ID работы: 8895158

Белый Цветок: Путь Героя

Гет
R
Завершён
123
Размер:
726 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 135 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 54. Перед отплытием

Настройки текста
      Как только Наофуми со спутницами подошли к пристани, то увидели длинную очередь на корабль, а поодаль от него собрались зеваки. Оттуда шли женские вопли. И всё ничего, Иватани даже проигнорировал бы, но, увидев в стороне от странного «концерта» Рена и Морико, устало вздохнул, пошёл к ним, дав Рафталии забить им их спальные места. Занимать целые каюты Герой Щита не собирался, ему и банально спального места хватит, и девочки не привередливые.       И хоть енотообразная кивнула, было видно, что она недовольна.       «Ну, ей всего-то нужно подтвердить, что мы пришли».       Всё же после инцидентов с издевательствами и Церковью Трёх Героев королева была крайне услужлива.       «Если бы Подонок изначально хотя бы палки в колеса не ставил, избежал унижения. Но от жены бы всё равно отхватил, — Иватани повел плечом. То, как Мерлия сходу заковала мужа в лёд, пугает. Так ещё и не делала ему поблажки, действуя чётко, по справедливости. — И нам бы с Рафталией и Фиро было легче».       Подойдя к Рену, Наофуми, к своему удивлению, увидел девчонку лет четырнадцати в поношенном кожаном доспехе. Она стояла на коленях и умоляла о чем-то… Ицуки. У этого горе-Героя на плече сидела розовая птица со смутно знакомым Герою Щита обликом. Взгляд мимолётно прошёлся по шедшей за ним Фиро.       «Вылупился, значит», — вздохнул он и обратился к Рену: — Я смотрю, у тебя уже восьмидесятый уровень игнора. А также пофигизм сотого. — Старые подколы, — бросил Рен. — И чего это они? Неужто, помимо Мотоясу, и Ицуки оказывается гулякой, и эта девочка беременна от него? — Э-э? Наофуми… Это как-то слишком. — Ну, этот мир приближен к Средневековью, так что вполне закономерно, что в нём нет контрацептивов. — Есть, — спокойно сказала Морико, скрестив руки на груди.       Иватани подавился, Рен удивлённо уставился на Мастера. — Контаце… чего? — наклонила голову набок Фиро. — В смысле есть? — спросил Герой Щита. — А ты как думаешь, почему, имея столь разгульную жизнь, Сука до сих пор ни разу не забеременела? — Э-э… — Наофуми не особо хотел знать об этой сучьей принцессе, да и в целом о местных контрацептивах, всё же в этом мире он не планировал задерживаться. Однако… всё же появился мелкий интерес относительно их облика. — И какие они у вас? — изогнув бровь, спросил он. — Из особой травы варится отвар. Он достаточно прост, и, чтобы не забеременеть, нужно перед… соитием…       Белая посмотрела в сторону, сжав до боли предплечье. Эта тема ненавистна ей. Из-за неё она боится прикосновения, в особенности мужчин. Да и в целом образовалась фобия к мужчинам.       А Коу и вовсе обзавелась ребёнком. И лишь её кривая поддержка… и сила духа самой Коу дали ей сил принять Лея и… полюбить. — Кхем… Ясно, — кашлянул Рен. — И всё же, чего это они? — сменил тему Наофуми и кивнул на непрекращающийся «концерт». — Это… Она просится в его команду. А он… Ну, ему ещё тяжело доверять людям. — Ха, понимаю, — фыркнул Наофуми. — Прости… — повесив плечи, извинился Амаки и тут же увернулся от подзатыльника Морико. Девушка цыкнула. — Ого, а что тут происходит? — к ним подошёл Ларк с подругами. И озадаченно посмотрел на Ицуки. — Это чего у них-то? — В любви признаётся, — пожал плечами Наофуми. — Серьёзно? — Нет, конечно, — вздохнул Иватани. — Кстати, Морико, у него проблем не будет? А то Мелромарк-то – страна женщин, — с неприязнью произнёс Герой Щита. — Может. Но это уже им и решать. — Даже так, — вышла вперёд Терис. — Разве можно наблюдать за тем, как девушка унижается? — Она должна доказать, что в состоянии вытянуть его из тьмы. Ведь… Если в самый ответственный момент, когда ему понадобится помощь, она не сможет позвать, он упадёт в бездну.       Белая посмотрела на представительницу джевелов. Воздух потяжелел, Терис сглотнула. — Но тем не менее… Всё же… это жестоко. — А то, что вы изначально пришли в мой мир убить местных Героев, не жестоко?       Александрит сжала кулаки, её взгляд потяжелел. Как будто ей нравилась подобная идея. Она сама была против, но… если не было иного выхода? — Ты долго будешь нас этим упрекать? — вклинилась Грасс. — Долго, — пожала плечами наёмница.       Протиснувшись сквозь толпу, к ним подошли Бактер и Рафталия. Маг поклонился всем и обратился к Амаки: — Рен-сама, места забронированы нашей группе и всем остальным.       Енотообразная неоднозначно посмотрела на до сих пор не прекратившееся «представление»: унижающаяся девушка уже кланялась в ноги Ицуки, измазывая сапоги парня в соплях и слёзах. — А где Мотоясу? — спросил Наофуми. — Ум-м… Он уже на корабле.       Иватани пошел к Ицуки. Они уже все собрались, и пора неуместный концерт унижения прекратить. Пусть слова Морико и были правдивы, есть вещи, которые переходить нельзя, да и видно же, что своими унижениями она не добьётся желаемого ответа. — Прекращай, — он схватил её за плечо, краем глаза Иватани увидел, как толпу стали разгонять Бактер и Рен. — Н-нет! П-пустите! Я-я должна… Я обязана… Уа-а-а!!! — Прекращай! Видишь, ему пофиг на твои унижения! Такими темпами ты ничего не добьёшься! — Нет! Пустите! — девочка уперлась ему в руку и вцепилась железной хваткой, более того, Иватани ощутил легкую боль.       «Ещё одна аномально сильная чокнутая девка?»       Ему Морико со сдвигом хватало. — Пустите! Ицуки-сама, умоляю вас! Умоляю! Я готова на всё!       Но Кавасуми вздохнул. — Возвращайся домой, — холодно произнёс он. — Для меня вы — Герой! Вы спасли меня и мою семью! Ицуки-сама! Я верю в вас! Ицуки-сама! Ицуки-сама!       Наофуми отдернул её в сторону, но она… ловко извернулась, отпихнула его в сторону, чем удивила, и бухнулась Кавасуми в ноги, схватила его за низ ткани одежды. — Рен, Ларк помогайте! — позвал их Наофуми. У него уже появилось желание стукнуть девку чем-нибудь тяжёлым. И безвольное тело оттащить в сторону. — Ицуки-сама… Сделайте меня своей рабыней, — с дрожью произнесла девушка.       И эти слова дали толчок Ицуки.

***

      В центре глубокой пещеры прямо под высокой горой стоял круговидный алтарь. На его стенках была вырезанная черепаха. А над ровной гладью поверхности висела зелёная сфера. Она отдавала приятным нежным светом, но аура была крайне могущественная, давая понять, что силы у «шара» крайне много.       Напротив алтаря стоял мужчина с книгой, на её обложке был блёкло-голубой камень с ядовито-зелёным свечением. И мужчина что-то усиленно вычитывал из неё. Причём с каждым произнесённым шёпотом словом сфера над алтарем пульсировала всё сильней.       На коже мага были проклятые трещины, его серые глаза были пусты. Также на руке, где её не скрывает ткань рукава — красовался череп, полностью подтверждающий принадлежность данного человека.       Ещё несколько слов, и сфера стала вытягиваться, принимая форму человеческого тела. С каждой секундой оно приобретало характерные черты женского тела, ровно до тех пор, пока полностью не сформировалось в спящую женщину, окутанную оболочкой сферы. — Готово, — произнёс маг и поправил очки. На самом деле они теперь ему не были нужны, но… он привык к ним и без них чувствовал, что чего-то не хватало. — Что это за баба?       Маг нахмурился, одарив парня специфичного вида недовольным взглядом. Он был тоже проклят. — М-м, душа Лингуя. Одного из чётырех хранителей мира. Странно, что ты — житель этого мира и не знаешь очевидного. «Великий король Форбей».       Парень сжал кулаки, прожигая врага взглядом.       Маг хмыкнул. — Но, думаю, это естественно. Всё же тебя заманил сладкими речами Злой Бог?       Парень оскалился, у него было огромное желание использовать кнут, обмотав вокруг шеи этой сволочи, и оторвать башку. — Ха, немудрено, что ты о нём знаешь, не так ли, Кё? — М-м… Да, и что с того? — А то, что ты не гений, как ты сам себя называешь. — Ха-ха, как и ты, Такт. Красть знания из прошлой жизни и выдавать за свои. — Герои прошлого делали так же! И ты не лучше! Чокнутый химеролог!       Кё ощетинился. — По крайней мере, я в химерологии разбираюсь в своём мире лучше всех и смог воспроизвести Бакуго и остальных хранителей нашего мира. В отличие от жалкого вора, неспособного придумать хоть обложку книги, — с умным видом произнёс маг и поправил очки.       Герой Кнута потемнел.       Оба Героя друг друга не переносили и редко пересекались, всё же сам Такт являлся лицом Форбея и должен был быть в своей стране. Но до тех пор, пока некроманту не надоест дёргать за ниточки его ваги. Что ещё больше злило его. Злой Бог предупреждал о странном некроманте, что уничтожает миры за мирами иначе и достаточно могущественный.       Такт не хотел признавать даже сейчас — являясь рабом чокнутого мертвецолюба, что проиграл. Его же уровень уже за двухсотый перевалил… А он проиграл!       Последовали аплодисменты. — Достаточно, Кё, Такт. Ещё немного, и вы бы устроили драку, а этого мне сейчас не нужно.       К ним подошел некромант, следом за ним шла его любимая кукла — Тео.       «Как он добился такого могущества?» — злился Такт. — Итак, ты смог собрать всю душу? — некромант с интересом смотрел на спящую женщину. — Да, благодаря тем записям, что вы мне дали, — кивнул Кё. — Всего лишь по ним? Я их так разобрать и не смог. — Ум-м… Похоже ваш талант – это великолепная работа с мертвецами.       Некромант усмехнулся. Самовлюблённый человек, знающий многое, выставляющий себя невероятно сильным магом, распинывающийся о своей крутости… достаточно быстро проиграл. И изменился. Стал почтительно разговаривать с Таки, что его забавляло. — Это верно. Мёртвые тела крайне прекрасны. — Да. Именно поэтому, могу ли я после вашего свершения остаться с вами?       Тео ошарашенно посмотрел на Кё, такого бреда он точно не ожидал услышать.       «Кому в голову придёт подобное?!» — мысленно возмутился любимец чёрного мага. — Я не воскрешаю. А подымаю живыми мертвецов, — с лёгкой насмешкой произнес Таки. — Мне это и не надо. С живым, стареющим телом, я не смогу многое постичь. — Ах, вот как… Что ж, тогда я подумаю над твоими словами.       «Насколько же ты одержим желанием быть могущественным? Неужели не очевидно, что ради силы нужно много работать, а не подлизываться?»       Это Таки очень хорошо знал, иначе бы не владел огромной силой. Всё же для его вида магии нужна огромная шкала жизни и маны. Однако у всего есть цена. И за его могущества тоже: целые миры умирают от его жажды пробудить Первородный Хаос.       «К тому же я не единственный, кто это делает».       Есть ещё кое-кто. — Такт, — некромант махнул рукой, и рядом с ним появился портал. — Возвращайся в Форбей, подготовив людей, чтобы их собралось в одном месте как можно больше… — Хм-м, — Герой Кнута задумался.       Тео пробивало от злости, но он понимал, что сколько ни злись — ничего не сможет сделать. Он жалкая марионетка этого долбанутого на всю голову мага. Увы… он полностью проиграл ему.       «Чтоб ты сдох!»       Чёрный маг одарил его улыбкой. — Хорошо, я придумаю какой-нибудь приказ, однако где точно? Или это не важно? — решил уточнить Такт. — Важно, не переживай, сейчас поисками нужного места занимается Элизабет. Главное, чтобы люди быстро собрались. — Хорошо, — кивнул парень и скрылся в портале.       Некромант подошёл к душе Лингуя. — Я знаю приблизительные местонахождения остальных зверей-хранителей, сможешь сам найти точное их расположение? — обратился он к молчавшему Кё. — Да. Если вы укажете на карте — этого более чем хватит. — Хех, а что будет, когда я поглощу душу Лингуя, его тело не пробудится? Такие туши контролировать сложней.       Кё молчал, соображая и подсчитывая в голове. — По тем бумагам, что вы мне дали — всё должно пройти без происшествий. — Ха-а, вот как, тогда доставай карту.       Герой Книги, а именно им и был Кё, тут же предоставил хозяину карту этого мира. — Тео-кун, дай кинжал.       Мальчишка, фыркнув, протянул Таки оружие, и тот порезал себе палец, после чего обвёл предполагаемые места храмов зверей-хранителей мира. Некромант передал кинжал обратно хозяину оружия и протянул карту Кё. После чего создал портал возле Героя Книги. — Иди. — Да! — мужчина поклонился и прошёл через портал.       Таки хмыкнул. И посмотрел на душу Лингуя. — А у черепахи красивая душа.       Некромант протянул руку к душе. Осколок Мира он так и не смог найти. Им может быть как живое существо, так и предмет. Но именно в этом мире Осколок ощущался настолько слабо, что казалось, будто мир на последнем издыхании. Но, будь оно так, мир бы уже давно пропал. А раз так, значит, Творец этого мира хорошо спрятал Осколок Мира или же…       «У Осколка Мира есть свой особый хранитель».       Однако у той же Мейти он быстро обнаружил Осколок, а ведь её семья являлись хранителями. Значит, в этом мире хранитель – сильное, могущественное существо.       Некромант усмехнулся. И немудрено. Этот мир является изначальным.       От опутывающей оболочки души Лингуя потянулась энергия, оплетая руку мага. Медленно, не спеша, она кружилась, закручивалась и наполняла силой тело, подымая шкалу жизни и маны.       Чем больше проходило времени, тем больше душа становилась прозрачной, пока совсем не растворилась. — Ха-а-а, — выдохнул Таки и отступился, бухнулся в руки Тео. — Ах, Тео-кун, какой же ты милый.       Мёртвый Герой Метательного Оружия отпустил его, и тот бухнулся на каменный пол, больно ударившись затылком о пол. — У-у, больно! — Тебе же мёртвые нравятся, а они боли не чувствуют! — А-а… Да…       Перед глазами выскочило уведомление:

Душа Лингуя успешно поглощена

      Таки лежал на каменном полу и смотрел в потолок. — Чтобы стать с вами одной расы, нужно много чего сделать. — Что? — мальчишка озадаченно посмотрел на хозяина. — Настоящий некромант — тоже мертвец. Но высший. А высший мертвец — это высший лич. А до него мне ещё далеко. Увы.       Тео машинально сглотнул. Он чётко ощущал, как хотела дернуться бровь. Этот ублюдок не боится умереть!       «Как же ты мне надоел!»       Таки выдохнул. Живое тело хрупкое, и даже слишком, если передавить шею — мертвец, сломать позвоночник — инвалид. Но мёртвое тело менее восприимчиво к боли. Ты меньше её испытываешь, ровно как и эмоции и чувства. Их почти нет, и это хорошо. Когда нет эмоций и ты можешь здраво мыслить в самой ужасной обстановке, когда на твоих глазах сжигают заживо мать…       Он хорошо помнил, как его мать сжигали заживо. Как он слонялся по миру, прячась ото всех, выживая. Обучался тёмному искусству и… смог отомстить, уничтожив королевскую семью. А следом уничтожил мир, забрав Осколок Мира.       Воздух резко потяжелел. Дышать стало трудно. Каменный зал наполнился тёмной энергией ненависти и злости.       Таки медленно сел.       Тео отступился назад, обнажая кинжал.       Напротив них появилась сфера кровавого цвета, от неё шла вся эта энергия, что заполнила зал. — Итак, кто тут у нас?       В голове щёлкнуло. Таки усмехнулся.       «Обладатель этой сферы временно оборвал связь с моим двойником. Забавно».       Таки с самого начала знал, что с местным двойником у него крепкая связь, из-за чего двойник мог иногда чётко видеть его действия. И это привлекало Таки. Ведь, вполне возможно, он мог ему пригодиться. Ведь… его двойник так же, как и он, пережил смерть матери и выживал, как мог. — Ты слишком много отобрал у меня моих инструментов, — раздался от сферы мужской голос. — И что? У тебя их много, разве нет? Ведь те же Кё и Такт — у тебя их двойников великое множество.       Таки хорошо осознавал, с кем ведёт беседу. — И всё же я слишком долго закрывал глаза на тебя. — Ха-ха, твои «инструменты» – просто не ровня мне. Даже та блондиночка, как там её… Нейн, точно, она! — Смеёшься? — прозвучал насмешливый тон. — Меня ты мало интересовал, но сейчас ты мне уже надоел. — Ха-ха, лично придёшь и убьёшь меня? — Думаю, стоит навестить тебя, — стальным тоном произнёс мужчина.       Таки хмыкнул от мурашек по спине. Этот тип мог вызвать страх у него — повелителя смерти. Заслуживает своё имя Злого Бога. — Не нужно меня навещать. Могу заверить, что этот мир – последний в моём списке. Дальше я уже никуда не пойду. — Думаешь, я идиот? — Нет. Но какая тебе разница, как умрёт мир? Ты же с какой-то целью уничтожаешь мир за миром? Так считаешь, что этот мир уже мёртв. Я хочу уничтожить его с большей красотой.       Тео машинально сглотнул, ощущая, как дрожит его тело! Что ненормально для мёртвого тела. — Думаешь, я не знаю о том, кто заключён тут?       Таки сдержал удивлённый возглас. — Раз вы знаете, то… могу сказать, что хочу поднять его из мёртвых и его силами погубить этот мир. — Хм-м, хорошо.       Шар пропал, а вместе с ним и зловещая удушающая энергия.       Таки вздохнул. Связь с двойником не восстановилась, видимо, тот не смог её вернуть. Что ж, не так велика потеря. Позже связь сама автоматически восстановится. — Кто… это? — спросил Тео.       Некромант усмехнулся. Уговорить такую личность… причём живую: судя по той тонкой нити жизни, что он ощутил от сферы, этот самопровозглашённый Бог — живое существо, а не живой мертвец или высшее существо. Это был обычный человек. Возможно, Герой, но какой? — Это Злой Бог. О котором говорили Кё и Такт. — ЧТО?! — вскрикнул ошарашенный мальчишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.