ID работы: 8900312

Худший случай

Джен
R
Завершён
248
Размер:
378 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8069 Отзывы 66 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Всё не так. У меня не получается. Я отчетливо понимаю это, сидя в гостиной с чашкой кофе в руках. С самого возвращения всё было не так. Нет, с самого нашего знакомства, но теперь всё как-то по-другому не так. Из спальни ребенка доносятся всхлипы. Он и раньше плакал, но сейчас предполагается, что я не слышу. Сейчас он осознанно прячется, не хочет, чтобы я знал. Или всё дело в том, что сейчас он может закрыть дверь. Может быть, отдать его Лариске. Нет, не Лариске, она злая. Может, маме? Если бы она ушла от отца. Может, она и ушла, откуда мне знать. Нет, из всей нашей семьи нормальными были только дедушка и Сережка, остальным не надо заводить детей. Обидно, что где-то наверняка есть люди, которые были бы счастливы усыновить его, которые смогли бы сделать его счастливым, а он вынужден жить со мной. Обидно, что я теперь должен каждую минуту тыкаться носом в собственную некомпетентность. Друг без друга нам было бы лучше. Вот где-то жен сжигают вместе с телом почившего мужа. Детей бы тоже не мешало кидать в погребальный костер родителей, чтобы не мучились… С грохотом ставлю чашку на столик. Таня, ты идиотка. Как можно было отдать ребенка человеку, который способен на такие фантазии? Всегда умел перекладывать вину на других. Всегда. Сижу и разглядываю свою чашку. Хорошо бы разбить ее, взять самый острый осколок и воткнуть себе куда-нибудь… В предплечье, вот куда. Провести поперек старых шрамов. Интересно, получится такой узор листиками-сердечками, как рисуют на кофейной пенке? Должен бы получиться, старые шрамы до сих пор живые и податливые, я прямо чувствую, как они потянутся за острым фарфоровым осколком. Нанизать их все на новый порез, как белые костяные бусины на красную нитку. Пока я размышляю над этим, рыдания затихают. Может, мои злые мысли каким-то образом пихнули его в Танин погребальный костер. Может, в прошлом всё пошло не так, как мне кажется; может, я столкнул его в проем, в котором исчез гроб; может, он сгорел в печи крематория; может, в комнате тихо, потому что его там нет и никогда не было. Я выжидаю еще немного, потом всё же заглядываю к нему. Он спит, обняв подушку, уткнувшись в нее мокрым от слёз лицом. Закрываю дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.