ID работы: 8900312

Худший случай

Джен
R
Завершён
248
Размер:
378 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8069 Отзывы 66 В сборник Скачать

92

Настройки текста
— Держи, — говорю я, вручая ребенку рюкзак и телефон. Он не берет их, никак не реагирует. Наконец я ставлю рюкзак на пол, кладу телефон на журнальный столик. — Разрядился, наверное. — Угу. Он наконец тянется к рюкзаку, заглядывает в него. Телефон не трогает. — Учебников нет. — Я их оставил Наталье Михайловне. — Почему? Потому что я уже выбрал другую школу и написал заявление о переводе. Нужно ли ребенку знать, что я успел за сегодняшний день съездить в эту новую школу, а до того полистал их сайт и даже посмотрел на будущих одноклассников, воспользовавшись поиском в соцсетях? — Потому. Долгий взгляд, молчание. Может, из него актер вырастет? В какой-нибудь современный немой театр пойдет… Достает из кармана рюкзака ключи и проездной. — А, да… Распаковываю новый замок, снимаю с кольца один из ключей, протягиваю его ребенку: — Старый можешь выбросить. — Почему? — Надо поменять замок, мало ли. Ребенок наблюдает, пока я вожусь с дверью. Долго молчит, потом задумчиво говорит: — Думаете, кто-нибудь сделал копию ключа и теперь к нам залезет? — Не думаю. А если поменять, буду знать наверняка, что не залезут. Не хватало еще тревожиться об этом. — Принеси отвертку. На самом деле шуруповертом быстрее, но мне быстрее не надо. — Крестовую? — Да. Зеленую, она слева от пассатижей должна быть. — Угу. Открывается дверь мастерской, ребенок грохочет инструментами, что-то роняет. Тишина. — Ты там не убился? Вопрос вырывается сам собой, и я только потом осознаю, что сказал. Тишина растягивается на пару десятых секунды, и я уже собираюсь бежать на помощь, но в мастерской снова что-то коротко грохочет, дверь закрывается — и ребенок возникает на пороге прихожей. — Уронил кувалду, — буднично сообщает он. — Не на себя хоть? — Нет. — Хорошо. Он протягивает мне отвертку. Я роняю один из шурупов, нагибаюсь, чтобы его поднять, и вдруг отчетливо осознаю, что мы действительно всё это пережили, справились. Распрямляюсь и, так и зажав в руке шуруп, обнимаю ребенка. — Вы что? — растерянно спрашивает он. Объяснить внятно у меня всё равно не получится, и я пожимаю плечами: — Просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.