ID работы: 8900312

Худший случай

Джен
R
Завершён
248
Размер:
378 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8069 Отзывы 66 В сборник Скачать

83

Настройки текста
— Этого у нас еще нет? — спрашиваю я. Ребенок оборачивается. В руках у него тот же роман, что и у меня: «Доктор Сон». — Нет. Подставляю корзинку, чтобы он мог положить туда книгу, свой экземпляр возвращаю на полку. Ребенок еще раз окидывает взглядом полку с ужастиками, тянется за очередным детищем Кинга. — Я в букинистику пока. — Угу. Разворачиваюсь, замечаю женщину, которая пристально меня разглядывает. Чего ей надо? Может, я лицо измазал? Так и знал, не надо было покупать мороженое. Но я тут же понимаю, что не в мороженом дело, потому что и мне хочется разглядеть эту женщину получше, что-то в ней есть такое… — Сашка, — говорит женщина. — Кузнечик. Никакая она не женщина, она девочка. Стереть бы эту красную помаду, под ней она прежняя. Россыпь бледных веснушек, лицо сердечком, огромные голубые глаза. — Оля. Она радостно взвизгивает, виснет у меня на шее и тут же отпускает, отстраняется, разглядывает, констатирует: — Вырос. — А ты — нет, — говорю я и тут же смущаюсь, но она только смеется. — Как ты? — Нормально. А ты? — Тоже. — Что ты здесь делаешь? — Живу. А ты? Как будто на кнопки шахматных часов нажимаем. Отстрелялся и поскорее передал право хода. — А я с девчонками моими приехала. Я же больше не выступаю, тренирую… Киваю. Как хорошо, что она не выступает. Не сорвется из-под купола. Мне бы не хотелось, чтобы с ней что-то случилось. Она переводит взгляд с меня на ребенка, так и зависшего с очередной кровавой резней в руках, и спрашивает: — Твой? — Мой. — Здорово. Не то слово. Мы какое-то время молча разглядываем друг друга, а потом Оля говорит: — Ну, мне пора. Береги себя. — Угу. Ты тоже. В букинистике рыться уже не хочется. Хватит с меня прошлого на сегодня. Возвращаюсь к ребенку, рассматриваю его находки. «Впусти меня», «Нехорошее место», «Хребты безумия», «Экспресс-курс по рисованию». Так чертовски мило… — Пойдем? — Угу. Он складывает книги в мою корзинку, по пути к кассам зависает возле акварельных альбомов. Про Олю не спрашивает. Может, не заметил? Или думает, что это его не касается? Вообще-то действительно не касается. У нее своя жизнь, у нас своя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.