ID работы: 8900312

Худший случай

Джен
R
Завершён
248
Размер:
378 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8069 Отзывы 66 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Наутро в почтовом ящике наконец оказывается заветное письмо. Можно начинать. — Я сегодня в город, — говорю я за завтраком. — Хочешь со мной? — Нет, спасибо, — отвечает ребенок. Значит, мы опять вернулись к этому. Ну и ладно. Я сам виноват. Собираюсь, перед выходом спрашиваю: — Тебе что-нибудь купить? Мотает головой. Что ж ты сложный-то такой… Еду в строительный, забираю свой заказ, долго брожу и разглядываю образцы ламината и панели. Это подождет, конечно. Сначала надо выстроить саму комнату. По пути домой заезжаю в книжный. Долго верчу в руках «Занимательные эксперименты», всё больше склоняясь к мысли, что ребенок юмора не оценит. Вместо этого беру несколько романов Кинга. Он молодец, этот Кинг. Много пишет. Дома выгружаю цемент, песок, картонные трубы, арматуру, доски и брус, перетаскиваю всё поближе к дому, накрываю брезентом. Надо успеть сделать внешние стены, пока не началась пора сплошных дождей. Разгрузив прицеп, делаю перерыв на обед. Кидаю в закипающую воду макароны, вспоминаю про книги. Зову: — Алексей! Ничего. Наверное, опять заткнул уши наушниками. Где-то с третьего раза удается привлечь его внимание. Возникает на пороге, смотрит вопросительно, молчит. Вынимаю из кармана ключи от машины, говорю: — На переднем сиденье книги. Принеси. Уходит, потом возвращается, протягивает мне ключи и пакет с книгами. Ключи забираю, книги — нет. — Это тебе, — говорю. Растерянно заглядывает в пакет, бормочет: — Спасибо. Уходит к себе. Может, у него уже есть эти романы? Может, Кинг ему и не нравится? Ну и хрен с ним. После обеда опять иду во двор, делаю разметку, копаю ямы, забиваю арматуру, режу трубы, достаю из сарая бетономешалку. Хорошо, что темнеет пока относительно поздно. Последние опоры заливаю всё же после наступления темноты. Вдвоем бы управились быстрее, но ребенок помощь не предлагает и вообще из своей норки не высовывается. И не надо, я сам. При свете лампы проверяю все готовые столбы уровнем. Кажется, получилось не слишком криво. Укрываю опоры мешковиной. На сегодня хватит. Уже в прихожей на меня наваливается усталость. Плетусь в гостиную. Спина болит, надо прилечь ненадолго. Просыпаюсь, стягиваю с себя плед. Совершенно не помню, чтобы укрывался им. И спать же не собирался… Сворачиваю плед, кладу его на подлокотник, смотрю на часы. Почти половина одиннадцатого. Бреду на кухню, завариваю чай. Включаю ноутбук. Раз уж выспался, можно и поработать. В третьем часу ночи в гостиной появляется ребенок, молча устраивается на диване, заворачивается в плед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.