ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XXXVIII

Настройки текста
«Ну нет, я здесь не умру» — проворчал глухой голос где-то глубоко в стенках черепа. Вся эта поебень медленно, но верно выводила его из себя. И конкретно эта стала той самой соломинкой, что переломила хребет безграничному терпению. Усталость и слабость захлебнулись в волне ярости. Со всех сторон посыпался дождь из щепок, битого стекла и бумажной пыли. Тимоти ринулся к президентскому столу, цель была простой и ясной — добраться до ящика с пистолетом. Риз грузно перевалился через столешницу. На долю секунды эхо-глаз его моргнул оранжевым, и у потолка ожили несколько крошечных ламп. Лоб, шея и грудь Риза были перепачканы кровью — хмурясь, директор потянулся к тумбе. Но вовсе не за оружием: механической рукой тот зажал едва видимую кнопку сбоку. Затем снова. И еще раз. — Бесполезно, — прошептал Риз. — Мы отрезаны. Мнимую тишину разорвали звуки выстрелов, книги и милые сувениры приняли на себя весь урон. В воздухе закружилась белая пыль и конфетти из разорванных страниц. Горячая ярость захлестнула Тимоти с новой силой. Какой урод смеет так обращаться с книгами?! — Ох-х-х, спрятались? …Нечестно, нечестно, нечестно! — заверещало в другом конце комнаты. Голос явно принадлежал очень молодой женщине: в цифровом вихре Тим успел заметить, сколь мало ткани прикрывало кожу искательницы, и, в противовес — насколько огромной казалась пушка в ее руках. — Какого черта тебе надо?! — прорычал двойник. — Через минуту здесь все будет кишеть солдатами! Железа не хватает? Следующий выстрел выбил увесистый кусок древесины из импровизированной баррикады. Риз тихо ругнулся. — …Турели не активируются, — директор улыбнулся ему глазами. — Попробую заговорить зубы. Как появится шанс — действуй. — Свихнулся? Эй, что ты… — Привет? — Риз вытянул руку и робко той помахал. — Пожалуйста не стреляй. Мы можем договориться! — О-хо-хо! Вы видите то же, что и я, мои дорогие последователи? Типичная капиталистическая ложь! — ядовито рассмеялась женщина. Наконец Тимоти представилась возможность рассмотреть ту в лежащем неподалеку осколке стекла: мертвецки бледная и болезненно худая, искательница походила на иссушенную, скверную копию Королевы-Богини, которой поклонялись культисты. Правда, одежды на ней было гораздо меньше — безвкусная комбинация из ремней и обрывков ткани, кое-как скрепленная между собой, не оставляла простора для фантазии. А выбеленные волосы роднили женщину с приведением. Но кое-что всё-таки привлекло внимание Тимоти, и ему это вовсе не понравилось. «Это что, эхо-камера?..» — он прищурился, силясь разглядеть парящую возле острого плеча сферу. — «Если запись транслируется куда-то еще…» «То мы в большооом дерьме, тыковка» — голос «Джека» на этот раз звучал приглушенно, будто со дна глубокого колодца. — Нет, совсем нет. Никакого обмана, — Риз встал, уверенно смотря перед собой. Улыбнувшись, тот поднял руки вверх. — Видишь? Давай поговорим. Как тебя зовут? — Ха-ха-ха-ха! Он даже не знает, КТО пришел по душу его! КТО явит гнев Божий и восстановит всё как должно быть! — проверещала та. — Да свершится Священный Суд! Черная, густая злость поднималась изнутри, поглощая все его существо. Тимоти проверил оружие, оттянул рычажок предохранителя. Одна пуля. Один выстрел. …Но столько новых возможностей. — Священный Суд? — простодушно проговорил Риз. — Надо мной? Не думаю, что мы встречались. — Я та, кого Великая Тайрин оставила присматривать за паствой ее. Святая Сестра Рока! Шипастая П*зда! «Воу. Оригинальная комбинация слов» — всплыли на поверхность непрошенные мысли. Неужели он сохранил способность удивляться? — О… ого, — Риз прочистил горло, выступая вперед. И Тим готов был закричать, когда увидел, что тот пошел навстречу безумной культистке. — Ты должно быть очень устала и запуталась. Но насилие не лучший выход, и… Все случилось слишком быстро. Мощный апперкот выстрела сбил Риза с ног, отбросив на стеллажи. Запахло кровью и порохом, лицо и руки Тимоти стали липкими. Но он не чувствовал боли, а это значило что… — Вы видите это, друзья! Так будет с каждым, кто… «Заебало» Последние капли осознанности затмила всепоглощающая ярость. Мир затянула алая пелена, голова стала пустой и лёгкой. Он встал — метким выстрелом выбивая окуляр камеры. Устройство крутанулось вокруг своей оси и упало, заваливаясь на бок. «Неплохое начало» — подумал он, уверенно шагая к цели. Мощным рывком оказался возле неё: кулак с хрустом вошел в острую скулу, а следующий удар молотом опустился на лоб. Пушка выпала из бледных пальцев, пинком он отбросил оружие к двери. Мерзкая сука попыталась подняться, так что усесться на нее сверху, с силой сжав бедра, показалось отличной идеей. Ему повезло, ведь теперь он мог бить ее сколько пожелает. Пусть пытается вырваться, пусть кричит, пусть молит о пощаде — хруст костей его новая любимая музыка, а отчаянье — желанный деликатес. Он выпрямился, рассматривая — подумать только — Искательницу Хранилищ, как жалкую зверушку. Та пыталась встать, снова и снова, но Джек… ДжЕк играючи сбивал ее с ног. Ударом, пинком, пощечиной. Веселье только начиналось! — Мелкая сука, — прорычал он, смыкая пальцы на тонкой шее. — Где твоя Богиня? ГДЕ ОНА?! Слезы собрались в уголках ее глаз, из горла доносились всхлипы и бульканье. Литания агонии, бессловесная мольба о пощаде. — Ну нет, — смех оцарапал горло. — Нет не-е-ет. Не. Так. Просто. Голова. Лицо. Живот. Лицо. Живот. Голова. Он бил снова и снова, смакуя страдания как выдержанное вино. …Но, когда искательница почти перестала двигаться, веселье и задор потускнели. — Значит, никаких божественных сил? Ску-ука! — он цокнул языком, и выверенным движением сломал хрупкую шею. Отряхнув ладони, Джек выпрямился. — Жаль. Хм. Я кажется что-то забыл. Где же… Он обернулся на шорох, оголив зубы в оскале. В другом конце комнаты, пошатываясь, стоял какой-то парень. Тот смотрел на него широко распахнутыми глазами, белый от страха. Бок и лицо блестели от свежей крови, губы чуть заметно дрожали. Открывшаяся картина выглядела очень, очень перспективно, но почему-то уютное полотно пустоты внутри будто поредело. Сквозь прорехи в затуманенное яростью сознание пробивались незваные, новые чувства. Стыда. Отчаяния. Страха. Боли. Тихий шепот вобрал в себя мрак. Тимоти остался один. — Я… — двойник отступил. — Я могу… Как он это объяснит? Как может уберечь Риза от судьбы этой женщины? …Как Тимоти хватает наглости находиться с ним в одной комнате после того что случилось? Удача решила улыбнуться ему напоследок: боковым зрением он приметил небольшое устройство возле тела — наверное, то самое, что перенесло культистку в штаб. — Мне жаль, — прохрипел двойник. Не задумываясь он бросился вперед, понадеявшись, что механизм сработает. От электрического гула заложило уши, голубоватые искры метелью заполонили все вокруг. И когда его тело стало невесомым, а разум опустел, последнее что он услышал был отчаянный крик: — Нет! Пожалуйста… «Прощай, Риз» — подумал Тимоти, исчезая в вихре цифровой пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.