хотя бы зажигалки делать там было нечего. Жаль, что курить бросил.       Я замер на границе лесополосы, пытаясь разглядеть злосчастного нарушителя покоя. Но тот, видимо, заметил моё приближение и поспешил спрятаться среди деревьев, чьи смутные силуэты чёрными призраками проступали сквозь излохмаченный полог тумана.       Сгустившийся с приходом ночи он клубился меж обступивших узкую тропинку тёмных стволов, а его струи вились и возле моих ног, оплетая их слово змеи. Сковывали меня, силясь заключить в свой плен. Но я не поддался им, решив во что бы то ни стало прогнать чужака. Отправившись в этот отпуск со мной Катя вверила мне свою безопасность. Пришло время оправдать её доверие!       — Кто здесь?! А ну выходи! – максимально-грозным голосом крикнул я, вытащив из кармана шортов смартфон, который, по всей видимости, машинально сунул туда. Включив фонарик я направил его свет в темноту, пытаясь разглядеть того, кто стоял за деревом.       И ему это очень не понравилось. Шипение раздалось снова. Ближе и отчётливее. Теперь я точно знал – за мной наблюдали. Я чувствовал это совершенно ясно. Прикосновение чужого, враждебного взгляда отозвалось покалыванием мурашек на коже. Ноги будто приросли к земле. Не способный сдвинуться с места, я стоял, ощущая как волосы на затылке начинают испуганно шевелиться.       Сердце, казалось, подскочило к самому горлу, когда у корней старого дуба зажглась пара жёлтых глаз. Всего на долю секунды, и всё же я успел заметил гибкий силуэт, скользивший в бархатной темноте, которую не в силах был прорвать взор. И снова глаза погасли, прежде чем я успел, разглядеть их, но я запомнил наполнявшую их ненависть. Осмысленную, как мне показалось. Это был взгляд разумного существа. И оно ненавидело меня. Ненавидело так сильно, что страшно становилось от одной лишь мысли об этом.       — Выходи, ну... – позвал я уже без прежней уверенности. Просто из необходимости услышать хоть чей-то голос. Пусть даже свой собственный. Я не особо надеялся на ответ. Но он пришёл. Шипение разлилось в темноте – громче и ближе чем раньше. В этот раз мне, кажется, даже удалось различить нечто, отдалённо похожее слова. Незнакомый язык звучал странно. Непривычно для слуха.       Существо – назвать то, что скрывалось там, зверем или, тем более, человеком у меня язык бы не повернулся – сделало шаг на встречу. Во тьме прямо передо мной зажглись янтарные огоньки маленьких, светившихся совершенно невиданной злобой глазок, которые как будто были подвешены в пустоте. Затем вокруг них сгустился тёмный, почти невидимый силуэт, ростом почти с меня самого. И вот я понял, что надо бежать со всех ног. Иначе конец. Встреча с ночным чудовищем сулила нечто, гораздо более страшное, чем смерть. Она сулила безумие. Казалось, что стоит мне промедлить и из мрака выскочит нечто леденящее кровь. С оскаленными зубами и острыми когтями. Нечто такое, от вида чего можно навсегда потерять покой, а может быть и рассудок.       Бегство было единственным спасением, вот только... Катя по прежнему спала позади уверенная в том, что я смогу защитить её от неведомой угрозы. Так стоило ли поддаваться панике и будить её посреди ночи, крича что нам надо убираться отсюда? Или я всё же должен был повести себя как мужчина и взглянуть страху в лицо? Превозмочь его и, если придётся, сразиться с этим существом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.