ID работы: 8900312

Худший случай

Джен
R
Завершён
248
Размер:
378 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8069 Отзывы 66 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Откуда у нее мой номер? Разумеется, у нее есть мой номер. У Тани взяла? У Сережки? И не звонила ни разу. Письма начала писать немедленно, как только узнала адрес. И продолжает, хоть и редко. Но почему она сейчас звонит? Понятное дело. Узнала про Таню. И про ребенка тоже узнала. Но что ей за дело до него? Перед глазами так и всплывают раздраженные, немного кривые строчки из ее писем: «…обманывала нашего Сереженьку, навязала ему непонятно чье отродье… Сереженька был доверчивый, а я сразу видела, что он не похож на нас, но разве мать может разрушить счастье своего сына?» Мама всегда любила дешевый пафос, и он полился из нее россыпями штампов и риторических вопросов сразу же, как только Таня привела в дом нового ухажера. Не знаю, что об этом говорил отец. Если верить маминым письмам, он во всём с ней был согласен. Не знаю, так ли это. Мне всё равно. Но вот она звонит мне. Зачем? Чтобы поинтересоваться судьбой «отродья»? Чтобы уговорить меня от него отказаться? Чтобы просто блеснуть своим красноречием и актерским талантом, поголосить о благородных предках, поплакаться на судьбу? Опять будет требовать, чтобы я непременно размножился, дабы не прерывать благородный род? А вдруг они хотят его забрать? Интересно, это вообще возможно? Если он согласится, то запросто. А он согласится, и дело даже не в мамином красноречии. Он согласится на что угодно, лишь бы не жить со мной. Конечно, он не хочет остаться один. И не хочет в детдом. Но переехать к бабушке с дедушкой? Да запросто. Это же наверняка лучше, чем… Чем я. И он всё-таки Сережкин сын. Его они будут любить. Это со мной что-то не то, поэтому отец… Поэтому так. Меня вообще не должно было быть, я только всем мешаю. Надо отступить. Пусть забирают его. Пусть живут себе счастливо, и я тоже буду счастлив. Как раньше. Сейчас я поздороваюсь с мамой, спрошу, как у нее дела. Она скажет, что узнала о смерти Тани и хочет забрать внука к себе. Я скажу, что я не против, мы всё обсудим, ребенок обрадуется, когда я ему сообщу, побежит собирать вещи… — Извините, вы ошиблись номером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.