ID работы: 8900312

Худший случай

Джен
R
Завершён
248
Размер:
378 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8069 Отзывы 66 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Я тупо смотрю на выглядывающий из складок одеяла телефон. Значит, это всё же не приложение подвисло… Ну и где он? Подавляю желание немедленно запрыгнуть в машину и отправиться на поиски. Включаю здравый смысл. Он сам ушел. Сам оставил телефон. Значит, не хочет, чтобы я его искал. Так? Наверное. Какая разница, чего он там хочет? Догнать, поймать, скрутить, вернуть — и что? И пусть валит в детдом, если у меня так плохо, вот что. Плевать, что он Сережкин сын. Плевать, что я обещал Тане. Не думает же он, что может вот так уходить неизвестно куда?.. А вдруг как раз известно? Вдруг, если я перезвоню маме, она позовет его к телефону? Вдруг она переехала, живет где-нибудь недалеко, зазывает его в гости каждый день, а? Отец в эту картинку не вписывается. Может, они развелись. Или… Или мама овдовела. И вдруг вспомнила, что у нее есть дети. В продолжении «Цветов на чердаке» такое было, вот откуда у меня эта теория. Там полубезумная бабушка настраивала внука против родителей, а потом… Пора бросать читать всякую муть. Разумеется, мама не в городе. Ребенок просто психанул — снова. Напрашивается. И получит, пожалуй. Пусть только вернется… Сколько можно мотать мне нервы? Пусть только вернется. Пожалуйста. Пусть вернется. Идиотизм. Это ненормально. Так переживать — ненормально. Я — ненормальный. Наверное, я душу его своим контролем. Наверное, у Тани ему жилось свободнее. Крошечный навязчивый голосок где-то в самом отдаленном закутке сознания начинает нашептывать, что неплохо было бы пересчитать лезвия. Конечно, мне же еще только обсессивно-компульсивного расстройства не хватало… Изо всех сил сдерживаюсь, остаюсь на месте. Почти слышу, как коробочка с лезвиями зовет меня. Нет, у меня нет причин пересчитывать лезвия. Лучше сяду в кресло, вот так. Поработаю, потом схожу во двор, распилю еще пару бревен, наколю дров. Так и день пройдет. Потом ребенок вернется. Должен вернуться. Уведомление. Что такое? Не успеваю даже взять телефон со столика, а входная дверь уже распахивается, ребенок влетает в гостиную и сообщает: — У меня проблемы. — Еще какие, — говорю я. Но как же хорошо, что ты вернулся. Он сверлит меня взглядом, но тему не развивает. Говорю: — Прогуливаешь. — Угу. Нельзя ли быть еще немногословнее? Мне нужно знать, и поэтому я спрашиваю: — Телефон специально оставил? На секунду застывает, кажется, даже задерживает дыхание, будто в ледяную воду нырять собирается. Кивает: — Специально. И что теперь? Что мне с тобой делать? Он бросает на меня еще один сердитый взгляд, спрашивает: — Штаны снимать? Интересно. Что у него такого произошло? Без страха спрашивает, без вызова. Как будто уже всё обдумал и решил, как будто… Как будто ему что-то от меня нужно, он понимает, что придется расплачиваться, и готов на эту жертву. Да что же ты натворил, ребенок? Он ждет ответа, и я говорю: — Успеется. Что за проблемы? Не скажет. Сбежит или просто замкнется в себе. Но он говорит: — Поехали, покажу. Когда я беру ключи, у него на лице отражается такое облегчение, будто он ни на секунду не позволял себе поверить, что я соглашусь. Будто не надеялся на помощь, хоть и пришел за ней. Как я ни стараюсь, он на меня не рассчитывает. Как будто меня нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.