ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

19

Настройки текста
— Хочу жрать! Внезапно заявила я Гавриэлю прямо во время наших занятий. Парень сверлил меня непонимающим взглядом, от чего мне становилось одновременно стыдно и смешно, но в большей степени неловко. Гавриэль глянул на часы и произнёс: — Ты чего-то рано сегодня. Ещё сорок минут до обеда. Не отвлекайся. Я кивнула, а он, одарив меня удовлетворительным взглядом, продолжил объяснять мне основные лечебные свойства какого-то растения со сложным названием. Солдаты находились на тренировочной площадке, откуда, собственно, и исходили неразборчивые и грубые выкрики, которые явно не передавали ничего хорошего. В штабе было пусто, и медики решили устроить массовое проветривание, поэтому всем пришлось напялить халаты потеплее, хотя мне это было вообще не по душе и я все норовила его скинуть, но Гавриэль снова помешал мне осуществить свой план. Нередко двери хлопали, да с такой силой, что я один раз чуть в Гавриэля не влетела, вернее, влетела, но мы, к счастью, лишь качнулись, а не упали, как предполагалось. Эти хлопки отвлекали нас не реже, чем моя болтовня про то, что я хочу есть. И, чувствую, нервы у паренька не железные и он, вскоре, точно запихнёт в меня какой-нибудь порошок, лишь бы я заткнулась. — И всё-таки, — Гавриэль понял, что я хочу о чем-то его спросить, поэтому развернул голову ко мне, ожидая вопрос, но, он явно поторопился с выводами. — Жрать хочу. Он ударил себя ладонью по лицу. На секунду мне показалось, что так же поступил только что появившийся Рафаэль, который тут же исчез, поэтому мне стало жалко своего учителя и я предложила пойти перекусить, когда кончится его урок, даже пообещала его слушать, на что, конечно, он не мог не отказать. С улыбкой на лице тот продолжил свой рассказ.

***

— Ну так вот. А потом он как бабахнет! — эмоционально рассказывала Ханджи то и дело взмахивая руками. Женщина в подробностях пересказывала мне свои первые опыты с электричеством, на что я демонстративно закатывала глаза, даже по лбу ей дала, за то что не соблюдает меры предосторожности, на что она, конечно, не дулась, но обиженную моську все же состроила. Мы снова сидели в столовой и пили чай за столом для командования, где я впервые за такой большой отрезок времени увидела отряд Ривая. Они были живы и здоровы, но не хватало одного: — Петра, где Эрд? Рыжая как-то странно посмотрела на меня, будто не ждала меня тут увидеть, но через секунду улыбнулась и ответила, что он уехал навестить семью и свою девушку — Мари. Я угукнула и отвернулась. — Эй, а ты когда уже найдешь себе кого-то? — напрямую, причем довольно громко спросила Ханджи, треснув меня по спине так, что я чуть чай не выплюнула. Петра хихикнула и, покраснев, отвела взгляд в сторону, а после скосила глаза на капрала. Что-то меня это напрягло, но Ривай не удосужил её даже взглядом, от чего мне стало легче. — Тебе-то какая разница? — немного грубо ответила я, чем привлекла внимание Петры. — Опа! Ну чего так грубо? Не злись, или правда уже нашла? — ехидничала Зое. Я издала недовольный полурык-полувздох и решила игнорировать Ханджи, пока та не прекратит докапываться. — Да чего ты такая злая? — Ханджи, — все обернулись в сторону, откуда услышали голос. — Не докапывайся. Ривай сидел на своем любимом месте — на краю стола и наблюдал за нами все это время, от чего я слегка удивилась, но после улыбнулась, но увидев безумный взгляд Зое, поспешила стереть эту улыбку. Заметив Петру, я постаралась не задержать на ней взгляд, но увидела, как она мечтательно смотрит в сторону Ривая, что не могло скрыться от хитрых глаз Ханджи. — Что, Петра, глаз положила на нашего капрала? Стук. Кажется это было слишком громко. Две пары глаз непонимающе уставились на меня, давая понять, что это и правда было слишком громко, даже несколько солдат обернулись на меня, но тут же вернулись к трапезе. Я слишком много силы вложила в то, что бы поставить стакан, на дне которого белым пятном маячило молоко, на стол. На миг меня переполнила злость и ревность, думаю, Ривай это понял, иначе почему бы ему так пялиться то на меня, то на стакан. Я обернулась в его сторону и недовольно фыркнула, после чего подняла руки и стала тянуться. Петра тем временем снова отвернулась на капрала, но через пару секунд повернулась к Ханджи, мило улыбаясь ей. — Ну, нет. Как я могу, — всё же ответила Рал, покручивая прядь волос. «О, да, ты-то ещё как можешь», — подумала я. Краем глаза я заметила, как поднялся Ривай и как рыжеволосая мечтательно вздохнула, пялясь куда-то в район груди капрала. — Восхищается каждым его чихом. — тихо буркнула я, чтобы никто не услышал, но мое шебуршание заметила Ханджи переспросила, что я сказала. Я демонстративно промолчала. Петра вскинула брови, будто спрашивая, что не так, на что я тоже решила промолчать. Что, если Петра правда втюрилась в капрала, в моего капрала? Будет ли она к нему как-то приставать? А он как отреагирует? Засыпая себя такими вопросами, я не заметила, как ко мне подошел Ривай, кладя руку на спинку моего стула. — Анка, — позвал он меня, от чего Ханджи и Петра уставились на нас, пугаясь случайно сказать что-то лишнее. Он тем временем кивнул мне в сторону выхода. — Пошли. Я, до этого устало смотревшая на него, встала и, окинув взглядом всех присутствующих и поняв, что практически все смотрят в нашу сторону, пошла за ним, под недоуменные взгляды солдат, безумный взор Ханджи и ревнивый — Петры.

***

В кабинете было свежо и тихо. Сюда не проникал шум из столовой, да и комнаты солдат находились вообще в другом корпусе, от этого кабинет капрала — самое тихое место в штабе. Пасмурная погода не сильно радовала меня, учитывая то, что все утро льет дождь, затем прекращается на час — другой и начинается по-новой. В такие дни я хотела только спать, ну, или сидеть, укутанная в теплый плед, но никак не становиться главным героем слухов, которые теперь, видимо, были мне обеспечены. Он сидел молча в своем излюбленном кресле, иногда исподлобья поглядывая на меня. Я в свою очередь пыталась собраться с мыслями, порой не мигая смотря в одну точку. — Ревнуешь? — спросил меня капрал. — Злюсь. — Я дал повод? — Не ты. Приложив пальцы к подбородку, я задумалась. Ривай все еще смотрел на меня, почти незаметно ерзая на стуле, непонятно из-за чего. Я кусала внутреннюю сторону щеки, бегая глазами вправо — влево, после чего они устали и я их прикрыла. — Петра? Я кивнула, не поворачиваясь на него. Мои глаза все еще были закрыты, поэтому я не заметила его приближения. Ривай подошел и обнял меня сзади, недовольно дыша мне в шею, от чего по телу пробежали мурашки, заметив это, он громко выдохнул, будто усмехаясь, хотя вряд ли его лицо умеет так. — Ты привыкнешь. Она себя так несколько лет ведёт. — Да она тебя глазами раздевает! — воскликнула я. — Это нормально по-твоему? — Расскажем им? — спросил меня капрал, хватая меня за подбородок и поворачивая его к себе. Я отрицательно покачала головой, после чего полностью развернулась к нему, сразу же оказавшись в объятьях мужчины, который прижал меня к себе еще крепче. Положив ему голову на плечо, я задумалась, а что бы было, если бы все знали? Наверняка, Ханджи бы уже поженила и готовилась становиться крестной матерью. Интересно, сколько бы детей у нас было? Стоп, он же не любит детей, да и не планирует их в ближайшее время уж точно, с чего вдруг я думаю об этом. Я тихо промычала, поднимая глаза на него. Ривай положил голову мне на макушку и прикрыл глаза, от чего на душе становилось теплее. Надолго ли я с ним? Что нас ждет? Внезапно он подхватил меня, и в миг мы оказались на кровати. Он снова залез в тот угол, а меня посадил, хотя, скорее положил к себе на колени. Я почувствовала себя полностью защищенной и снова могла погрузиться в свои мысли. Ривай, он же взрослый мужчина, наверняка в какие-то дни он будет приставать и… Боже, о чем я думаю. Глаза на секунду округлились, но тут же приняли свой обычный вид, а на лице заиграла улыбка. Конечно, я думала о таком, много раз. В какой-то момент все к такому и шло, но непредвиденные обстоятельства помешали этому случиться, и слава Богу, потому что позже я поняла, насколько это ужасный человек. На минуточку, мне тогда было всего пятнадцать. Но сейчас-то что? Мне скоро восемнадцать, да и тут я уже давно совершеннолетняя, но я сама не понимаю, нужно ли оно мне, тем более мне кажется, что надежных методов контрацепции здесь еще не придумали. Ривай вздохнул, наклоняясь ко мне и пальцами разворачивая мое лицо к нему. Он медленно потянулся ко мне с приоткрытым ртом и полуприкрытыми глазами, смотрящие прямо в мои. Я поддалась навстречу, что стало толчком для него. Ривай полностью развернул меня к себе, усаживая к себе на бедра. Руками я обняла его за шею, после чего запустила пальцы ему в волосы, на что получила неодобрительный полурык. Вспомнила! Он даже Эрвину не доверяет себя стричь, получается, не любит, когда трогают его волосы. Это заставило меня положить эту руку ему на плечо, периодически слегка царапая его ногтями. Его правая рука переместилась на мой затылок, передвигая ближе. «О, Боже»! — подумала я, когда только заметила, что он уже успел расстегнуть половину пуговиц на моей рубашке. — «Так скоро?!» Он отстранился и томно смотрел на меня несколько секунд, затем резко впился в мою шею губами, то покусывая её, то всасывая. Честно признаться, было больно, причём очень. Поэтому я стала как можно сильнее царапать его плечо, шею и верхнюю часть спины, но он никак не реагировал, лишь его руки, до этого находящиеся на моей талии и затылке, переместились на плечи, притягивая меня ещё ближе. — Капрал! Йегер внезапно врывается в кабинет, даже не постучавшись, что заставляет Ривая обернуться на беспризорника, а меня развернуться к стене как можно скорее, чтобы спрятать лицо. Лицо парнишки обрело красный оттенок, он захлопнул дверь, разбрасываясь извинениями. — Чёрт возьми, — выругался мужчина. — Я скоро. Ривай встал с кровати и вышел за дверь, из-за которой через пару мгновений посыпались ругательства на юного солдата. Теперь, думаю, Эрен понял, что вот так врываться нельзя. Я встала и подошла к большому зеркалу в полный рост. Выглядела я, как обычно, правда на шее красовался огромный фиолетовый синяк, который в каких-то местах смахивал на засос, чем он, собственно, и являлся. Да уж, он постарался, вот только ради чего? И как мне прятать его теперь, ума не приложу. Надо будет сходить к Гавриэлю, он что-нибудь придумает, хотя, скорее всего засыплет вопросами, кто это сделал. Но могу ли я ему доверять? — Можешь. Я подпрыгнула и вскрикнула. Позади меня все это время торчал Рафаэль, снова с улыбкой до ушей, которая, порой, меня пугала до усрачки. — Только не говори, что ты был тут все это время, — почти прошипела я, в ответ на его ехидность. — Нет, я только прибыл, — оправдался он. — Услышал твои мысли и вот, я уже здесь, чтобы помочь тебе! Я вздохнула и глянула на дверь, за которой уже стихли крики Эрена и ругательство Ривая. Теперь же они просто о чем-то разговаривали, но эта тема останется для меня неизвестной. Но тут за дверью раздался еще один голос — женский. Это была Петра. — Э-эй! Земля вызывает Анжелику. Ты меня слышишь? — парень махал своей бледной рукой перед моим лицом, что вскоре вернуло меня в эту реальность. — Да, да. Так, что на счет Гавриэля? — спросила я, отворачиваясь от двери, но Рафаэля не обнаружила. — Что на счет Гавриэля? По телу пробежала дрожь, я обернулась и увидела заинтересованное лицо Ривая. Я не услышала, как он зашел, но теперь поняла, почему исчез Рафаэль. Сглотнув, я повернулась к нему и спросила, зачем приходил мальчишка, на что он ответил, что из-за какого-то переполоха среди разведчиков. Я хмыкнула и снова отвернулась к зеркалу, рассматривая пятно. — И что прикажешь с этим делать? — спросила я, поворачивая голову в разные стороны, что давало мне возможность разглядеть его с разных ракурсов. Капрал молчал. Я не знала, было ли ему стыдно за свою несдержанность, хотя, если бы не мальчишка, не знаю, к чему бы это привело. Должна сказать, к такому исходу все и шло, а я буквально несколько минут назад думала об этом. Накаркала что ли? — Ладно. Пойду к Гавриэлю, может он что-то придумает, — обходя капрала, сказала я. — Скажешь ему? — сложив руки на груди, спросил меня брюнет. — Придётся, — на выдохе произнесла я.

***

— Ага. Я тебя понял, — задумчиво произнес парень, придерживая руками голову, чтобы увидеть след на шее. — Он, бесспорно, постарался, — он надавил на засос, спрашивая больно ли мне, на что я ответила, что мне немного неприятно, но терпимо. — Смотри, сейчас приложишь лёд и сиди так минут семь, а я пока тебе кашицу из лука сделаю, она помогает от гематом подобного вида. — Спасибо, но если не удастся его скрыть до конца? — Девочка, ты забыла, что в город за косметикой ходила? — Точно! — хлопнув себя по лбу, хихикнула я. — Она, кстати, быстро кончилась, сходишь со мной за новой на днях? — Хорошо, мне самому нужно в город, прикупить кое-что, спирт начинает кончаться. Я усмехнулась: — В медицинском корпусе кончился спирт, смешно звучит. Гавриэль хихикнул и ответил, что тут за спирт борются, как за мясо на базаре, да, бывает, к ним захаживает охрана и ворует спирт ради попоек. Они разбавляют его водой, после чего выбухивают очень много этого своеобразного коктейля, на утро после которого могут блевать, как ненормальные. — Водку что ли? Гавриэль посмотрел на меня, как на дурочку и посмеялся. А я посмеялась с того, что эти люди до сих пор не дали этому чудесному напитку нужное название.

***

Я вернулась к Риваю, когда время близилось к одиннадцати вечера. Ночь медленно окутала эту землю, теперь по всему штабу горели факелы, а я думала, когда же Ханджи изобретет нормальные лампочки, хотя, недавно она что-то говорила про это. По дороге в его кабинет, я решила сделать нам по чашечке чая и, развернувшись на половине пути, отправилась в столовую, в которой уже никого не было, но я ошиблась. Темная фигура маячила между столов с чем-то, похожим на чайник, в руках. Снова она — Петра. — Ты чего тут так поздно? — спросила я у неё. — А? — обернулась она на меня. — Пить хочу, ты же знаешь, что мы завтра опять на кухне дежурим? — Что? Опять готовить? — взвыла я. — Ага. Только давай на этот раз что-то менее затратное, а то мне прилетело в прошлый раз, за то, что мы с тобой слишком много мяса использовали. — Что-нибудь придумаю, — призадумавшись ответила я. Я подошла к стенду с посудой и достала оттуда две чашки, под пристальный взгляд Петры. Забрав у неё чайник, я стала разливать его по чашкам, не забывая того факта, что мы с Риваем любим совершенно разные чаи, их температуру, количество сахара, даже степень его крепкости. — Мне очень понравилась та твоя похлебка! — восхитилась рыжеволосая, прижав руки к груди. — Это называется борщ. Запомни, когда это все кончится, приготовишь его своим детям. Петра рассмеялась, искренне и весело. Она правда не верила, что скоро этому кошмару придет конец, ведь осталось всего несколько лет. Ее жизнь уже спасена, пусть радуется, что не померла от рук Энни. — Ты не думай, что этот ужас будет вечен, — подметила я, хватая чашки в обе руки и направляясь к выходу. — Всё рано или поздно кончится, а ты живи пока и не дай умереть другим.

***

Ногой я подолбила в дверь и, услыхав спокойное «войдите», со всей дури толкнула дверь бедром, да так, что чуть не грохнулась вместе с чаем. Ривай, увидев меня, встал и, подойдя ко мне, забрал чашки, после чего поставил их на стол. — Тучи ушли. Я взглянула туда же, куда и он и поняла, что он абсолютно прав, небо было усеяно звездами, а луна гордо разместилась по середине черного полотна. Поставив свою чашку на стол, он отошел к окну и развернул кресла, стоящие напротив него. Капрал забрал чашку и кивнул в сторону кресел, приглашая меня молча посидеть с ним, попивая чай и любуясь ночной природой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.