ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Надоело всё. Хочу в отпуск, на море, ну, хотя бы на речку что ли, а ещё лучше–построить дом, где смогу жить, когда уйду из разведки. Поняв, что я тут явно надолго, я решила распланировать свою жизнь. Если с Риваем ничего не получится, я всё равно покину разведку через несколько лет, как только накоплю. Уеду куда-нибудь в округ Розы и буду жить себе, работая врачом, ведь ничего другого по сути я не умею. Гавриэль стал чаще хвалить меня, да и сама я замечала за собой невероятные успехи в медицине. С недавних пор я настолько погрузилась в неё, что невольно начала воображать себя профессиональным врачом. В своей комнате я ночевала всё реже, причиной тому были ежедневные посиделки с капралом, помощь Ханджи с бумагами или разработкой новшеств, которые должны были улучшить повседневную солдатскую жизнь, или за работой у Гавриэля. Тем не менее, иногда заходить мне приходилось, переодеться, изредка я там ночевала, но уже подумывала переехать к Риваю, хотя он явно не обрадуется такой затее, тем более ни я, ни он не хотим слухов. Всё же этот чистюля вынудил меня зайти и убраться у себя, так как в доме его девушки всегда должен быть порядок. Это говорила Ханджи, а после смеялась чуть ли не до слёз, на что мы часто закатывали глаза, но Аккерман не мог не согласиться с этими выводами, так что, буквально, пинками под зад, заставил меня убираться, не взирая на мое нытье по поводу того, что я ненавижу таким заниматься. Оставив меня наедине со всем хламом, скопившимся за несколько месяцев проживания здесь, Ривай пошел проводить тренировку с элитным отрядом, где, я была уверена, пристанет Рал с вопросами, почему мы так много времени проводим вместе. Ривай не стеснялся меня, но, как говорится, счастье любит тишину. Вот-вот начнется дождь. Ветер сильно трепал верхушки деревьев, казалось, что они еле держаться и тот час сломаются из-за столь мощного порыва. В комнате было темно, но благодаря моей подруге, теперь я держала в руках большой фонарь, но, к сожалению, пока, его не на долго хватало, так что и времени у меня было не больше двадцати минут. Но, не такой уж и хаос тут, так что минут за пятнадцать управлюсь, думала я. Длинная стрелка часов достигла цифры двенадцать. Я справлялась довольно быстро, даже сама от себя такого не ожидала. Чтобы совсем не сойти с ума в угнетающей тишине, я стала напевать себе под нос какую-то странную песенку, которую, сама не помню откуда, но отлично знала. Распахнув окно, ветер влетел в комнату, принося с собой не нужную в данный момент прохладу. Начинало холодать, приближалась осень. Стол, который я боялась трогать, был завален всяким хламом, по типу ненужной макулатуры, которую я должна была отнести пару месяцев назад, но благополучно забила на это поручение, и теперь на столе покоилась где-то семь-восемь небольших стопок с ненужными и просроченными записями. Из-за этого, как раз, и взбесился капрал, итогом его своеобразного бешенства (которые ограничилась недовольным взглядом и уставшим вздохом), я теперь тут копаюсь. Выше упомянутый ветер сдул отдельные листы бумаги со стола, а я, решив затупить и перезагрузиться, не сразу поняла, что нужно было бы прикрыть окно, чем и занялась через пару секунд. Поняв, что мне придется выкинуть это или сжечь (ведь прием макулатуры уже давно окончен), я принялась собирать все в одну стопку, то и дело громко выдыхая. На глаза мне попался старый, покоцанный временем, маленький блокнотик, в котором было всего листочков пятнадцать. Странно, почему-то я его не помню, может занес кто-то вместе с бумажками, чтобы я сдала? Да, говорил мне Эрвин не совать нос в чужие дела, но с другой стороны, вдруг тут что-то интересное, тем более это все все равно полетит в помойку или в огонь, а если эта вещь оказалась тут, значит, никому не нужно. О, да, классный ход мысли. На страницах было не так уж и много текста, хотя все они были исписаны, что самое странное исписаны моим почерком. Постепенно в голове начали четко всплывать воспоминания с тех дней, когда я только появилась здесь. — Можно тебя попросить? У тебя не найдется блокнотика? Маленького. Вспомнив, что эта вещь принадлежит мне, я тут же начала читать написанное мной уже давно. Для меня это было, словно находка клада, который я искала на протяжении очень долгого времени. Меня мучали вопросы о том, как я сюда попала, откуда я, какой жизнью жила раньше, но ответа так и не могла найти, но эти маленькие страницы дали ответы на несколько из них. Вчитываясь в каждое слово, я то и дело, широко распахивала глаза, удивляясь и понимая, что писала правду, я вспоминала и вспоминала, будто в мою голову через трубку закачивали, давно забытые, воспоминания о прошлой жизни и любимых людях. Глаза с каждым предложением сильнее становились влажными, я не понимала, как могла забыть такое, забыть свою жизнь. Я быстро пришла в себя, как никак, но я уже привыкла к такой жизни, привыкла к штабу, к людям, к еде, к погоде, привыкла воспринимать себя, как часть этого бренного, но такого родного мира, в котором господствуют человекоподобные монстры-людоеды, в этом была своя изюминка. Было интересно наблюдать за обыденностью этого мира, сквозь пелену недосягаемости при просмотре, но стать его частью я никогда не хотела. Оставить семью, друзей, все эти семнадцать лет где-то за спиной и жить в несуществующем мире, который придумал какой-то японец с богатой фантазией. — Ну и философские же мысли у тебя, — наклонился ко мне Рафаэль стоя за моей спиной, снова с улыбкой до ушей, а я, как обычно не заметила его. — А?

***

За мной пришел солдат, сказав, что Эрвин Смит желает меня видеть. По правде говоря, мне было немного трудно смириться с той мыслью, что я когда-нибудь оставлю этот мир и все, чего смогла добиться здесь, кого смогла добиться здесь, а тем временем, я уже дошла до кабинета. Он встретил меня прежней уютной атмосферой, небольшая напряженность витала в воздухе, но это никак не портило целостную картину этого места и его хозяина. Смит был понимающим человеком, он даже не ругал Ривая за отношения с подчиненной, скорее, даже поддержал, возможно, очень давно хотел, чтоб его друг обзавёлся человеком, способным понять его странности. Им оказалась я, хотя это вышло как-то спонтанно. Ведь от понимания того, что тот, кто смог украсть мое сердце оказался геем, меня настолько огорчило, что я, сама того не понимая, ответила на чувства Ривая. Я даже сомневалась, что он был интересен мне, как мужчина. Безусловно, я хотела получить его уважение и симпатию, как к человеку, но не как ко второй половинке. Но, что вышло, то вышло, по крайней мере, могу сказать точно, что ни капли об этом не жалею. Гавриэль счастлив, Ривай счастлив (возможно, не знаю!) и я счастлива. Но я не перестаю надеяться на то, что оглашаться наши отношения не будут, уж точно ближайшие пару месяцев. — Вы хотели меня видеть? — скромно спросила я у блондина, нервно теребя край кофты, которую по чистой случайности скоммуниздила у Ханджи. — Сато, — думаю, он никогда не устанет называть меня по фамилии. — Присядь. Указав рукой на кресло перед ним, он дружелюбно взглянул на меня, но почему-то эта улыбка не предвещала мне ничего хорошего, это мне и Рафаэль, оказавшийся у меня на плече под ухом, нашептывал с опасением. Усевшись, я более менее успокоилась и стала ожидать от Эрвина причину своего вызова. — Гавриэль хвалит тебя. Говорит, что ты преуспела в медицине, — кивок. — Отлично. У меня есть к тебе предложение. Он сложил пальцы домиком на столе, исподлобья подглядывая на меня, будто вот-вот съест. — Что же вы хотите мне предложить? — поддавшись вперёд, спросила я, хотя сама себе уже кричу, что не стоит его так задорить. — Не хотела ли бы ты стать врачом на вылазке? — спросил Смит с улыбкой, но увидев мое непонимание, тут же решил объяснить что это за работа. — Ты будешь выезжать за стены в качестве медика, вместе с тобой будут три хирурга, Гавриэль и ещё пять медсестёр, да, состав маленький, ведь не каждый соглашается на такое, да и порой смысла нет от этого, ведь не редко нам приходится избавляться от тяжелораненых и трупов, чтобы не замедляться в критической ситуации, но это не говорит о том, что мы не можем никакого спасти. Поэтому я и прошу тебя, так как тебе доверяет Гавриэль, как медику, а я, как стратегу, ты часто поправляла мои планы, что привело к минимальному количеству жертв, — на этом моменте я слегка покраснела и смущенно отвела взгляд в сторону. — Не без доплаты. — И сколько же? — Четыре твои зарплаты за одну вылазку, — усмехнувшись сказал Эрвин. Мои глаза полезли на лоб, о такой сумме я и мечтать не могла. Если я совершу пять вылазок, плюс зарплата медика, то я очень быстро смогу накопить на собственный дом. Это не могло меня не радовать, ведь не знаю, как долго ещё смогу оставаться в разведке, полиция рано или поздно узнаёт обо мне и о том, что таит в себе эта организация с крыльями свободы. — Это все, что вы можете сказать об этой работе? — кивок. — Я согласна.

***

Я пыталась лечить свою аллергию на лошадей, как только могла, но пока ни я, ни Гавриэль не понимали, как можно от неё избавиться. И вот уже который час мы сидим с ним, придумывая новое лекарство от аллергии, то и дело, споря каждые пять минут о том, нужно ли добавлять в него то растение или нет. Дверь скрипнула, из-за неё показался уставший Антонио, который умудрился войти в самый разгар нового спора. Его мы заметили не сразу, продолжая ругаться с Гавриэлем, но когда солдат уже громко заявил о своей проблеме, что у него хрустит и побаливает спина, я не сдержалась и, отвлекаясь от спора, громко крикнула: — Приложи подорожник! После чего продолжила выносить мозг бедному Гавриэлю, а в лоб Антонио прилетела полная упаковка подорожника.

***

Скоро должны были завезти новичков. В их числе должна была быть та девушка, вроде Янкой ее зовут. Но мне не особо хотелось, чтоб она вмешивалась в нашу банду, ведь состав меня, Гавриэля и Антонио меня вполне устраивал. Иногда к нам забегала Ханджи, погонять чаи и поговорить с Гавриэлем о новшествах, которые я принесла в этот мир. Я даже подумывала над тем, чтобы рассказать медику кто я, но вовремя спохватилась и поняла, что могу подвергнуть его серьезной опасности, ведь узнай полиция об этом, то им не составило бы труда увести у нас из-под носа Гавриэля в качестве источника информации обо мне, а вот как они ее доставать из неё собираются, я уже не хотела знать. Безопаснее для всех будет полное незнание моего происхождения. Дневник свой я спрятала от греха подальше, лучше бы, конечно, его было сжечь, но мало ли вдруг снова забуду, так что переписала его по-своему (с ошибками и вперемешку с английским и французским, периодически используя современный лексикон, весьма странный способ шифрования, но другой я не знала и придумать, соответственно, тоже не могла.) Старый же его вариант, я все же сожгла, так что волноваться мне пока не пришлось. Гавриэль недовольно отнёсся к тому, что нам придётся вылезать за стены, но я быстренько его уговорила, надавав по шее и сказав, что хоть иногда нужно выходить. Будто мама выгоняет своего сына погулять, когда тот, не вылезая из компьютера, просирает свои золотые годы. Правда, эта прогулка могла стоить нам жизни, а мы ещё должны были отвечать за жизни других солдат и спасать их, так что перспектива меня не особо радовала, но я все время тешила себя тем, что с такими деньгами точно стану независимой леди со своим собственным домом. Дни до вылазки стремительно сменяли друг друга. Осталась всего неделя на подготовку, Эрвин даже раскошелился на ещё врачей в нашу команду, но эта идея вряд ли была успешной, там ведь столько людей, да и пострадает очень много, а пока мы будем помогать одним, остальные в муках уйдут на тот свет, но, все же это было лучше, нежели никого не спасти. Гавриэль решил устроить мне неделю испытаний на скорость. Каждый раз смысл испытаний менялся, но моторику я знатно прокачала, за что позже отблагодарила его сворованными печеньями с командирского стола. Ривай ходил напряженный, в то время как майор, прыгала туда-сюда, напевая какие-то песенки про титанов себе под нос. Ее радость была видна даже слепому, но, похоже, она единственная была рада такому раскладу событий и вообще не боялась помереть. Бесстрашная женщина, завидую. Сейчас мы с Риваем обсуждаем мою первую официальную вылазку за стены. Он был не очень доволен этой новостью, поэтому уговорил Эрвина приставить меня к группе под его руководством. Мысли об этом не могли не радовать, ведь он в случае чего, сразу придёт на помощь, ну, по мере возможности. — Ривай, — обратилась я к мужчине. — А почему когда солдата съедает титан, он не прорезает себе путь на свободу? Аккерман помедлил. — Стресс, паника и высокая температура внутри титана, — коротко ответил он, отворачиваясь куда-то в сторону. — А если, допустим, ты не один, твой друг не может тебя вытащить, ну, прорубив живот титану? — Зачастую соображают они поздно, когда товарища уже нет. Это все опять же связано со стрессом и страхом. Я передвинулась к нему и легла на его колени, всматриваясь в лицо. — А если меня проглотят, — он немного удивился. — Ты спасёшь меня? Он ничего не ответил, рукой коснулся моей щеки, проводя большим пальцем туда-сюда, заглядывая в глаза. Через мгновение я почувствовала легкое прикосновение чужих губ к своим, будто невесомое. Всю его нежность, как рукой сняло, когда я резко и болезненно укусила его за нижнюю губу. Вылупившись на меня с непониманием, Ривай отстранился на прежнее расстояние, что вызвало у меня усмешку, а после тихий смех.

***

— Гавриэль, — крикнула я на всю палату так, что некоторые медсестры подпрыгнули от удивления. — Выручай! — протянув, «а», заявила я я. Он оторвался от своей писанины и скептически посмотрел на меня, приподнимая очки, которыми, к слову, стал чаще пользоваться. Медик был слегка ошарашен моим внезапным приходом, ведь сегодня я еле выпросила у него выходной, поэтому он думал, что я не появлюсь тут до завтрашнего дня минимум. Я успела прожужжать парню все уши о том, что меня уже выбешивает бело-бежевый цвет стен и запах спирта, что можно травануться. — Ну, что на этот раз? — Во, — я отодвинув волосы, показала шею, где красовался синяк огромных размеров. Тут же встав в исходное положение, выпрямив спину, я повернулась на девяноста градусов и стала глазами искать одну вещь. — Ты меня чем-то мазал в тот раз, вот, эта штука снова нужна, — понижая тон голоса с каждым словом, сказала я, уже сидя на корточках около какого-то шкафчика, осматривая его, в поисках заветного лекарства. — Не ройся в моих вещах! — прикрикнул на меня парень, из-за чего его очки чуть не слетели с носа. — О, что это? — спросила я, достав баночку с чем-то очень мерзким, по виду, напоминающим слизь. «Да ты его так скоро изведешь», — усмехнулся Рафаэль в моей голове, что вызвало у меня нервный смешок. — Не трогай, я сказал! — уже очень громко крикнул Гавриэль, так что на его голос обернулись сразу четыре медсестры, от чего он смутился и, извинившись опустился на свое место, попутно фыркая что-то мне. Намазывая свою шею, я сидела перед медиком на стуле и слушала его рассказы о сегодняшних пациентах, оказывается, сегодня сразу трое солдат получили травмы: один вывихнул ногу, а двое остальных сломали себе руки. Я предполагала, от чего могут быть такие травмы, так что просто горько усмехнулась и мысленно пожалела этих людей, грезя зайти сегодня вечером к капралу и поговорить об этих ужесточенных тренировках. Да, перед началом экспедиции маялись все, стоял на ушах весь штаб, включая даже бедных медсестер и медбратьев, которые, хоть и не участвовали в вылазке, но должны были помогать своим коллегам собирать реквизит, к тому же, Смит приставил к каждому медику по помощнику. В случае с Гавриэлем — помощницей была я. — Это он сделал? — будто заметив, что я не особо вникаю в его рассказы, спросил парень. — Ага, — ответила я, прикрывая глаза и почесывая затылок. — Он самый. — Да чем вы там занимаетесь, уже не в первый раз приходишь с такой ситуацией. Я ухмыльнулась и, привстав на стуле, наклонилась к другу, приближаясь к нему так, что между нами осталось всего сантиметров семь: — Это — сек-рет, — тихо протянула я, прикладывая палец к губам. Гавриэль издал нервный смешок, за что получил щелбан в лоб. Попрощавшись с ним, я покинула палату и отправилась долбить мозги Риваю о том, что такими темпами за стену выйдет всего пара человек и останемся мы без армии.

***

Тихий и легкий звук от падения карты на стол разбавил ночную тишину этой комнаты. Моего Короля Червей отбили козырной шестеркой, за что было немножко обидно, я же лишилась такой хорошей карты, но сейчас было не время унывать. Мое лицо исказила победная ухмылка, в запасе у меня пиковая, то есть, козырная девятка, козырной валет и бубновая восьмерка, которая портила всю картину, в то время, как у моего противника четыре карты и, как я была уверена, не самые хорошие. На стол полетела пиковая дама, которая уменьшила мои шансы на победу почти вдвое, это и напрягло меня так сильно, что я начала мять карты, на что получила не одобрительный взгляд соперника, ведь эти карты принадлежали ему. Я нервно сглотнула и взяла карту, после чего на стол полетели три туза, во главе с козырным, которые мне пришлось забрать, автоматически став проигравшей. — Как так? — недоумевая спросила я саму себя, глядя на карты в своих руках, после чего они полетели на стол, где уже их подобрала мужская рука и, положив в колоду ко всем остальным, стал перемешивать. — Еще партию? — спросил Ривай, поглядывая то на меня, то на колоду в руках. Я отвернулась и, дав отрицательный ответ, нахмурилась. — Я пошел ва-банк, — прикрыл глаза капрал. — Да и с картами повезло, ты хороший игрок, но будь внимательнее, а то так и будешь продувать. Я обиженно хмыкнула, глядя на Ривая, но снова, переведя взгляд куда-то в пол, уставилась в одну точку, словно перезагружаясь. Мне и правда нужен был отдых, уже около двух часов, а эта — последняя ночь, когда бы я смогла нормально поспать перед вылазкой, так как она уже завтра с утра. Я даже не заметила, как сзади ко мне подошел Ривай, кладя голову на мою макушку. Это уже вошло у него в привычку, как и у меня. — Пошли спать, — сказала я, повернувшись к нему лицом, он нечитаемым взглядом посмотрел на меня, а после, кивнув, отошел от меня и устремился в душ, в то время, как я должна была убрать раскиданные ранее по всей комнате наши вещи, сейчас же я находилась в его длинной водолазке, которая для меня была не самой длинной и еле доходила до бедер. Сложив аккуратно все вещи, я разгладила по-нормальному кровать и стала ждать, когда душ освободится. Через пятнадцать минут я кинулась на кровать, чуть не придавив Ривая, который был как ни странно бодр, но не весел. Я быстро извинилась и перекатилась через него к стене, упираясь в нее руками и прикрывая глаза. Думаю, только мы такие сумасшедшие, что играем в карты после столь бурных событий, к тому же самых первых событий, но меня это уже не волновало, я долго не могла уснуть из-за предстоящей вылазки, от упоминания в мыслях которой, бросало в дрожь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.