XXXVIII
6 ноября 2021 г. в 16:03
«Ну нет, я здесь не умру» — проворчал глухой голос где-то глубоко в стенках черепа. Вся эта поебень медленно, но верно выводила его из себя. И конкретно эта стала той самой соломинкой, что переломила хребет безграничному терпению.
Усталость и слабость захлебнулись в волне ярости. Со всех сторон посыпался дождь из щепок, битого стекла и бумажной пыли. Тимоти ринулся к президентскому столу, цель была простой и ясной — добраться до ящика с пистолетом. Риз грузно перевалился через столешницу. На долю секунды эхо-глаз его моргнул оранжевым, и у потолка ожили несколько крошечных ламп. Лоб, шея и грудь Риза были перепачканы кровью — хмурясь, директор потянулся к тумбе. Но вовсе не за оружием: механической рукой тот зажал едва видимую кнопку сбоку. Затем снова. И еще раз.
— Бесполезно, — прошептал Риз. — Мы отрезаны.
Мнимую тишину разорвали звуки выстрелов, книги и милые сувениры приняли на себя весь урон. В воздухе закружилась белая пыль и конфетти из разорванных страниц. Горячая ярость захлестнула Тимоти с новой силой. Какой урод смеет так обращаться с книгами?!
— Ох-х-х, спрятались? …Нечестно, нечестно, нечестно! — заверещало в другом конце комнаты. Голос явно принадлежал очень молодой женщине: в цифровом вихре Тим успел заметить, сколь мало ткани прикрывало кожу искательницы, и, в противовес — насколько огромной казалась пушка в ее руках.
— Какого черта тебе надо?! — прорычал двойник. — Через минуту здесь все будет кишеть солдатами! Железа не хватает?
Следующий выстрел выбил увесистый кусок древесины из импровизированной баррикады. Риз тихо ругнулся.
— …Турели не активируются, — директор улыбнулся ему глазами. — Попробую заговорить зубы. Как появится шанс — действуй.
— Свихнулся? Эй, что ты…
— Привет? — Риз вытянул руку и робко той помахал. — Пожалуйста не стреляй. Мы можем договориться!
— О-хо-хо! Вы видите то же, что и я, мои дорогие последователи? Типичная капиталистическая ложь! — ядовито рассмеялась женщина.
Наконец Тимоти представилась возможность рассмотреть ту в лежащем неподалеку осколке стекла: мертвецки бледная и болезненно худая, искательница походила на иссушенную, скверную копию Королевы-Богини, которой поклонялись культисты. Правда, одежды на ней было гораздо меньше — безвкусная комбинация из ремней и обрывков ткани, кое-как скрепленная между собой, не оставляла простора для фантазии. А выбеленные волосы роднили женщину с приведением. Но кое-что всё-таки привлекло внимание Тимоти, и ему это вовсе не понравилось.
«Это что, эхо-камера?..» — он прищурился, силясь разглядеть парящую возле острого плеча сферу. — «Если запись транслируется куда-то еще…»
«То мы в большооом дерьме, тыковка» — голос «Джека» на этот раз звучал приглушенно, будто со дна глубокого колодца.
— Нет, совсем нет. Никакого обмана, — Риз встал, уверенно смотря перед собой. Улыбнувшись, тот поднял руки вверх. — Видишь? Давай поговорим. Как тебя зовут?
— Ха-ха-ха-ха! Он даже не знает, КТО пришел по душу его! КТО явит гнев Божий и восстановит всё как должно быть! — проверещала та. — Да свершится Священный Суд!
Черная, густая злость поднималась изнутри, поглощая все его существо. Тимоти проверил оружие, оттянул рычажок предохранителя. Одна пуля. Один выстрел. …Но столько новых возможностей.
— Священный Суд? — простодушно проговорил Риз. — Надо мной? Не думаю, что мы встречались.
— Я та, кого Великая Тайрин оставила присматривать за паствой ее. Святая Сестра Рока! Шипастая П*зда!
«Воу. Оригинальная комбинация слов» — всплыли на поверхность непрошенные мысли. Неужели он сохранил способность удивляться?
— О… ого, — Риз прочистил горло, выступая вперед. И Тим готов был закричать, когда увидел, что тот пошел навстречу безумной культистке. — Ты должно быть очень устала и запуталась. Но насилие не лучший выход, и…
Все случилось слишком быстро. Мощный апперкот выстрела сбил Риза с ног, отбросив на стеллажи. Запахло кровью и порохом, лицо и руки Тимоти стали липкими. Но он не чувствовал боли, а это значило что…
— Вы видите это, друзья! Так будет с каждым, кто…
«Заебало»
Последние капли осознанности затмила всепоглощающая ярость. Мир затянула алая пелена, голова стала пустой и лёгкой. Он встал — метким выстрелом выбивая окуляр камеры. Устройство крутанулось вокруг своей оси и упало, заваливаясь на бок. «Неплохое начало» — подумал он, уверенно шагая к цели. Мощным рывком оказался возле неё: кулак с хрустом вошел в острую скулу, а следующий удар молотом опустился на лоб. Пушка выпала из бледных пальцев, пинком он отбросил оружие к двери.
Мерзкая сука попыталась подняться, так что усесться на нее сверху, с силой сжав бедра, показалось отличной идеей. Ему повезло, ведь теперь он мог бить ее сколько пожелает. Пусть пытается вырваться, пусть кричит, пусть молит о пощаде — хруст костей его новая любимая музыка, а отчаянье — желанный деликатес. Он выпрямился, рассматривая — подумать только — Искательницу Хранилищ, как жалкую зверушку. Та пыталась встать, снова и снова, но Джек… ДжЕк играючи сбивал ее с ног. Ударом, пинком, пощечиной. Веселье только начиналось!
— Мелкая сука, — прорычал он, смыкая пальцы на тонкой шее. — Где твоя Богиня? ГДЕ ОНА?!
Слезы собрались в уголках ее глаз, из горла доносились всхлипы и бульканье. Литания агонии, бессловесная мольба о пощаде.
— Ну нет, — смех оцарапал горло. — Нет не-е-ет. Не. Так. Просто.
Голова. Лицо. Живот. Лицо. Живот. Голова. Он бил снова и снова, смакуя страдания как выдержанное вино. …Но, когда искательница почти перестала двигаться, веселье и задор потускнели.
— Значит, никаких божественных сил? Ску-ука! — он цокнул языком, и выверенным движением сломал хрупкую шею. Отряхнув ладони, Джек выпрямился. — Жаль. Хм. Я кажется что-то забыл. Где же…
Он обернулся на шорох, оголив зубы в оскале. В другом конце комнаты, пошатываясь, стоял какой-то парень. Тот смотрел на него широко распахнутыми глазами, белый от страха. Бок и лицо блестели от свежей крови, губы чуть заметно дрожали. Открывшаяся картина выглядела очень, очень перспективно, но почему-то уютное полотно пустоты внутри будто поредело. Сквозь прорехи в затуманенное яростью сознание пробивались незваные, новые чувства. Стыда. Отчаяния. Страха. Боли.
Тихий шепот вобрал в себя мрак. Тимоти остался один.
— Я… — двойник отступил. — Я могу…
Как он это объяснит? Как может уберечь Риза от судьбы этой женщины? …Как Тимоти хватает наглости находиться с ним в одной комнате после того что случилось?
Удача решила улыбнуться ему напоследок: боковым зрением он приметил небольшое устройство возле тела — наверное, то самое, что перенесло культистку в штаб.
— Мне жаль, — прохрипел двойник.
Не задумываясь он бросился вперед, понадеявшись, что механизм сработает. От электрического гула заложило уши, голубоватые искры метелью заполонили все вокруг. И когда его тело стало невесомым, а разум опустел, последнее что он услышал был отчаянный крик:
— Нет! Пожалуйста…
«Прощай, Риз» — подумал Тимоти, исчезая в вихре цифровой пыли.