ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Прошло два месяца, я словно ожила, с каждым днем чувствуя всё лучше и лучше. Во многом мне помогла моя новая подруга — Марта, заставляющая меня всё чаще улыбаться. Про Ханджи я, конечно, не забывала, как и про Ривая, уж про него точно не позабудешь, особенно когда новая подруга при каждом удобном моменте приплетает его. Эта ситуация, если честно, напоминала какой-то сериал про подростков с романтикой и заезженным сюжетом, в котором просто не могла не присутствовать такая особа, как Марта. Вот два месяца спокойной жизни подошли к концу, с наступлением осени у меня прибавилось работы, так как меня повысили в должности! Я стала, как бы сказать, левой рукой Эрвина, ведь правой был и остается мой любимый Аккерман, который, к слову, кардинально изменил своё отношение ко мне, хоть и старался этого не показывать. Ничто не скроется от моего взора, шутка, если бы не Рафаэль, я бы и не заметила, потому что, как всегда, на виду у людей, неважно, насколько близких, он — само воплощение холода и безразличия. В этом была своя изюминка и харизма, возможно, в эту харизму и влюбилась Петра, которая, к слову стала косо поглядывать на меня, как и Оруо, который, похоже, был ей близок. Я часто замечала, что они шепчутся у меня за спиной или смотрят как-то злобно, хотя ничего не сделала. Со мной хорошо общался Гюнтер, уж не знаю, как мы нашли общий язык, но благодаря ему, я начала, хоть и не часто, общаться с Эдом. Обзавелась я друзьями, как и неприятелями, точно сериал про школьников. Близилась вторая моя вылазка за стены и, как обычно, Эрвин вызывал меня к себе, дабы разработать новый план для похода. В последнее время он мне очень доверял, меня это радовало, ведь кто-кто, но Ривай не единственная ледяная глыба в этом штабе, завоевать доверие Эрвина оказалось сложнее, чем завоевать Ривая в принципе, это нередко вызывало у меня смех. Время летело с бешеной скоростью, я даже не успела оглянуться, как стукнуло три месяца отношений с Риваем. Ни ему, ни мне не хотелось это как-то отмечать, как делали это другие сладкие парочки, у которых в жизни все хорошо, мы максимум будем дарить что-то небольшое друг другу в день годовщины, то есть раз в год, да и то не факт. Он все больше открывался мне, в то время, как я, была для него, словно раскрытая книга без всяких загадок и тайн. Аккерман умён и умеет видеть людей насквозь. Со стороны даже не покажется, что мы состоим в романтических отношениях, друг к другу мы были холодны, но по вечерам я приходила к нему и мне открывалась другая сторона капрала. Такая спокойная, без той внешней грубости, что была на людях, я каждый день просыпалась, желая быстрее пролистнуть эти несколько часов и снова оказаться в его кабинете, а после — кровати. Акты близости случались не так часто, пару раз в месяц, но и такого хватало нам надолго. Мы оба были не большие фанаты секса, так что его периодическое отсутствие придавало цену нашим отношениям. С Мартой я стала чаще общаться, даже могу сказать, что у меня теперь две лучшие подруги. Ее отряд всегда был рад меня видеть. Когда у Ривая была повышенная занятость, я приходила к ним, приносила гитару и мы играли разные песни, я даже была удивлена, когда Кристофер (ещё один парень из отряда Марты, очень привлекательной внешности, как я заметила) безупречно сыграл виртуозное произведение, я даже зааплодировала ему, после чего за мной повторила и вся компания. Счастью было суждено длиться недолго, на второй вылазке Кристофер погиб. Марта очень долго плакала, как оказалось, она была влюблена в него, причём взаимно, они хотели пожениться, когда отслужат и уйдут из разведки, хотели уехать на северо-запад Розы, в небольшой посёлок, где жила семья Кристофера, где бы они могли жить счастливо, воспитывая своих детей. Но его больше нет. Марта рыдала навзрыд у меня на руках, когда я укачивала ее, как ребёнка, пытаясь хоть как-то успокоить. Она всегда дарила улыбку нам, дарила мне, теперь моя очередь вернуть ее лицу тот жизнерадостный блеск, которым она буквально светилась несколько часов назад. За нами была погоня. Дождь лил все дни экспедиции, была гроза, дул сильный ветер. Вчера погибло слишком много людей, я чувствовала себя виноватой, но никто не может знать наперёд, что и когда случится. Так говорил Гавриэль, он утешил меня, когда я была на грани срыва. Мне так был нужен кто-то, кто мог бы поддержать, кому я могла поплакаться. Гавриэль стал этим человеком, не зря я считаю его своим лучшим другом.

***

На входе за стены нас встретила военная полиция. Это вызвало у нас недоумение, такие высокомерные люди никогда не приходили встречать настоящих героев, так что мы немного напряглись, причём не только отряды и медики, Ханджи беспокойно вертелась на лошади, Моблит пытался ее успокоить, Майк сам заметно нервничал, а Эрвин и Ривай были явно удивлены и слегка недовольны таким приветствием, полицию разведка не очень любила, эти чувства были взаимны. — Прошу прощения, командир Эрвин Смит, — растягивая последние слова процедил офицер полиции, злобно поглядывая в нашу сторону. — Главнокомандующий военной полиции Найл Док желает допросить одного из ваших солдат. — На каком основании? — Дело государыней важности, даже король заинтересовался этим, — и скопой бы понял, что дело пахнет жареным. Я заметила, как Смит напрягся, недовольно кусая губы, периодически посматривая в пол. — И кого же он желает видеть? — Анжелика Сато, бывший помощник майора Зое, нынешний второй помощник главнокомандующего Эрвина Смита.

***

— Ханджи, скажи, мне жопа? — спросила я Зое, которая провожала меня в комнату допроса. — Что я натворить успела? Да так, что король заинтересовался моей персоной? Она томно вздыхала, поглядывая смесью грусти, раздражения и сожаления, отвечая, что и сама не знает, это известно лишь командиру полиции, никому более. Оставив меня одну перед комнатой допроса, она ушла по приказу Смита. — Мда, плохи наши дела, — задумчиво пробубнил кто-то нал ухом. Мой ангел-хранитель все же решил посетить меня в минуты отчаяния, и на том спасибо! — Я прекрасно тебя слышу, можешь так не орать. На мой вопросительный взгляд он ответил тем, что все ещё слышит мои мысли, и мне стоило бы об этом не забывать. Подумать только, меня хочет допросить военная полиция, даже Эрвин ничего не смог предпринять, чует моя задница — добром это не кончится уж точно. А ведь совсем недавно все было так хорошо… Интересно, что могло заинтересовать полицию? Неужели кто-то болтнул обо мне? О том, что я из другого мира? Или что? Столько вопросов, но так мало ответов. Допрос протекал в спокойной и умиротворённой обстановке, по крайней мере — для кого-то, для этого Найл Дока, а вот я сидела, как на иголках, поначалу ёрзая на своём месте, будто там не стул, а колючий куст. Решив все же не выдавать своё волнение, а то мало ли что, я постаралась сделать максимально спокойный вид и четко отвечать на вопросы. Как ни странно, вопросы были до поры, до времени просты, по типу: сколько мне лет, откуда я родом, ведь это мы с Эрвином обсудили ещё давно, когда только делали мои документы, так что лишних нервозных ситуаций не возникало. Найл говорил кратко и по существу, даже проскальзывали нотки грубости, меня это, тем не менее не задевало никак. Понятное дело, что любезничать со мной никто не будет, так что лучше молчать в тряпочку, пока не вздернули. Стоявшие за дверью Смит и Аккерман также не подавали своей взволнованности, особенно Ривай, он, как обычно, был холоден ко всему, что движется и не так стоит. Постукивая ботинком об пол, он смотрел сквозь небольшую щель в двери, которую оставили, чтобы мы не задохнулись, ведь допрос проходил в подвале, без окон, и всяких других путей наружу. Ничего необычного у меня не спрашивали, только давили, когда я быстро не могла вспомнить ответ на вопрос. Под конец допроса, я все же спросила, из-за чего меня привели сюда и допрашивают, когда я ничего не совершала. Найл посмотрел на меня ехидным взглядом, но все же не ответил, предпочитая смех нормальному объяснению. Я решила узнать все у Эрвина, как только окажемся в штабе разведки, хотя, не знаю, на сколько это было бы безопасно, ведь теперь и у этих стен есть уши.

***

— Анка! — вскрикнула Марта, завидев очередного таракана в кладовой, в которой была её очередь убираться. Вообще, я должна была сейчас заниматься разработкой вакцины от странного вируса, который потихоньку ломает народ восточного округа Розы, но я этим занимаюсь уже на протяжении недели, совещаясь с другими врачами, учёными и прочими умными людьми (поднялась, так поднялась), но это не давало абсолютно никаких результатов, от чего Аккерман на меня косо смотрел, явно упрекая меня в никчемности, о, да, этот коротышка иногда был ещё тем грубияном. А в кладовой я оказалась по приглашению Марты, она не хотела одна копаться в пыли, но просить меня о таком одолжении слегка боялась. Я развеялась, вспомнила, как убиралась тут, когда только попала в разведку, как же я ненавидела эту работу. Но отдыхать долго от медицинской рутины я тоже не смогу, Гавриэль хотел со мной пробовать отыскать вакцину, плюс, я должна ещё дежурить на кухне с Петрой, после немного потренироваться, чтобы быть в форме и не помереть да стенами, а уже потом зайти к Риваю, причём чистой и не вонючей после тренировки. — Ну что такое? — грозно посмотрела я на Марту. — Это просто насекомое, прибей его и убирайся дальше. Марта отвернулась от меня, надув губы. Словно маленький ребёнок, она хихикнула уже через пару секунд, подбегая ко мне, схватывая мои руки. Я приподняла бровь, эта девушка просто неугомонная, чую, ей когда-нибудь точно влетит от капрала за такую «качественную» уборку. Опомниться я не успела, как эта девчушка уже вальсировала со шваброй. Я усмехнулась, наклоняя голову вбок, внимательно всматриваясь в брюнетку. Через пару секунд моя рука нащупала талию Марты, перехватив её руку своей, я закружила ее в танце, чём-то отдаленным напоминающим наш вальс. Должна заметить, танцевала она отлично. В её движениях была видна настоящая женская лёгкость, что делало ее очень привлекательной, шарма добавляла сияющая улыбка и такие же глубокие глаза. — Что ты так смотришь? — кокетливо усмехнулась моя подруга. — Ты такая красивая, — немного завистно протянула я. — Хм, — промычала Марта, приближаясь ко мне, ехидно улыбаясь. — Завидуешь? Я расхохоталась, не переставая кружить девушку. Она вопросительно глядела на меня, явно не понимая причину моего столь громкого смеха. Рукой я вытерла подступившие от смеха слёзы, приоткрывая один глаз, что не мигая смотрел на Марту. — Спасибо, что появилась в моей жизни, — окончательно успокоившись прошептала я подруге. — Без тебя она бы была в разы скучнее. Марта как-то странно посмотрела на меня, такого взгляда я ещё не видела, даже не знала, как реагировать. Я всегда считала её своим близким человеком, тем более она всегда меня выручала, будь то простое поручение или разбор медицинских карточек. Мы даже в одном отряде на вылазках часто были, ехали вместе, иногда перекидываясь многообещающими взглядами и странными хихиканьями, от чего на нас всей группой дружно шикали, ехать ведь нужно было в тишине. — И тебе спасибо, Анжелика, — ответила мне темноволосая, с каждой секундой замедляя наш танец. И она была права, нужно возвращаться к работе, достаточно поразвлеклись, у меня ещё дел много на это день. В одну руку я взяла швабру, другой на плечо закинула тряпку для устранения пыли. — Слушай, Марта, а, — я не успела договорить, как почувствовала мягкое и сладкое тепло на губах. Я будто съела очень вкусный пирожок с абрикосом — именно такие ощущения я испытала в этот момент. Это было так нежно, робко и приятно, что я даже начала терять свою гетеросексуальность, но, к сожалению или к счастью, это была всего лишь мимолетная мысль от сильного скачка адреналина в крови. Сразу перед глазами всплыло недовольное лицо моего возлюбленного, это тут же отрезвило меня. Я резко оттолкнула Марту, от чего та, чуть не упала в ведро с грязной водой. — Ты что делаешь? — яростно вскрикнула я, но тут же опомнилась. Она ж ничего плохого не сделала, да и с каких пор я так плохо отношусь к такому? Возможно, меня замучила совесть из-за того, что я по сути изменила Риваю, он бы так не поступил… А Марта, она всего лишь хотела показать свои чувства ко мне, ее глаза уже становились влажными, а сама она стала чаще дышать. Но, вдруг она просто таким образом пытается забыть Кристофера? То есть с моей непосредственной помощью. — Ой, Марта, прости, я не хотела так тебя… — Ничего, Ань, я понимаю, в конце концов ты любишь Ривая, — уже всхлипывая говорила она. — А я просто подруга, которая по своей глупости не смогла сдержаться, это ты меня прости! Аней меня ещё никто не называл, но сейчас не до этого. Я тут же подошла к Марте и обняла ее так крепко, как только могла. Такая светлая девушка, словно ангел, спустившийся ко мне с небес, добавившая в мою жизнь яркости, дополнив ее своей улыбкой. Я не хочу терять ее, не хочу терять этот свет. — Ты мне очень дорога, Марта. Прошу тебя, — тут я резко забыла, что хотела сказать, все мысли будто улетучились из моей головы, я поняла, что сама сейчас заплачу. — Будь рядом со мной, ты принесла в мою жизнь столько лучей тёплого солнца, не лишай меня этого! «Какая же ты эгоистка…» — И без тебя знаю! — рыдая внутри, отвечала Рафаэлю я. Марта обняла меня в ответ и сказала, что уборку закончит сама. Она слышала, что у меня куча дел и не хотела меня задерживать, а я поняла, что нам обеим нужно побыть в одиночестве какое-то время. Выйдя из кладовой я пошла в сторону кухни, все же вовремя меня Марта отпустила, осталось всего пятнадцать минут до начала дежурства. Витая в облаках я и не заметила, как в меня чуть не влетел какой-то солдат. — Госпожа Сато, вас срочно желает видеть Эрвин Смит, дело не терпит отлагательств. Я резко разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и мчу в кабинет Смита, он никогда не вызывает просто так, тем более, если меня требуют очень срочно, значит что-то случилось, и это что-то явно не самое хорошее, как мне подсказывала интуиция. По пришествию в кабинет, моим глазам предстала картина, как за своим столом сидит Эрвин Смит, а вокруг него стоят ещё штук пять членов военной полиции, во главе с Найл Доком, что находился ближе всех к командору. — Анжелика Сато, я вызываю вас на очень срочный допрос, дело касается вашей дальнейшей судьбы в Разведкорпусе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.